Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 141 из 820<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Fanatserj дело в том что сопротивление всегда оказываеться ниже того что я рисовал, т.е. карандашь как раз не осыпаеться, а непонятно откуда его больше становится. На материнке карандашному Vdroop моду уже год скоро, но там конечно не такие маленькие значения сравнивать сложно.

Member
почему СмартДоктор пишет что частота памяти 1800мгц, а когда нажимаю на кнопку Set Default говорит Did not modigy any setting nothing to change или Clock Set to 3600mhz with error 1800mhz? Карта 4870, дефолтная частота памяти дожна быть 3600

Member
CyberTronics 1800х2=3600, че тя не устраивает?

Member
A55555
Подтверждаю. Год карандашного вольтмода 7900GS был. Напряжение слегка увеличилось (сопротивление уменьшилось). ИМХО частицы графита, которые не прилипли сразу, "прикипают" потом.

Member
zens писал(а):
CyberTronics 1800х2=3600, че тя не устраивает?

типа на 2 умножается? Значит все норм? И еще вопрос нащет регулировки оборотов кулера: Что нужно сделать чтоб он автоматически регулировался?

Member
SergeyH писал(а):
8084 Никогда такого не видел, минут 20 сидел сейчас в DOSе - все нормально. На каком блоке питания запускали карту ?

Спасибо за информацию

Проблемы с картой не у меня были, а у некого знакомого machKim.

Member
Народ, подскажите без фанатизма, что лучше взять печ260 или радик4870? Есть кто кто реально видел разницу, а также приемущества и недостатки карт?

Junior
Небольшая модификация охлаждения,pci кулер Titan, в 3D теперь потише работает.
В простое 72 градуса.

#77#77#77

Отпишусь и я . Вчера был куплен радеон 4850 от гигабайта референс. Карта отличная только греется как печка 74 градуса в простое.Запустилась без проблем на FSP-400 2x18 ампер по 12 вольт. 3DMARK05 15450 на Athlon x2@3000 3DMARK 03 36654 запускал Crysis на HI DX9 все бегает гуд после моей 7950GT.Кулер в 2D очень тихий в 3D терпеть можно но лучше поменять.И я уже был почти доволен как глянул на скорость работы PCIE интерфейса она равнялась x8 вместо x16 Во всех прогах и GPU-Z и CPU-Z и everest показывал x8 поставил старую карту все OK x16 матплата гигабайт 570sli.Сегодня понес в гарантийку поставили на 570sli от MSI тоже самое x8.Отдал по гарантии.!!!!!!!!!!!!!!!!Вопрос ? кто-нибудь с таким сталкивался ???отпишитесь если не лень т.к думаю либо пересесть на 8800gt или заказать еще 4850. Вобще хочется 4850!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!КАРТА ГУД!!!!!::)P.S Вобще интересует на PCIE 1.1,1.0 карты нормально пашут? Наверное мне брак попался.

Последний раз редактировалось dustbootnew 01.08.2008 20:54, всего редактировалось 1 раз.

Junior
dustbootnew, частоту шыны PCI-E менять пробовал в биос?

Member
Фото: 1
r-myan писал(а):
Небольшая модификация охлаждения,pci кулер Titan, в 3D теперь потише работает.
В простое 72 градуса.

А,не проще модифицировать биос, у меня в 2D 55-57 градусов, под бубликом макс. 76-77, кризис - 71 и при этом очень тихо,кулер становиться слышно только после 75

Пробовал до 110 не помогло!

Купил Palit 4850 - греется как печка. Пытался в профайле заставить кулер крутиться этим способом http://www.xtremesystems.org/forums/showpost.php?p=3100889&postcount=1, да вот только что то не хрена у меня не вышло. Играть боюсь, объясните мне пожалуйста, как заставить кулер вращаться, что я не так делаю. Вроде все сделал, как написано, комп перезагружал, а тольку ноль. Блин думал прикупить потом вторую 4850, но сейчас уже даже и не знаю.

Смиритесь, для данного чипа такая температура НОРМАЛЬНАЯ, грейте хоть до 105.

Member
Фото: 5
Хренподберёшьник писал(а):
самое удивительное память до 1150 после этого долетела

Тоже заметил такой бонусс

А по поводу биоса, тут стоит почитать ветку, в ней все есть.

r-myan
Плохая модификация - куллер испортишь на карточке, таким образом уже летели куллера на 2900ХТ в свое время (сам не пробовал)

Rommel27
Бери вторую... к зиме :D

А вообще - ставте через профиль, и не будет проблем - 100% работает

Member
Fraunhofer писал(а):

Че то мне както сыкотно. :D Почему их результаты в корень отличаятся от THG и IXBT и других? Я то думал наш жoрдан там немного подмухлeвал, так нет, нашлись более ярые любители особой, уличной магии. :haha:

Взять тотже кризис дх10 АА4х 1280х1024, у меня на неразогнaном Q6600 26,2 FPS (похоже и IXBT со мной согласен, хотя у них своя демка была, карта между 260 и 280, но всеже ближе к 280), тут 23,5 на раскочегаренном до 4ГГц проце. Мы на измене! :D

ээээ кто нибудь подскажет как решить вопрос регулировки оборотов кулера на 4850?
У меня кросс так выяснилось что профиль редактирует обороты только одной:(
скажу больше вообще какая то фигня ,TechPowerUp показывает что у одной карты частоты в 2Д - 500\975
а у другой 500\750 (!) и температура у одной 60 градусов а у другой 80 (собственно профиль управляет только одной картой:-( )
как обойти этот вопрос?

Member
Ваш ответ кроется гдето около "редактирования BIOS". =]
Чего вы все на этот ССС так налегли? Он же совсем бестолковый - ставишь частоту в гпу клок тул, сбрасываются обороты в ССС, грузишь профиль (даже без частот), частоты сбрасываются в номинал... Шозан*х?! Плюнул и перепрошил БИОС, раз и навсегда.
А вообще, там в профиле, если немного покапаетесь, то увидите, что настройки для каждой из карт отдельные. ;)

Member
Фото: 5
Suslo
http://images.people.overclockers.ru/161850.jpg

Вот так ;)
Обратите внимание на:
1. Цифры - 0 и 1 - таким образом в профиле отмечаются первая и вторая карта
2. Вольтаж (1158 - разгон, стандарт лежит в приделах 1082-1123 (точнее 1082 и 1123, т.к. остальные вольтажи пока не известны))
3. Везде где мануалка стоит
4. проценты скорости и частоты для каждой карты, в последовательности - 2д, 2Д актив, 3Д

П.С. Это реальный профиль кросса для игр (т.е. его можно переписывать буквально 1:1), под вином пользуюсь другим, там разгон "False" и 33% куллера ;)

Удачной настройки и разгона!

П.П.С. Завтра буду рыть полностью драйвера - искать способ убрать ограничитель в 700мГц :gun: чтоб истрибить способ перепрошивки биос :gun:
Я за чистый разгон, который в случае чего не оставляет следов :hitrost: (или просто я ленивый)

Member
dustbootnew писал(а):
P.S Вобще интересует на PCIE 1.1,1.0 карты нормально пашут?

У меня П35, каких-либо проблем я незаметил ))

Suslo писал(а):
как обойти этот вопрос?

Прошить одинаковые биосы на каждую из карт ))

Вобшем эволюция СО моей 4850. Сток снял сразуже, после того как поставил карту и провеил на работоспособность ))
Было так #77 )) Вобшем скажет так домашний вариант TOXICa ))
Нстественно что так совсем не интересно )) И я стал думаь гадать какой бы дешовый водоблк купить ))
Вобшем остановился на этом варианте TT TMG AT3 ))
Он дешовый, медный. Правда память накрывает только через термопрокладку, что мне не осбо нравиться, но перегрева нет, лапал обартную сторону платы ))
Отверстия полностью совпадают)) ПРавда не обошлось без ложки дегтя. Кусок пластмасы уперается в 2 кондера.
Поэтому есть два варианта, вот первый, суть которого в том что б просто снять пластмасовый кожух ))
А вот и зверски выпеленный второй))

Естественно как все могли убедиться я выбрал второй )) Пока все кабелся и шланги на соплях, так сказать в тестовом режиме ))
Темпу в 45 гр под бубликом, с разгоно до 710 я не видел )) Может если сильно раскочегарит квад, и включить ОССТ и бублик я и увижу 45 гр. Но это не суть )) В играх примерно 40-42. ТОчных замеров я не проводил, лень тыркаться с АМДГПУ КЛОК тул, тк мне абсолютно пофиг будет там 40 или 45 или даже 50 ))

Вобшем пока все это проходит тест на влаго устойчивость )) МОжет шланги поменяю, поэтому не знаю на сколько долго это все затянется )) НО основной целью будет вмод, главное что б повод был, а я думаю он найдется, ведь скоро новый сезон на ТОСе ))

Вобшем кто захочет поставить 4850 под воду, будете знать что Вас ожидает ))

ЗЫ Кто-то делал вмод на 4850 с мамкой с ПСИ-Е 1.1, а то я боюсь коб я не уперся в питание, а то мамку менять желания никакого нет ))

Последний раз редактировалось NonFormat 02.08.2008 0:30, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 141 из 820<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа