Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Nowack
Цитата:
Так же нужно отметить, что частоту 1200 МГц брать на напряжении не более 1.200 В брать не захотел, да и Бог с ним. Разница между 1150 МГц и 1175 МГц(которые он взял, на 1.14 В) была не велика, поэтому остановился на 1150 МГц.
Ты на ядре поднимал напряжение для разгона памяти?
м-да...слабоват Фен даже с разгоном...в тесте "День" минимальный ФПС ужасен да ещё и при таких настройках... [/quote]
В смысле слабоват? Тут выкладывали скрины сравнения при одинаковой видюшке i7 с заводскими частотами и с 4.0 ГГц, разница была минимальной
Ysts писал(а):
Nowack
Цитата:
Так же нужно отметить, что частоту 1200 МГц брать на напряжении не более 1.200 В брать не захотел, да и Бог с ним. Разница между 1150 МГц и 1175 МГц(которые он взял, на 1.14 В) была не велика, поэтому остановился на 1150 МГц.
Ты на ядре поднимал напряжение для разгона памяти?
В смысле? Единственное место на котором я поднимал напряжение это первая строчка в MSI AfterBurner. А что надо ещё где-то?
_________________ Конфигурация в профиле) читаю blog.dubnalife.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Nowack
Nowack писал(а):
Единственное место на котором я поднимал напряжение это первая строчка в MSI AfterBurner. А что надо ещё где-то?
Учись ,студент! То что ты подымал-это напруга на камне.Чтобы поднять напругу на памяти,нужно очень глубоко копать в биосе через Риву и т.п..Можно и тайминги на памяти изменить,только что потом будет, тебе никто не скажет ,сумеешь ли ты их вернуть назад.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Единственное место на котором я поднимал напряжение это первая строчка в MSI AfterBurner. А что надо ещё где-то?
Учись ,студент! То что ты подымал-это напруга на камне.Чтобы поднять напругу на памяти,нужно очень глубоко копать в биосе через Риву и т.п..Можно и тайминги на памяти изменить,только что потом будет, тебе никто не скажет ,сумеешь ли ты их вернуть назад.
Век живи - век учись, как говорится! Ну в принципе меня сейчас и на этом уровне всё устраивает. 850 / 1150 МГц хоть и недотягивает до частот брата и тем более фактических, но повышение производительности и температуры адекватное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Nowack
Цитата:
В смысле?
В смысле что в MSI Afterbuner напряжение поднимается только на ядре (написано же Core Voltage), а ты ищешь связь с разгоном памяти. Её нет и быть не может.
В смысле что в MSI Afterbuner напряжение поднимается только на ядре (написано же Core Voltage), а ты ищешь связь с разгоном памяти. Её нет и быть не может.
Да это я уже понял Я дилетант, что с меня взять
А ответьте на такой вопрос, пожалуйста: Что бы повышать Core Clock необходимо ли параллельное повышение Памяти? Я к чему говорю, память у меня упёрлась в 1175 МГц, а ядро имхо и 900 возьмёт. Стоит попробовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
ren69
ren69 писал(а):
Извини если задел гос-ном!!!
да не, всё в порядке! обращайся ко мне просто - Повелитель!
Nowack
Nowack писал(а):
В смысле слабоват?
в прямом - при невысоких настройках и разрешении показывает с быстрой картой посредственные результаты по части минимальной производительности и...тут конечно дело может быть не только в проце, но пока факт есть факт и это на твоих скринах видно...
Nowack писал(а):
Тут выкладывали скрины сравнения при одинаковой видюшке i7 с заводскими частотами и с 4.0 ГГц, разница была минимальной
я тоже выкладывал...могу ещё раз...обратите внимание на настройки и то, что карта БЕЗ разгона, проц на 3200МГц #77
в прямом - при невысоких настройках и разрешении показывает с быстрой картой посредственные результаты по части минимальной производительности и...тут конечно дело может быть не только в проце, но пока факт есть факт и это на твоих скринах видно...
Я могу лишь предположить, что дело в DX10. Насколько мне известно, по сравнению с DX9 и DX10 и DX11сажают производительность(читай фпс), но последний(DX11) делает это сильно меньше.
Может из-за этого?
Так стоп, ты не забывай, что у тебя ещё и 5870, у меня с разгоном нет даже паспортных частот 5870(850/1200), не говоря уже о фактических
Последний раз редактировалось Nowack 24.11.2009 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
Nowack зачем мой пост целиком цитировать?
Nowack писал(а):
Насколько мне известно, по сравнению с DX9 и DX10 и DX11сажают производительность(читай фпс), но последний(DX11) делает это сильно меньше.
это про видеокарты и то, с оговорками...вообще не парься по этому поводу - комп быстрый, все игрушки полетят, тем более в таком невысоком разрешении...вот операционку с нуля переустановить это будет полезно, если не делал этого...
Насколько мне известно, по сравнению с DX9 и DX10 и DX11сажают производительность(читай фпс), но последний(DX11) делает это сильно меньше.
это про видеокарты и то, с оговорками...вообще не парься по этому поводу - комп быстрый, все игрушки полетят, тем более в таком невысоком разрешении...вот операционку с нуля переустановить это будет полезно, если не делал этого...
Так стоп, я запутался.
1. У меня сейчас разрешение на мониторе 1400*1050, а в недалёком будущем будет 22 1600*1050, это раз 2. В СТАЛКЕРе стоит такое маленькое разрешение, т.к. я выбрал тест с левой стороны. Сейчас пройду тест с правой стороны на моём разрешении и всё включено. 3. Ты имеешь ввиду Винду переставить? Зачем? Компу 10 дней всего.
Извини, что туплю, просто чайник, объясни пожалуйста всё поподробнее. офф И ещё вопрос, ты случайно не с Украины?(у меня знакомый с похожим ником есть на Украине)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Nowack Tвои 1175 по памяти и мои 1200,или даже я пробовал 1225,поверь ,разницу покажут тебе очень маленькую-мизерную.Так что с этим ,точно не парься.А вот поднять еще чуть напругу и поднять частоту на камне ,по крайней мере до 900 ,стоит.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: 928
928 писал(а):
да не, всё в порядке! обращайся ко мне просто - Повелитель!
От излишней скромности тебе явно смерть не страшна.....
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
VladPayne писал(а):
Народ, кого-то из местных обладателей 58х0 имеет нормальную платформу с Phenom II Х4 процессором? Отзовитесь пожалуйста! За 150 баксов есть возможность поменять всю платформу, руки чешутся
ну например у меня и у Nowack платформы попадающие под данное определение. Правда я пока не "выдавил" из компа 20К попугаев (19200 было на октябрьских дровах), но скоро это сделаю
Решил попробовать 900 / 1150 МГц в Call Of Pripyat Benchmark, а затем сравнить результаты с 850 / 1150 МГц, которые у меня стояли до того. Так вот провёл 2 теста, оба теста показали намного более низкую производительность в режиме 900 / 1150 МГц по сравнению с режимом 850 / 1150 МГц. Интереса ради думаю, дай ка ещё раз замерю при 850 / 1150 МГц и к моему ужасу там тоже очень сильный спад производительности
Я не знаю в чём дело, ничего не менял только поднял частоту ядра с 850 до 900...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Nowack, Поднял частоту не забывай поднимать напругу. Это вчера ты подобрал стабильно 1,1в для 800/1150, а сегодня у тебя уже 900/1150...Такого нпряжения уже не хватет для таких частот. ИМХО. Странно. На втором и четвертом скрине не вижу загрузки ГПУ.
ничего не менял только поднял частоту ядра с 850 до 900...
... и наставил кучу программ для разгона и мониторинга. Например, сам факт установленной Ati Tray Tools с драйвером на моей системе приводит к падению фпс в два раза. Аналогичные проблемы могут быть с MSIA, Rivatuner и т.д.
Nowack, Поднял частоту не забывай поднимать напругу. Это вчера ты подобрал стабильно 1,1в для 800/1150, а сегодня у тебя уже 900/1150...Такого нпряжения уже не хватет для таких частот. ИМХО. Странно. На втором и четвертом скрине не вижу загрузки ГПУ.
Я тоже так думал, НО Спад производительности даже на вчерашних настройках частот, т.е. грубо говоря то что тянул вчера, тоже самое уже не тянет сегодня
В чём дело?