Недавно приабрел я Видео карту Radeon 9800SE, затем пропатчил ее тв RivaTuner-ом и вот тебе на появились ортефакты. Друган скачал прогу которая отключает кокието ключи (я толком незнаю какие), но и это не помогло. Помогите решить эту проблему.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Россия,Москва
DEMON23 писал(а):
PaPa_CaRLO 1) Частоты меняй RaBit 1.6 и будет все ок, у мя все работает 2)
Цитата:
Например тот же Device id изменить прогой и зашить??
Нет, тока биос шить, а вообще не парься паставь Forsage 4.10, эмуляцию XTшки
Да только вот вопрос причем тут частоты?Ведь если я бивис заливал от другой видюхи,и частоты были другими(причем фирма производитель одна и тажа,и память одинакова) она просто весела.А смысл в этом случае менять частоты??
_________________ Ego potissimus. Если кто не понял - его проблемы... Правда - и я не допёр... Хотя догадываюсь.Типа на Латыне что то.....
Переделал 9800SE в 9800 появились шахматы. Тогда я отключил иерархический Z-Buffer . Шахматы пропали, 3Dmark03 проходит без единой шахматки но в играх DOOM3,Q3 используеших OpenGL появляются шахматы. В играх UNDEGRAUND, Ground Control II, WARCRAFT3 шахмат нет, 2d тоже нет шахмат. Пробавал разными твикерами отключать Z mask , Z buffer... но шахматы не пропали. Шахматы еще меняют свой цвет.
Добавлено спустя 3 часа, 3 минуты, 24 секунды: Наконецта избавился от шахмат, поставил дрова CATALYST 3.5 потом пропатчил Rivatyner'om nотом откличил иерархический Z-buffer, и в OpenGL пропали шахматы. Почему с новыми дровами шахматы не исчезают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Питер
Hi All!
Вот и сталь я "счастливым" =) обладателем 9800se Saphire, black PCB, 2A(сие 2.8 или 2.85?) Samsung, 320/310. Был 1-й образец. Конвееры битые Z -хороший. Некатит =( 2-образец Конвееры хорошие, Z-битый. его и оставил.
Вот теперь вопросы...
1. Винда(Xp без Sp) стала долго грузиться(сек 15-20) как до установки дров так и после так и после переустановки виндов.
2. 1-й образец после разлочьки показал 5900 3 попок, гуд. Поставил 2-й. без Z-buff 4600, гуд, НО! С Z-buff - 4900, 8 конвееров, что за нах??? Где мои 5.9К 3 попок? Дрова что в 1-м что во 2-м случаи были одинаковые... Переустановка винды не помогла... Лочил RivaTuner, Z-buff Ati-Tools. Z-buff точьно врубается, появляются артефакты(косячьные пикселы на подвижных изображениях)
Может это ступор от перегрева, как поправить трабл?
3. Как куллер старонний к видяхе крепить? На ней всего 2 отверстия в PCB вроде...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Потом выбираешь Force Radeon 9500
Спасибо попробую.
d2
Цитата:
Как куллер старонний к видяхе крепить? На ней всего 2 отверстия в PCB вроде...
Чуть выше я давал ссылку. За имеющиеся отверстия и крепишь, я однажды из любопытства даже ChromeOrb за них прицепил, а на старой моей карте, на пластиковых ленточках тяжелый кулер от целерона висит уже около года.. На rad9800 сейчас висит Titan CU4TB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Питер
DEMON23 А если его ромбом прикрепить? Куллер то? Охлаждаться хуже не будет? Крестал не повредится в процессе эксплуатации, если только за 2 винта крепить?
/\
\/
Если простые радиаторы к памяти крепить, можно-ли их сажать на смесь пермопаста+термоклей, или только термоклей? И если встаннет необходимость, как радиаторы обратно открепить?
Всё таки избавился от шахмат: поставил дрова CATALYST 3.5, включил 8 конвееров ривой, отключил иерархический Z-buffer. Почему с новыми дровами шахматы не удается убрать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2002 Откуда: Деревня Гадю...
Предлагаю систематизировать варианты: а) исполнения данных видеокарт, б) чипов памяти на них, в) расположения и распайки элементов (можно по производителям).
Сам знаю 2 основных варианта:
1. На базе 9700
2. На базе 9800 Про.
2-й вариант не имеет нескольких элементов, распаянных на Про версии (у меня Палит с памятью 2.5 нс !!! от Хайникс, взял на Буденовке за 4 шт. руб.). Если найти качественные фото 9800 Про со снятым кулером (искал много где - разрешение изображений низкое), можно было бы произвести сравнение, а там чем черт не шутит.
Купил 9800SE noname Поставил forsage - всё как надо 8 конвееров. mark2003 прошёл на ура 5530 попугаев. Протестил в Дум-3 ни малейших проблем. Запускаю HL-2 - виснет и две вертикальные полосы из квадратиков в два ряда по экрану на фоне заставки. В far cry то же самое. Дальше выявил что анологичные полосы появляются при включении AA любого уровня - но при этом 3dmark и игры (кроме HL-2, FarCry) работают! Таким образом артефакты появляются только при включении АА, что несколько странно. Кто нибудь сталкивался с таким? И в чём может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Москва
d2 Крепи через 2 отверстия, ромбом не ставь, не получется! лучше купи TITANовский набор для видео и от туда возьми радики, отлепляються легко. Кулер от туда не ставь охлождение голимое. Либо процессорный, либо zalman или вроде того
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2004 Откуда: Tyumen
Приобрел карточку XpertVision 9800SE 128 Mb 256 bit, поставил форсаж, конвееры разлочились, но мусора много, хотя тесты проходят гораздо быстрее чем на неразлоченной, что это? неповезло? манибэка или обмена нету значит остается только разгон?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2002 Откуда: Деревня Гадю...
Достаточно много, так как в моем случае отсутствие определенных элементов схемы может определять наличие артифактов (в сравнении с теми, что были на моей 9500, не переделавшейся в 9700, на имеющейся сейчас они не фиксированы в определенных местах экрана, а как бы "проскакивают" через изображение в разных направлениях даже на статичных картинках, например, на заставках или экранах загрузки).
К счастью, нашел приличные фото Р9800Про на XBIT.
http://www.ixbt.com/video2/images/ref/r ... -front.jpg http://www.ixbt.com/video2/images/ref/r ... n-back.jpg Если смотреть на лицевую сторону карты (слотом вниз), то слева от GPU есть площадки для распайки керамических бескорпусных конденсаторов (у меня их нет). Форма и размер кварцевого генератора отличаются от референсной версии. Постараюсь выложить фото. Далее, попытка разгона памяти выше 365 Мгц приводит к сплошным вертикальным полосам по всей правой стороне изображения (даже на десктопе). И это при 2,5 нс.
Еще заметил, что околочиповые окрестности очень похожи на дизайн 9700, хотя сама плата где-то на 10-12 мм длиннее.