Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2904 • Страница 141 из 146<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 146  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
AlexikWar писал(а):
в связи с тем, что тестирование частот ну очень короткое

Почему это? Запутил на несколько часов этот самолетик, и пусть он крутится :)
Я обычно делаю так: прогреваю минут 20 видюху на повышеных частотах, если все стабильно то проверяю двумя проходами марка 2005. Если и так стабильно то можно еще добавить частоты (на память или ядро, смотря что гоним).

Партнер

Member
Фото: 24
Волк
странно, запуслил АтиТуул, выявил макс значение мин ч/з 40 448, запускаю память, он поднимает значения памяти, НО при этом снижает частоты GPU!!!

Member
AtiTool'ом не пользовался. Выше я писал про АТТ.
Sultan_SPb Не доконца понял твой пост. Сталкивался с чем то подобным: когда поднимаешь на памяти частоту то на ядре наблюдается снижение частоты, правда незначительное 3-4мхз.
Добавлено спустя 7 минут, 31 секунду
Еще забыл сказать что это было при использовании биоса от 9800Про, сейчас прошит от ХТ - никаких снижений не было замечено.

Пользуясь случаем спрошу: почему снизился разгонный потенциал GPU при прошивке биоса с ПРО на ХТ? Т.е. если на биосе от ПРО были частоты 394(не смейтесь :) такое уж оно не гонибельное)/362(GPU/Mem), то на биосе от ХТ удалось найти такие стабильные частоты 382/400. Как вернуть ядру прежние 394 мхз, без перепрошивки?

Member
AlexikWar писал(а):
А мне ,кажется, для разгона все же лучше AtiTool.

Кому что больше нравится, меня к примеру ATT полностью устраивает, при максимальных частотах которые он определяет никаких видимых артифактов не наблюдается. У меня можно и больше выставить чем он определяет (охлаждение хорошее,но напруги не хватает), в играх ничего не заметно, а вот ATT находит что то.
Sultan_SPb писал(а):
НО при этом снижает частоты GPU!!!

Насколько снижается? Если 1-2MHz то это не страшно. Насколько я понимаю он ищет лучшее соотношение частот чипа/памяти.
Волк писал(а):
почему снизился разгонный потенциал GPU при прошивке биоса с ПРО на ХТ

Может потому что чипы разные (у xt r360), несовместимость какая нибудь.

Member
BioShark
не 1-2MHz, если бы, с каждым увеличением частоты, либо GPU либо памяти, частота, либо GPU либо память снижается, это с предпоследней версией АтиТуул!? как то раньше такого не было, на более ранних версиях, может систему переустановить, глюк от туда!?

Member
BioShark писал(а):
Может потому что чипы разные (у xt r360), несовместимость какая нибудь.

В том то и дело что чипы одни - R360. Есть предположение что на разгонный потенциал чипа влияет какойто тайминг (может быть не один). На выходных попробую проверить свою догадку.

Member
Sultan_SPb
Значит глюк AT, у меня всегда было например с увеличением GPU память менялась в пределах 1-2MHz, и наобарот.
Волк писал(а):
Есть предположение что на разгонный потенциал чипа влияет какойто тайминг

Впринципе такое возможно, но что то нигде не слышал про такое. Но у меня есть зависимость, если память не сильно разогнана, то по чипу очень хорошо гонится, а если память на максимуме, то у GPU разгонный потенциал уже меньше. :oops:

Member
BioShark
порядок разгона, звините если вопрос не раз уже звучал, сначала GPU, птом память, или наоборот!?

и ещё подскажите плз, как узнать по маркеровке на чипах памяти, какая память на карте стоит!?

Member
Sultan_SPb писал(а):
порядок разгона, звините если вопрос не раз уже звучал, сначала GPU, птом память, или наоборот!?

Imho лучше всего сначала GPU гнать. Кстати попробуй ATT для разгона.
Sultan_SPb писал(а):
и ещё подскажите плз, как узнать по маркеровке на чипах памяти, какая память на карте стоит!?

Вот тут http://forum.3dnews.ru/forums/14/18511/ подробно написанно.

