Друзья помогите пожалуйста!Имееется epox 8kda3j и 2800+ newcatsle s 754.Может совпадение поставил планку hynix dt-d43 и во-время того как был в интернете,то комп показал синий экран,нажав reset я больше не увидел ничего кроме мигающего экрана монитора.Признаки такие горит красная лампачка на системнике,а зеленая не горит, на мониторе мигает и все вентики крутятся и cd-rom постоянно как бы запускается.Помогите в чем может быть дело?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемые!
Помогите, плз. Купил тут 7800 гт от gainward'a. Так вот, даже не знаю как описать то. В 2д, особенно это заметно в менюшках всяких на белом или сером фоне, от чёрных или тёмно синих букв, полосок и т.д. отходит как-бы шлейф в провую сторону. Прозрачный, едва заметный, дважды или трижды повторяющий форму объекта от которого он отходит. В общем то по большому счёту почти не видно, а на разноцветных картинках и уж тем более в динамике(2д или 3д) незаметно совсем. Есть это во всех разрешениях и герцовках. Чем-то, я думаю, похоже на проблемы с кабелем или какими-то наводками. Но на 6800 гт предыдущей моей такого не наблюдалось, ну или было, но в ещё меньших масштабах, так, что я и не замечал даже. Добавлено спустя 32 минуты, 42 секунды Я немного приврал:). На 60ти герцах этого, как обнаружилось, незаметно. А по нарастающей к стольнику проявляется.
Вот сижу и думаю - менять или не менять:(. Аесли менять, то под каким предлогом? Ибо практически незаметно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Москва
Подключил LCD самсунговский - ничего подобного вообще не видно. Подключил по аналогу, также как и crt свой. Хоть он и 75 гц только, но тут даже и намёка на такой эффект нету. Что думаете?
Сидюк Toshiba SD-R1512 некоторые диски не останавливает при открытии(любые RW, и некоторые R (не только болванки), с ДВД все нормально). Мелочь, а неприятно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Саласпилс Фото: 0
777"777 писал(а):
Друзья помогите пожалуйста!Имееется epox 8kda3j и 2800+ newcatsle s 754.Может совпадение поставил планку hynix dt-d43 и во-время того как был в интернете,то комп показал синий экран,нажав reset я больше не увидел ничего кроме мигающего экрана монитора.Признаки такие горит красная лампачка на системнике,а зеленая не горит, на мониторе мигает и все вентики крутятся и cd-rom постоянно как бы запускается.Помогите в чем может быть дело?
Тема: Разгон оперативной памяти Сообщение: Люди! осторожно повышайте напряжение на оперативе, Пред. просмотр: Люди! осторожно повышайте напряжение на оперативе, при казалось бы безопасных 2.8В у меня при ребуте от планки Hynix dt-d43 512Mb(частота 270Мгц) осталось 64Мб. Вот так, блин. Благо гарантийка Санрайза...(форум 3D) Может и у тебя так.Попробуй убери этоту планку памяти. Добавлено спустя 8 минут, 33 секунды
MIKpol писал(а):
Подключил LCD самсунговский - ничего подобного вообще не видно. Подключил по аналогу, также как и crt свой. Хоть он и 75 гц только, но тут даже и намёка на такой эффект нету. Что думаете?
Рассматривается пациент: карточка Leadtek Winfast A400 (AGP)
Карте примерно год и 8 месяцев. За время жизни не разгонялась, и не модифицировалась.
Где то около месяца назад купил себе монитор LCD - с диагональю 19" - и выставил расширение 1280х1024. Подозреваю, что это дополнительно нагрузило мою видеокарту. Через некоторое время начал громко работать кулер в системе охлаждения. Затем к гулу добавилось неприятное дребезжание - как будто в процессе вращения он за что то задевает. Видеокарту достал - продул пылесосом, неприятный звук вроде как исчез. Где то с неделю назад (во время игры в 3d Action) - изображение на мониторе покрылось квадратиками и комп завис. Выключил комп - подождал мин 20 и снова включил - все заработало. Подобный случай произошел еще один раз, после чего я полез внутрь и обнаружил - что видеокарта слишком уж нагрелась (на вскидку - градусов 80 - палец обжигает. Я ее достал, оставил остывать где то на час. После чего всунул обратно - все опять заработало. В субботу же, когда комп повис в очередной раз, после выключения и отдыха - видеокарта отказывается работать (при включении работает винтиллятор, но монитор просто показывает черный экран и ничего не происходит).
Подозреваю, что из-за плохой работы вентиллятора и перегрева с ней что то случилось.
Вопрос: есть ли шанс вернуть ее к жизни? Что в ней могло сломаться? К кому, или куда можно обратиться по поводу ремонта? И есть ли смысл ее ремонтировать - или стоит ехать покупать новую?
Спасибо.
День добрый!
Видел тут сообщения, что карте не хватает питания. По общению на радеон.ру и на ультре говорят, что в моих проблемах тот же виновник. а происходит у меня следующее:
Поставил НФС Мост вонтед - проехал пару трасс, одну рестартнул - завис комп, на мониторе - "но сигнал".
Дальше, играл в Вар3 (хост, баттл-нет) - та же история.
Проверка АВП - 96% прошло - зависли...
После перезагрузки Виндовс сообщила, что система восстановлена после серьезной ошибки. И большое такое сообщение, что драйвер Ати радеон Х800 Гто не завершил операцию прорисовки.
В контрол центре включил опцию - VPU Recover, пару раз при игре в Вар3 - моргал экран из игры в винду и обратно. Появлялось собщение, что VPU Recover перезапустил графический процессор. Играл спокойно дальше. система больше не висла.
Все описанные случаи происходили в разные дни. Всего наверно раз 6 зависал, и раза 3 спасал рековер - больше проблем не замечено.
В Q4 при разрешении 1280*1024 и макс. настройках - никогда не вылетало. один раз была куча треугольников на экране, перезапуск игры исправил.
Конфиг:
Пентиум 4 3.0 ггц (630)
М/Б Асус P5LD2
Память Kingston 2*512
видео Power Color Ati Radeon X800 Gto 256 мб
версия драйверов - 5.9 ( с диска)
бп Powerman 350W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Cherkassy
ectar писал(а):
Есть проблема (не известно апаратная ли) Видеокарта странно себя ведет (XFX 6800GS XX Edition PCIe) При влючении 3д Режима сначала работате нормально когда температура не дойдет до 41С. Дальше тормоз, по попугаям - раз эдак в 5, Если запустить очень тажелое 3д приложении, то со временем 5-10 минут она начинает работать нормально, и температра растет до 63-64 Но если приложение не очень сильно грущит карту то она так себе и продолжает тормозить, и работать при температура 41-42, на штатных частотах 3Д режима (485/550) Запуск - остановать кулер на пару секунд - дать видяхе прогрестя - тут же все возарвщается на свои места... У меня это началось когда у меня стояла 350Вт бп, ни стого ни с сего.... Возможно, что случились какието необратымые процесы в чипах или в схеме питания изза перезгона, перегреве и чего-либо еще... Вот - у народа теже симптомы http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 51#2390651 http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 17#2223917 http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #2190508...
может проблема не апаратная, НО, переустановка всего что можно переставить софтварно не дали никакого результата!
Описание моей системы: MSI Neo4-FX, Bios v1C.5 Beta Opteron 144@2700(300x9x3), Box cooling 4x512 Blitz DDR400 3-4-4-9@230, XFX GF 6800 GS, 520/1240(1.4V/X.XV), Stock Cooling Maxtor 250 Gb SATA Cooler Master Centurion blue, 120mm rear + 80 mm front fans. PSU - 600 Wt, Coller Master Extreme Power
Похоже перегрев. Термометру мамки доверять не стоит. Я бы сначала проверил термопасту под кулером.
_________________ Кто не читает книг, тот знает ответы на все вопросы.
Возникла проблема с которой не могу справиться.
Собираю системник на заказ вот такой конфигурации
мать Giga-byte GA-K8n-SLI
поставил две видеокарты 256Mb PCI-E 7800GTX VIVO 2xDVI [XFX PV-T70F-UDFR]
проблема вот в чем:
Когда запускаю любое 3d приложение происходит критическая ошибка (причем не сразу а через 3-5 секунд) и меня выкидывает из винды, а на экране No signal. Например в 3dMark05 выкидывает при первом тесте (высадка десанта) еще до их приземления.
пробовал на всех драйверах от 77.77 до 84.20
не пойму в чем проблема.. обе карты проверял отдельно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
thoughtful писал(а):
должно хватить
А может всё-таки не хватает, в сосоедней ветке у одного товарища с подобной конфигурацией при замене видеокарты на 1900ХТ всё сгорело уже при включении - БП был качественный, но не выдержал - итог: процессор, видеокарта, мамка (что ещё не помню) сгорели!!!
З.Ы. попробуйте включить запись в лог файл данных мониторинга системных параметров (например в СпидФане). Покрайней мере станет ясно виноват ли блок питания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38