Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 141 из 238<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 238  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Дата анонса 14 мая 2007г

Radeon HD 2900 XT
Подробнейший обзор технических данных и рассмотрение архитектуры.

Перед тем как задать свой вопрос, смотрим FAQ

В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!

Обсуждение на тему конкурентоспособности идёт в новой ветке: Великая Битва G80/G92 vs R600/RV670 №2

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 09.02.2008 20:58

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
edit

Партнер

Jose Marti
Фото: 1
YUA писал(а):
К этому мини-исследованию меня сподвигнуло неспортивное поведение г-на Демпси (думал, что буду общаться с коллегами, но…)

Всем страждущим сюда: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=228870 Увы таких оказалось много :(

Member
Мне вот интересно: как все эти утилитки и панельки замеряют энергопотребление? Все в школе учились и прекрассно знают, что зная напряжение (будем считать 12В - самое востребованное в компе),, чтобы посчитать мощность, нам нужно ещё знать и ток. А для этого нам нужен амперметр. Ни разу не видел утилитку, вкомплекте с которой шёл бы амперметр )))))

Member
zorro2004 писал(а):
как все эти утилитки и панельки замеряют энергопотребление? Все в школе учились и прекрассно знают, что зная напряжение (будем считать 12В - самое востребованное в компе),,

у Залмановсой панельки выносной блок включен в разрыв провода 220В перед БП компа, так что он меряет общую потребляемую мощность, притом его показания практически полностью совпадают с показаниями упсовой утилиты ...

Member
Вот это да!!! Crysis мой сабж (без разгона) на открытом стенде до 89 градусов прогревает, но глюков абсолютно никаких нет. Интересно сколько протянет? В других играх максимум 84-85 было.
P/S. Насколько я понимаю, причина в повышенных токах, а не в системе охлаждения. Ток в 2d 33,4 А, а темпа 68-70. Кто-нибудь знает возможно ли снизить его хотя бы в 2D, чтобы вентель на 37% не переключался.
Хотя надо отметить, что при всем этом сабж абсолютно безглючный с июля месяца.

Последний раз редактировалось ДАНИЛКА 18.11.2007 22:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
ну если так, тогда согласен. Просто я не видел панелек, включённых в разрыв провода...знгачит поставили там амперметр? И какую общую потребляемую мощность показывает панелька? Просто у меня примерно такой же конфиг и блока 580 Вт явно не хватает. Хочу купить 880. Такого должно хватить. Или уж сразу киловатник поставить...вот в чём вопрос :-)

Member
zorro2004 писал(а):
какую общую потребляемую мощность показывает панелька?

при разгоне всего по максимуму в пике до 760/770 Вт доходит ...

Member
ну тогда 880 мне хватит, спасибо

Member
zorro2004, почитай пяток страниц от http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 34#4407034 писали про мощность люди... Под твой профиль тебе ватт 800 минимум надо, конфигурация у тебя серьезная :D

Member
Crossfire в Crysis не работает под Vista x64. Как в остальных операционках?

Member
YUA
Это чисто бенч.
На проце в простое было 5*С, карта вроде выше 43-46 не поднималась.
А так проц на 3675, карта 880/945 работают, это около 12,5к в марке.

Member
YUA писал(а):
alexnev, Если у тебя активирован АТИТул, нажми в нем «выход» и все встанет на свои места, т.е. в 2Д. Включай его только для разгона и все будет ОК! 1.15В – это напруга в 3Д, в 2Д должна быть 1.00В…

В том то и проблемма, что AtiToll даже не установлен, я читал что похожее, бывает из - за. Но карта, переходит в 2D режим 505\513. Правда у меня в FurBenchmark, ток был около 109C и температура регулятора тоже под 110С, но это после 700 секунд, тест очень тяжелый. Мог я спалить регулятор, или это БИОС сапфировский с ошибкой? Что подскажите.
Добавлено спустя 25 минут, 33 секунды
Блин, теперь вроде нормально 1.0, 51С. Но ток все равно 33A. Правда она у меня накаляется когда пару дней без выключения компютер поработает. Потом когда выключи и дам остыть, а потом снова включу, вроде нормально. Видимо внутри корпуса, температура по немногу прогревается. Да и топят у на как безумные, не квартира, а баня, да и с открытыми окнами приходится, даже ночью спать.

Member
YUA писал(а):
С HD2900GT все понятно, а вот HD2900Pro вышла весьма ограниченным тиражом и до сих пор не вполне понятно, что это:
1. продукт на отбракованных по частоте R600
2. та же самая 2900ХТ переименованная в 2900Pro по маркетинговым соображениям
3. что-то иное

Уважаемый, огромный Вам респектище за совет по приобретению ПРО. Если бы не Вы, я бы точно ХТ взял... (огромное колличесто смайлов с пивом!!!)

И так... У меня в винде - ХТ, в Риве - ХТ, а вот в Эвересте... в Эвересте не помню точно, но вроде тоже ХТ. Предлогаю фотосет проделаной работы и результаты в попугаях. (скрины с фото по 350кб)

Для начала хочу сказать, что предыдущий девайс у меня был Х1950ХТХ. 2900 прилично массивнее! Раскрутил... Родной термофейсинг нанесён вполне качественно, но при попытке стереть, то что было с краю размазалось по чипу...
Белые полоски, которые вы видите, это КПТ-8. Я просто попробовал прислонить ватер не стирая старую пасту. Сделал вывод, что зазор около 1мм. Для начала решил схалявить - обильно намазал ватер пастой, прислонил, покрутил... Прилип очень даже хорошо... Собрал... 85с в прогреве. Не то. Вспомнил:
Pantacle писал(а):
Соответственно требуется либо специальный ватерблок, либо,можно делать проставку, например как я, из медного ребра от кулера.
Облазил всё в доме и о чудо, нашёл алюминевый лист толщиной 2мм!!! Тут же был изготовлен квадратик размером чуть больше чипа:
Он замечательно ложился в нужные выемки. В итоге получилось вот так:
Чипы памяти решил не чем не охлождать, а вот WRM меня заботил серьёзно... На прошлой карте бала специальная пластинка, которая оставалась после снятия кулера. Здесь же ничего. Попробовал самоклеищехся радиаторов, но они не держались... Решил оставить так:

И... в итоге всё пучком... 20с в простое на чипе и 32 на плате... что было дальше смотрим в попугаях:
#77 #77 #77
Карта может работать по чипу и чуть выше. А вот с памятью не понятки.. идёт на 2400мгц :shock: ДДР 3!!! Хуникс!!! :shock: Но с разгоном чипа не контачит. В итоге, разгон памяти до 2300мгц приносит 700к в 06 марке. Память даёт прирост всётаки - это точно.

Картинка на этой карте даже без АА/АФ качественнее чем на предыдущей. Это моё личное мнение. А вот с АА я заморочился серьёзно... так и не понял, какой режим самый качественный?.. Просадок что-то я особых не заметил. Первый день пользования картой - сплошной пазитив.
dempsey писал(а):
Кстати, камрады, нужно ли в фак добавить инфу по температуре в 2д/3д?
Я считаю что можно канечно же.. И так же необходимо добавить информацию по режимам драйвера...

Последний раз редактировалось Bougi 28.11.2007 20:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вчера вечером подразагнал карту :) 841/1800 полет нормальный! температура максимальная стала 77С! Надо разобраться с драйверами, а то у меня 7.9 и арты в crysis на висте появились :( В хр все ништяк. Попугаев не добавилось(процик только 3.2 :( да еще 2мб)

Pantacle
А ты карту перешил на такие частоты?Очень заманчиво! Реальный прирост хоть есть? Или мне процик помощней уже надо? Просто сейчас я ее разогнал до 841,пусть пока привыкает :) а то сразу скачок большой, запас прочности надеюсь не исчерпан.

