Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2009 Откуда: Н.Новгород
Ни у кого не было на этой печке проблем в 11 директе? Вот у меня например в AvP глючит небо (размывается текстура,когда башкой крутишь)В Метро 2033 ,когда у ГГ паника-вместо красивого эффекта-такие же размытые текстуры.Стоит откатить на 10 директ-всё отлично. Дрова перебирал последние,карта не разогнана...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
IvNorco писал(а):
Погонял сегодня SLI в 03 марке - карты дефолт / проц 4.3Ггц-89485 ... неплохо Что-то прирост маловат для SLI в разгоне.
IvNorco писал(а):
В смысле?
Возможно в проц упираются карты при разгоне.
в прямом .... тесты Феатуре не работают в таком разрешении (фикса ждать наверное ещё долго) соответсвенно полного результата не получить в Вантаже если кто то знает решение трабла с разрешением подскажите (я не нашёл)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
sp1nat Включить грелку и промониторить .У меня например только после 65 градусов начинает набирать обороты.Зашивал биос от Leadtek (там минимум 20%) у нее начинает раскручиваться уже при 40 градусах.И при 50 выходит почти на 80% .что для меня неприемлемо.Я свою карту до 50% не слышу.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Motor Head всё прекрасно работает ни каких фиксов не нужно, у меня 1600х900 моник. Феатуре тесты ни как на резалт не влияют. их можно просто отключить #77
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Фото: 4
RamonD писал(а):
Ни у кого не было на этой печке проблем в 11 директе? Вот у меня например в AvP глючит небо (размывается текстура,когда башкой крутишь)В Метро 2033 ,когда у ГГ паника-вместо красивого эффекта-такие же размытые текстуры.Стоит откатить на 10 директ-всё отлично. Дрова перебирал последние,карта не разогнана...
У меня был косяк перед миссией черная станция, возле продавца броней текстурка была размытая. Кстати не знаешь как пройти миссию черная станция, то ли у меня косяк, то ли я недогнал чт-то, но вообщем после того, как чел тебя спасает, убив противника ножечком, то оружие не достается и идешь с пустыми руками, он грит нужно выключить генератор и пройти в темноте - так будет лучше....я тупо пробегал всю миссию без оружия, добегаю до него, он грит садись поедем, а кнопка юзать не тыркается....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Ural Фото: 4
Ещё одна GTX460 сдохла вчера у друга, проработала 27 дней, не разгонялась вообще, из тестов гонялись только вантаж и 3dMark 06, карта от Zotac, гиг памяти, охлад турбина, карта умерла в CoD 4 мультиплеер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Фото: 4
Ох, не нравятся мне то, что дохнуть карты начали) может вы разгоняете, а после смерти карты говорите, что все было на дефолтах?) тьфу-тьфу у меня Гига на настройках 800/4000Мгц, при 1В, робит норм, раньше было 800/4000Мгц, при 1.037В, так где-то недели 2 точно робит
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд: Кстати без проги msi afterburner, вентели на моей карте практически не крутятся, так как ее чуть слышно становится только при 70% и выше оборотах кулера, а без проги даже при игре около часа и приличной температуре (судя по воздуху, который скапливается. да и по тепловым трубкам) вентели еле крутятся....так что юзайте проги для повышения оборотов, ибо можно на дефолтах спалиться)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Москва Фото: 3
se_busca писал(а):
карта от Zotac, гиг памяти, охлад турбина,
Самый худший вариант из 460 печек, они греются до ужаса. Стандартные 460 также часто мрут я смотрю. Еще в начале ветке у меня 460 сток от gigabyte сдохла. Остается брать карты с нормальной гарантией, не менее 36 мес.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
slipknot! писал(а):
ребят, хотел брать MSI 460 Cyclone 1GB, но смог найти только PNY XLR8 1GB. Как у неё охлаждение, на уровне какой карты из других 460? Стоит ли добавлять охлаждение на VRM при разгоне?
PS: сейчас пока нет возможности воткнуть её в комп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Москва Фото: 3
slipknot! писал(а):
ребят, хотел брать MSI 460 Cyclone 1GB, но смог найти только PNY XLR8 1GB.Как у неё охлаждение, на уровне какой карты из других 460? Стоит ли добавлять охлаждение на VRM при разгоне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Moscow/Greece
Кратко имхо. Для статистики. А мне нравиться, что уже за два примерно месяца, как и положено. Есть статистика по браку и по выходу из строя далее списываем на не опытность пользователей общение с железом или намеренное превышение штатных показателей от сюда то же статика на брак он быстрее проявляется. Если бы ее не было чтоб мы с вами делали особенно производители с их статистикой по ней они делают улучшения и т.д. при проектированнии новых карт и т.д. и далее отделы по гарантии, правда, толку от них кроме статистики что тоже не маловажно знать для производителей нет. Современные карты не подлежат ремонту почти на все 100% слишком дорогое оборудование надо и чистые комнаты. Проще заменить на новую карту. Делайте выводы из этого господа. А не из своих предпочтений особенно это касается нового поколения, которое кроме как гнать и играть на большее не способно им просто лень. У меня с того века умерло мало железа своего (то которое для тестов и намеренно убивали не в счет.
Приписка ее убивали, намеренно выясняя во время тестов, что будет в том или ином случае и т.д. Так же это касается одной Gainward GTX460 GS GLH 1024Mb почти умершей из первой партии, купленной в середине июля для тестов, но продержалась при жаре более месяца работая в не штатном режиме без доп. охлада каждый день. Выяснили в чистой комнате, что из - за постоянного разгона на пределе и повышении напруги и перегрева вышла часть подсистемы питания VRM та, что писал у себя, которая греться больше всего. гнали выше и по чипу и по напруге. что не есть гут Gainward GTX460 GS GLH 1024MB не максимальный разгон на штатном СО до 960\1920\4408 1.175v Gainward GTX460 GS GLH 1024MB разогнал без артефактов на штатном СО до 950/1900/4400 1.162v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
Обычные юзеры часто ещё держат карты в наглухо закупоренных корпусах и о температурах не думают. И если реально причиной смерти является постоянный перегрев, то и на штатных впринципе должны частенько дохнуть, а не только от разгона. Я вот пытался найти инфу на англоязыных ресурсах, что-то пока нифига, может запросы не так формулирую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Ural Фото: 4
Bumbr писал(а):
Обычные юзеры часто ещё держат карты в наглухо закупоренных корпусах и о температурах не думают. И если реально причиной смерти является постоянный перегрев, то и на штатных впринципе должны частенько дохнуть
Корпуса в общем там нет как такового, скелет один...Перегрева тоже не было, так как этот вариант 460 (Zotac с турбиной)изначально был довольно горячим, обороты кулера в MSIAfterburner были завышены в ущерб тишине, в играх температура не превышала 65-67 градусов.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
VovaNs писал(а):
может вы разгоняете, а после смерти карты говорите, что все было на дефолтах?)