Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
Factotum Ты имеешь ввиду Aquacomputer Aquagratix? Интересно...сам бы взял точно EK, если бы не их геморная установка +пластмасса...как-то несерьезно для такой фирмы и цены.
Severoman Это я и так знаю Мне было интересней зачем сделали 2 режима работы кулера, если один из режимов является просто явно нерабочим вариантом?
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
ShailimSS писал(а):
Не карты разные, а чипы разные. И это можно было понять хотя бы по тому что мы тут уже несколько раз мусолили - у всех карт разное напряжение на чипе, и абсолютно разное тепловыделение, поэтому одни гонят до 850мгц с поднятием наруги и у них 92 - 96, ау других на стоковых частотах за 100 в кривисе.
Побегал сейчас в кривис. Температура так-же болтается в районе 90 градусов. Хоть с разгоном, хоть без. Вернее так: поскольку я пробовал сначала с разгоном, потом без разгона, потом снова с разгоном потом уже подзабыл - в разгоне карта или нет , то на слух (шум) не смог понять в каком сейчас состоянии карта. Правда одно но - у меня у корпуса снята стенка (он этой стороной очень удачно около стены стоит) и практически получается стенд.
Member
Понизил вольтаж с 1063 до 1000, прогнал подряд вантаж, сталкер-тест, стоне джаент, юниджин и все стабильно, главное температура чуть лучше - пока 94 максимум. Зачем откровенно было завышать напряжение на карте мне не понятно неужели мы тут это понимаем, а там кампания не понимает? Я уверен есть еще запас напряжения, просто долго будет его искать. Пойду тестить кризис...Кстати сейчас вообще очень жарко в помещении...порядка 30 градусов показывает мой ртутный термометр дома.
kolobunka писал(а):
Правда одно но - у меня у корпуса снята стенка (он этой стороной очень удачно около стены стоит) и практически получается стенд.
Со снятой стенкой температура ниже всегда. Давай закрывай и по новой
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
OpaOpa писал(а):
Со снятой стенкой температура ниже всегда. Давай закрывай и по новой
Одеялом укутывать не надо, не ?
Я долго бился с кулерами и реобасами - для разгона проца - уж там выдувать из корпуса почти некуда. Ну есть разница в 4-5 градусов. Надоело, снял стенку - самый лучший и дешевый эффект - 12 градусов моментом.
Сейчас еще в кризис погонял часок - максимум был 91 градус. Но это пик, который она 1 раз зафиксировала, а так градусов 80 болтается. Разгон для температуры пофиг, и на fps не отражается - я не могу его заставить больше 24 показать
OpaOpa Думается мне, что технология определения напряжение немного кривая. Тоже самое с процами, дефолт у мну был 1.24, работал стабильно и на 0.98, только температура максимальная на 27 градусов ниже. ЗЫ. Поставил обратно 1.050 тк сейчас нет методов чтобы зашить это в биос, а я не всегда в винде...неудобняк ппц... ЗЫ2. Нибитор кривой, напруги остаются теми же даже после изменения и прошивки
Последний раз редактировалось komesergey 22.06.2010 22:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
JAWA-163rus Это и есть в принципе нижняя адекватная цена...кто теперь будет что-то говорить по поводу разницы в цене с 5870? она мизерная. Даже есть нереференсы 5870 дороже самой дешевой 480. kolobunka Это понятно, видать тебе хорошая карта попалась. У меня 1013 в итоге оказалась стабильной только, на 1000 карта зависла в кризисе не сразу, но достаточно быстро. В итоге я выиграл 0.05, что все равно считаю хорошим результатом. Зафиксировал 97 градусов максимум и в принципе в комнате очень жарко. Так что играбельно вполне З.Ы. Тесты не дают стабильности иногда, запускаешь игру, а там оказывается завис...вот и проверяй после этого одними тестами.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: komesergey А ну тебе неудобно конечно, а у кого постоянно винда работает, тому без проблем.
Добавлено спустя 44 секунды:
mcbobo писал(а):
немного поспешил, на 0,962 всё таки появились арты, щас на 0,987 (стандартное 1.012 было) прогнал фумарк + винтаж, всё отлично
запуская игры проверяй, эти тесты все не гарантия стабильности...
Member
OpaOpa писал(а):
Это понятно, видать тебе хорошая карта попалась. У меня 1013 в итоге оказалась стабильной только, на 1000 карта зависла в кризисе не сразу, но достаточно быстро. В итоге я выиграл 0.05, что все равно считаю хорошим результатом. Зафиксировал 97 градусов максимум и в принципе в комнате очень жарко. Так что играбельно вполне
По памяти не гонится вообще (1900 - артефачит), по процу 800. Температура - в бублике подходит к 100 за минуту и я его вырубаю. Так - до 92.
И в каком месте мне повезло ? - у людей по памяти выше 2000 и по процу 840.
Цитата:
Тесты не дают стабильности иногда, запускаешь игру, а там оказывается завис...вот и проверяй после этого одними тестами.
Ну видео я особо не фанат разгонять - не тот прирост. А вот по разгону проца - там только тестами все выявляется. Причем если прошел комплект тестов (и не обязательно по 12 часов гонять), то и в играх с вероятностью 99% будет все отлично.
PS: Ты сам попробуй корпус открыть и глянь на температуры.
Factotum да не суть в нибиторе, найду способ прошить, главное получить напругу стабильную. Вопрос таков- недостаток напруги выражает в висяках\вылетах дров или артах? Стоит с лупой по экрану лазить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2008 Фото: 1
komesergey писал(а):
ЗЫ. Поставил обратно 1.050 тк сейчас нет методов чтобы зашить это в биос, а я не всегда в винде...неудобняк ппц... ЗЫ2. Нибитор кривой, напруги остаются теми же даже после изменения и прошивки
У меня всё нормально шьется, что-то где-то косячите.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 24