Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: СПб
а какой проц нужен чтобы прогрузить R9800@9800Pro по полной, просто щаз стоит 2.4, есть ли резон брать больше, т.е. сильно ли видяхе от этого полегчает??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
Короче я обнаружил какие-то артефакты у себя: например в дальнобойщиках-ll(!!!!!) если посмотреть в боковое зеркало можно увидеть белые точки и линии, если хорошо поискать, то можно найти места, где там снег и на "деревьях", также иногда бывают мельтешения на земел, как будто память, в Фаркрае на уровне Форт, в здании(не в Форту) виден тоже снег и линии, всё на дефолтовых частотах, на 2-ух виндоусах, оба почищены от нвидии, на Джифорсе такого не было, это что за хрень?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Днепр
BIK 2 писал(а):
хотел купить видеокарту: 1) Sapphire ATI Radeon 9800 Pro Ultimate Edition 128Mb DDR, AGP +DVI +TV Out (RTL) 2) Sapphire ATI Radeon 9800 Pro 256Mb DDR, AGP +DVI +TV Out (OEM) посоветуйте которую выбрать?(чем лучше)
Второй вариант однозначно лучше, если разница в цене не более 50у.е. (хотя Ultimate обычно дорогие были). Бери 256Мб - в будущем не пожалееш.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Владивосток
BIK 2 Бери 128 метровую, то что Doom 3, HL2 хотят больше, не так важно потому что на ней всё равно будет слайд шоу на тех режимах где действительно надо 256MB.
ИМХO жди Х800 или 6800...
_________________ PIV Northwood--> рулез форева Athlon тоже ничего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
Вообщем "разгон" моей карты можно смело назвать позорным, в 3д Мраке артефачило даже на 400/700, а на 406/730 творилось вообще что-то не вооброзимое, в природе03 были какие-то лианы, а бабочка летела сквозь них, а в итоге вся картинка стала неизвестно чем, круто, на Джифорсе такого не увидишь. Даже стыдно как-то стало из-за такого разгона. Я никак не пойму как этот чип мог пойти в 9800Про, у него же запаса прочности никакого?! С НФС я разобрался, чтобы не тормозило надо хорошо почистить систему от дров, а потом поставить их заново, а вот Д-ll и ФарКрай артефачат, а может быть это из-за какого-то дефекта карты? Ведь снижение частот не позволяет избавиться от артефактов. ЗЫ в категории антиразгон 9800Про я стал бы наверное первым
Добавлено спустя 5 минут, 58 секунд: ЗЫЫ я её по-любому поменяю, во всяком случае приложу все усилия, чтобы поменять.
ALL седня взял карту Saphir 9800pro 128mb память Hynix 2.8 нс
выглядит так http://images.people.overclockers.ru/8975.jpg народ , отзовись у кого такая же ! до скольки погналась ???
Ati tool на наличие артефактов юзали ? сколько по времени юзали ?
CTyDeHT Tакая же (102-A18812-10-AT), сразу перешил в XT 412/730 без замены охлаждения, выше пока не гнал. ATT не пользую, в 3dmark01, 03, FC артефактов переразгона нет.
102-A18812-10-AT Radeon9800pro sapphir 128mb
Почему они отличаются от референсных ? В чем их отличие помимо дизайна ?
У них есть какое либо другое название ?