F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2010 Откуда: Норильск
Проблема решилась с помощью "несертифицированных" драйверов версии 258.56, результат в Обстреле порадовал. Только я не нашел, как там PhysX отключить: переключать можно между картами, а отключить не нашел, да и ладно... в играх пригодится.
Не работает SLI из двух 460 gtx Gigabyte GV-N460OC-1GI на asrock delux P55 windows 7x64 дрова 258.96, в панели управления нвидиа опознается 2 карты , но слай не опознается , кроме физикса выбрать нечего, причем что странно, карта к которой присоединен монитор опознается как вторая, хоть и в PCI экспресс 1, винду переставлял, дрова тоже, может что в реестре поправить надо?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
creatlift На Р55 есть и материнки без поддержки SLI.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
Как у кого пашет сли на 258.96 ? У меня бывает периодически теряется монитор на секунд 10,а потом табличка видедрайвер перестал отвечать и был восстановлен...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
creatlift А можно подробней. Есть ли мостик, тип используемого процессора, способ установки драйвера?
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
creatlift А можно подробней. Есть ли мостик, тип используемого процессора, способ установки драйвера?
Мостик жесткий, процессор ксеон X3440 в разгоне до 3800, драйвера все уже перепробовал и Driver Sweeper все сносил в безоп режиме, карты по отдельности все рабочие, и с нуля систему переустнавливал, карты по номерам все равно в панели управл нвидиа перепутаны
Junior
creatlift На сайте AsRock есть список поддерживаемых карт SLI... там нет GTX 460 - патчик нужен, наверное. Может еще прошить свежий BIOS и поставить свежий драйвер чипсета мамки. На этих драйверах (258.96) SLI GTX 460 у многих выпендривается, поставь дрова с диска.
creatlift На сайте AsRock есть список поддерживаемых карт SLI... там нет GTX 460 - патчик нужен, наверное. Может еще прошить свежий BIOS и поставить свежий драйвер чипсета мамки. На этих драйверах (258.96) SLI GTX 460 у многих выпендривается, поставь дрова с диска.
Вот что мне ответили из поддерки asrock Dear customer, Thanks for contacting ASRock. We don't have the VGA card GTX460, so we test P55 Deluxe with VGA card GTX465. P55 Deluxe3 can support GTX465 in SLI mode.
Junior
creatlift И все равно, даже после такого ответа... не факт, что они не будут работать. Они просто написали: что у них нет карт GTX 460, а тестили на ней GTX 465. 1. Поддержка технологии SLI у мамки есть, ей какая разница: что и куда передавать 2. Обновить BIOS и драйвера до самого свежего состояния на мамке, (intel.com) - в помощь 3. Жонглировать драйверами NVIDIA, в конце-концов - это именно они отвечают за работу SLI, а не сама мать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Впервые в жизни установил две видеокарты, до это была 295 и SLI работал. Сейчас - не работает. Карты менял местами. Кулер крутится на обеих картах, но нижняя не греется. В GPU-Z - SLI Disabled, в Панели управления NVIDIA тоже пусто на счёт SLI. Драйвера переустанавливал, сейчас стоят 259.32, ОС 7х32.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Куба молоток! Спасибо, всё работает Я сразу понял, что проблема в драйверах, т.к. пробовал на второй ОС - сли работал, а на основной нет. Теперь всё ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: SPb
Подскажите по вопросу вообщем у меня слай на 460 и такая тема - в верхнюю карту воткнут моник и телек по DVI, так вот в простое верхняя карта держится в 3длоу, а нижняя в 2д от чего темпы 48/34, если воткнуть телек во вторую карту то ситуация с точностью наоборот 38/44, если же вообще убрать телек-провод то 37/32 как сделать чтобы были 2 провода но видики пахали в в 2д обе в простое?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], S-Steve, tosyan20 и гости: 20