Dimon_stv писал(а):
vidoq08
У меня прекрасно пашет и на 820/2000. Эти частаты использую для тестов, а 800/1800 для повседневных потребностей.
Разница между 800/1800vs820/2000 приблизительно 400 попугаев (1280х1024 - 06 марк).
q6600 G0 работает на 3.6гГц(1.45v) - полет нормальный.

хм.. поставил я 800/1800 так у меня ничего не загрузилось, тупо черный экран и тачка повисла... после перезагрузке выставил 800/930 - все норм...
с чем это связано? разгоняю при помощи amdgputool... может все же биос прошить надо, или нет?
проц в разгоне до 3,1 т.к. боксовый не справляется больше:) а нормальных кулеров вообще нет:(
что из этого делать?

Lord_Astarot писал(а):
vidoq08 писал(а):
Lord_Astarot
винда виста?
когда драйвер сделал выставил только 100Гц и все?
У меня никаких проблем нет, специально для LCD мониторов делаю драйвер чтобы везьде было 75Hz

vidoq08

Да у меня x64 Vista, драйвер сделал, поставил только 100 герц,
драйвер сохранил - а установить не получается.

в висте у меня так и не получилось создать нормальный драйвер для монитора, создаю в хп потом в висте применяю, все норм.

Member
Bougi, рад, что у тебя все получилось! Резалты - отличные и карта удачная - в 3Д работает на 1.10В (не 1.15!) и как, блин, работает! :applause: Кстати, вчерашние эксперименты убедили меня, что последний Каталист даст всем ответ - у кого что стоит... :D И еще - полезная инфа. Вчера пришлось неоднократно переустанавливать дрова, так вот, 7.11 перед установкой сам вычищает предыдущие дрова...

кто может сказать, зачем обновлять биос для видюхи?
у меня sapphire radeon hd2900xt 512mb..
погнал я его максимум до 810/930 там уже не очень стабильно, сейчас стоит 790/930 - норм..
но многие ставят 800/1800 или 800/2000 только у меня это не робит, при запуске игры комп виснит!
в чем проблема?

Member
vidoq08, 790/930 или 790/1860эфф., что не так? Не у всех на 1.15В гонятся за 800 и 2000. И вот и поэтому тоже заливают новый биос, чтобы поднять напряжение и, соответственно, увеличить разгон... :wink:
В новом биос напряжение в 3Д, допустим, не 1.15В, а 1.25В. :D

ааа...мм...теперь понял, я думал что вообще сразу разогнать до 1800 (т.е. будет 3600), все понял, исправлюсь!
нормально работать видюха до какой температуры может, я смотрю у мну греется где-то до 75С (может меньше) только можно ли ее еще больше греть, ничего не случится?

Member
YUA Я чувствую, что напряжения моей карте как раз таки и не хватает... за 900 бы ушла в лёгкую... Когда же выйдет полностью рабочий АТ? Какие вести, будет софтово напряжение меняться? Кстати, думаю в наши карты (про) биос от ХТ вольётся как родной.

vidoq08 У меня игры висли когда много по памяти или ядру выставлял... Вот только должно войти в 3D, а тут на тебе... зависон... Попробуй ещё убавить. Поочерёдно только.

Member
vidoq08, молодец, что понял - больше не пугай! :) ... В простое, на родном кулере, 50-55*С. Под нагрузкой и в разгоне - 80-85*С, все зависит от дополнительного обдува карты.
Добавлено спустя 16 минут, 26 секунд
Bougi, фигасе - не хватает, с такими-то попугаями! :haha: А если серьезно, то я разместил http://slil.ru/25121818 - скачай (и в ФАК ее давно пора, как и 7.11b дрова). Подберешь под свою воду биос - и вперед (спасибо Pantacle - он биосы накопал...).
Уточняю - рекомендую именно эти бэты 7.11:
http://gecube.ehosting.com.tw/download/ATI843_XP.zip
http://gecube.ehosting.com.tw/download/ATI843_VISTA.zip

Последний раз редактировалось YUA 19.11.2007 18:29, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 141 из 238<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 238  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа