Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
опа и ГТ вродь нашел в одном магазине по 340 баксов ГТС 470 че лутше то ? завто пообзванюю спрошу действительно ли есть в наличии
ЗЫ ОМГ и ATI Radeon HD3870 Club-3D 512Mb GDDR4, dual DVI, PCI Express2.0 за 299 баксов есть неужели ето правда после 4 месяцев ожиданий )) хоть бы удалось хоть чтото из 3трех купить )
ЗЫЫ : я так понял можно брать любую ГТ ,ГТС , ЛИБО 3870 они болие мение одинаковы в производительности ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Народ..есть кто СЛАй. гоняет на двух ГТС512..??Впечатления как?..пробовал одиночную прогнать ..после ГТХ разница не очень ,но есть. особенно в играх..даже в нормальном разгоне..МАРК06 на одиночной карте вылез за 16000..вот .#77.А со СЛАем ну никак..и непойму в чём собака..Да..хоть и та же фирма НВ+НВ(680) а на Гиге работает лучше..стабильней..))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: Россия, Тула
Djaga писал(а):
Народ, есть ли тут владельцы Leadtek PX 8800 GTS 512mb? У меня на материнке Abit IP35 PRO во время игры видюха издаёт какой-то треск-свист, у кого-нить такое наблюдалось на этой видюхе и с такой мамкой? Похоже, что шум идёт от видео, но я не совсем уверен... Подробней что происходит описал тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=239369 Подскажите, чот это и как избавиться от этой проблемы.
Сорри, во второй теме пишу, до этого думал на мамку, сейчас уже больше склоняюсь что звук от видео.
У меня от лидтека. Трескосвист ето такой странно-кряхтящий звук, довольно тихий, появляющийся только в некоторых моментах в играх или заставках?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
народ!
кто-нибудь узнает эту видеокарту?
http://www.supergraphic.com.cn/news/Show.asp?ArtID=758 Добавлено спустя 15 минут, 46 секунд просто есть возможность купить либо ее за 6 килорублей, либо референс за 7, обе 512 мб.
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
KurdOver
Дон Хуан писал(а):
Вопрос типа "где и за сколько купить" - в другую ветку или в ЛС обладателям карт.Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
У меня от лидтека. Трескосвист ето такой странно-кряхтящий звук, довольно тихий, появляющийся только в некоторых моментах в играх или заставках?
Ага. Видимо, тебе больше повезло.
masterr5 писал(а):
Народ..есть кто СЛАй. гоняет на двух ГТС512..??Впечатления как?..
Я б не отважился их в слай ставить, если шумность имеет значение... Представляю как они шуметь будут если не очень повезёт с этими, как их там... дросселями =)
На профильной машине (х2 5200+ @ 6500) марок в 06 (дефолт) = 6 500 (+/-) в чем трабл не мгу понять, винду сносил, дрова менял, биосы новые, что в матери что в видюхе, PCI x 16, и в играх fps едва едва в 20 (COD4. Crys) на разреш. 1600х1200 макс.настройки (не ультра), Crys без сглаживания. Марк 03 = 32000. Может БП ???Проц CPU при разгоне свыше 3250 Mh вырубает бесперебойник 500ватный. Варианты всякие пробовал ....не знаю где и копать соб-но, может кто подскажет где искать. До этого стояла 7950гт выдавала 6200 в 06 марке. Еще раз снести винду штоль?
Поставил FPS 700Вт Epsilon один хрен таже песня ....и на висте и на ХР теже 6500 (+/-)попок. Включил на ночь дефрагментацию, седня вообще не включается горит красным индикатор работы Жесткого диска и ничего не происходит, отсоединял подсоединял диски бесполезно, в биос не зайти, чет сдохла мать штоли, времени разбираться небыло, гемор какой-то после этой карты попер.
Может быть такое что чип битый в части конвееров?, ....ставил ради прикола частоты в риве все ползунки до упора в начало на минимум ....тот же ФПС без изменений в кризисе 20. Чет меня этот ребус 3-й день убивает, поменится так же мудохался с 7900ГТХ пока не выяснилось что брак заводской примерно теже симптомы но с BSD
Разобрался я с этим всем, биос матери 1503 у кого такие матери как у меня не шейте, заше в конфу по матерям m2n32 sli delux, там и прочел о баге сего биоса, прошил 1603 и о алиллуя 10960 попок 06 марк выдал, чуток разгоним и свой потолок натянем......(Everest что-то на новом биосе удивил 9500-9600 чтение/запись показывает почему то на 1000 больше стало)
PS /ждем феномов ревизии 3 с частотами так под 3,2 на ядро с кэшами раза в два увеличенными, да вторую 8800ГТ в сли и на годик-два должно хватать
Разобрался я с этим всем, биос матери 1503 у кого такие матери как у меня не шейте, заше в конфу по матерям m2n32 sli delux, там и прочел о баге сего биоса, прошил 1603 и о алиллуя 10960 попок 06 марк выдал, чуток разгоним и свой потолок натянем......(Everest что-то на новом биосе удивил 9500-9600 чтение/запись показывает почему то на 1000 больше стало) PS /ждем феномов ревизии 3 с частотами так под 3,2 на ядро с кэшами раза в два увеличенными, да вторую 8800ГТ в сли и на годик-два должно хватать
у тя уже в проц упирается, и думаю на феноме тоже будет, так что вряд ли какой то прирост будет от сли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Dnepr, Ukraine
Ну купил значит вчера PNY 8800GTS 512, пока впечатления противоречивые, начитавшись про супер систему охлажденя и выброс горячего воздуха из корпуса, был слегка разочарован когда эта коптилка вместо того чтоб выбрасывать этот самый воздух начала травить им изо всех щелей, короче через время я увидел давно забытые 45-60 градусов в простое (ну я там чего-то запускал тестил...) и руке стало "приятно" тепло около видухи Короче, боюсь подумать чтоб я испытал купив ГТ референс Еще один негатив то что похоже обороты вентиля автоматом не регулируются и всегда остаются на 36% (500 об.), при этом под нагрузкой доходило и до 87 по цельсию... отчего меня начинало слегка тошнить...
На профильной системке 06 марк дал 10200 папуг, ну впринципе ниче, пробовал разгонять (на скорую руку, проверяя ошибки волосатым кубом атитула) получалось что-то около 750/1900/2100, но что интересно в марке это дало всего 200 очков, наверно в проц жестоко уперлось...
В играх все "летает", хотя включив 4х зглаживание в сталкере (через драйвер), я получил старые добрые 20-30 кадров
Вобщем довольно противоречивые чувства, ожидал большего. (А увидев контрольную панель нвидии после каталист контрол центра я был просто в шоке, такого убожества я еще не видел)
Теперь маленький вопросик: в риве есть возможность выставить обороты либо ползунком на опред. % или авто, но в авто все значения % и температур задизейблины, и в подсказке пишет что поставить какойто там флажок, выставление его в 1 ничего не дало, утром поск в теме по риве ничего не дал (и похоже вообще не работает), просветите как настроить автоматическую регулировку оборотов, плиз Добавлено спустя 5 минут, 45 секунд ах да еще турбинка эта как-то так неприятно постукивает... надеюсь за что-то цепляется, вобщем хотел купить готовый, законченый продукт, который вставил и забыл, но нет, похоже прийдется еще повозится
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Россия
S0N1C писал(а):
Еще один негатив то что похоже обороты вентиля автоматом не регулируются и всегда остаются на 36% (500 об.), при этом под нагрузкой доходило и до 87 по цельсию...
Автоматическое управление вращением вентилятора есть в вашей видеокарте. просто вы его не замечаете ... так как температура не выходит за допустимый порог.
откройте биос вашей видеокарты NiBitor-ом и на закладке Temperatures нажмите кнопку Fanspeed IC
вот что там пишут:
The fan uses the automatic settings, and dynamically adjusts the TMin after the temperature exceeds 81°. If the temperature exceeds 83°, the fan will run at 100% until it drops below 81°.
Т.е. вентилятор начинает повышать обороты только по достижении температуры 81 градус. И начальная скоость вентилятора 37%. это всё для вашего Биоса версии 62.92.16.00.26
возможно просто старый биос видеокарты ... перешейте на более новый ... мне на моей GT помогло ... динамика сразу появилась уже после 65 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Dnepr, Ukraine
да ручное работает все ок, ниже, под ручным в риве есть авто там значения температур и % как сделать чтоб их можно было редактировать (есди это возможно), биос шить ради оборотов пока влом Добавлено спустя 15 минут, 12 секунд -=DreamcatcheR=- если цена не кусается и память там 1.0 нс то я бы взял, вчера когда ставлкера с 4х сглаживанием запускал, то он выжирал 650 метров, с 2х - 550 метров, короче имхо гиг это хорошё если он не медленный
Товарищи, стОит ли брать вот такое счастье? Как у Палита в настоящее время с надежностью и качеством?
Конкретно этот экземпляр не стоит, такое количество памяти прироста в играх никакого не дает. Лучше взять ту же видяху, но Sonic 512 Mb. Я себе вчера взял XpertVision 8800gt Sonic 512 Mb (тот же Палит), но пока не тестировал ибо системник времени не было собрать. По отзывам карточка отличная. По внешнему виду симпатичная. В магазине была по такой же цене Асусовская карточка, тоже с альтернативной системой охлаждения, но Xpertvision/Palit мне больше понравилась системой питания.
Сейчас этот форум просматривают: BlinkSGA, Gnev и гости: 38