Member
Фото: 41
BioShark Не "в принципе такое возможно", а именно по этой причине и снижается разгонный потенциал. Вот на выходных Волк в этом и убедится (если сумеет найти правильное сочетание кучки разных параметров).

Member
В общем: перепробовал кучу разных сочетаний таймингов. И ничего! Когда искал способ добавить частоты на ядро то разгон с памяти вообще снимал. Видимо это особенность работы биоста от ХТ.
Кстати возня с таймингами подарила мне еще +10 стабильных мхз по памяти, конечный результат составил 382/410.
Так то нормально работало и на 418 но при прогреве снижается до 410. Это не смотря на то что на памяти стоят радиаторы (на 5 из 8 чипах) и они обдуваются.

Сейчас замерил напряжение на памяти, тестер показал 2.69 (а на GPU 1.7) . Чипы от Самуснга, помоему у них питалово должно быть 2.9? Может стоит добавить? Ведь до псилогогического результата в 3000 попугаев в марке 05 остается 20 штук (пернатых).

Member
Волк писал(а):
Когда искал способ добавить частоты на ядро то разгон с памяти вообще снимал. Видимо это особенность работы биоста от ХТ.

Тогда это очень странно. А родной БИОС остался? Может стоит зашить туда тайминги которые сейчас стоят.
Serga01net писал(а):
Не "в принципе такое возможно", а именно по этой причине и снижается разгонный потенциал.

Изначально речь шла про зависимость разгона GPU от таймингов памяти. А про такое я нигде не читал и не слышал.

Member
BioShark Не, мы подумали про разгон памяти.
Волк А ты напругу на памяти при старом БИОСе не измерял?

Member
BioShark писал(а):
Тогда это очень странно. А родной БИОС остался? Может стоит зашить туда тайминги которые сейчас стоят.

Родной биос есть. Но при попытке зашить туда тайминги от ХТ и потом загрузится с этого БИОСа на экране появляются вертикальные полосы.
Serga01net писал(а):
А ты напругу на памяти при старом БИОСе не измерял?

Напругу с ПРОшным БИОСом к сожелению не мерял. Но я не думаю что ее можно изменить софтварно, т.е. в биосе.

ЗЫ: биос от про мне както больше понравилось, максимум что я выжал в 2005марке на ПРО это 2930, а на ХТшном биосе 2980 :)
И я чувсвую что потенциал в карте еще есть!!!

Member
Волк Serga01net на Radeon 9800 напряжения питания ядра и памяти задаются аппаратно, смена БИОСа никак не может влиять на них.

Народ, кто-нить встречал радеон 9800се безымянный, у которог на кулере прибита картинка с какой-то девушкой с мечом в руках? Странно, но у меня у него стандартные показатели 378/300.
Свинтил девушку, поставил нормальный кулер... Но не совсем понял, как открыть еще 4 конвейра. Почему-то все дрова, которые находил были либо слишком свежие, и патч не ставился, либо слишком старые, что нифига толком не работало...
Посоветуйте, какая версия дров лучше, и по возможности, где ее можно скачать.

Member
RollerBlade писал(а):
Была охота качать 35 метров дров. Самое приличное для нашего железа- Catalyst 5.2, и патчится и работает. Можно и 5.3 и 5.6, патчатся, но работает с ними почему-то медленней :(
А дрова можно взять с компактов к журналам начала 2005 года. Ну или качай по запросу в поисковике: wxp-w2k-catalyst-8-111-050222a (Catalyst 5.3) или wxp-w2k-catalyst-8-10-050119a (Catalyst 5.2).

Последний раз редактировалось Serga01net 27.04.2006 10:15, всего редактировалось 1 раз.

А где его скачать можно? 5.2
Такой, чтоб стопроцентно патчился и работал?

Member
RollerBlade Ну хотя бы тут дрова Catalyst 5.2 для Винды ХР

Member
RollerBlade писал(а):

Лучше всего для разблокировки конвееров подходят дрова от Farsage или Omega(эти Imho лучше всего, т.к. очень просто переключаться из 4x1 в 8x1 и обратно, без перестановки).
У меня уже полгода стоят Омеговские 5.9 и работают нормально. До этого были 5.2, после них был заметен небольшой прирост производительности.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2904 • Страница 141 из 146<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 146  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа