Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4672 • Страница 141 из 234<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 234  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В теме обсуждаются только HD6870\HD6850\HD6790

Перед тем как задать вопрос внимательно читаем →F.A.Q.←

Вопросы , попадающие под ниже перечисленные темы считаются оффтопом !

Хватит ли мощности блока питания !
Выбираем 6850\6870\6790 (не можете определиться, тогда вам сюда !)
Всё о Catalyst для Windows XP\Vista\7
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Биосы видеокарт - вопросы прошивки и редактирования ...
Все вопросы связ. с заменой\модификацией штатной СО
Все вопросы по организации AMD/ATI CrossFireX
Свободное обсуждение AMD Radeon HD6870/6850
Свободное обсуждение AMD Radeon HD6790
Результаты в 3DMark01/03/05/06/11/Vantage
MSI Afterburner - разгон видеокарт из Windows
Форум игры - все вопросы по производительности\проблемам
Для всех сопутствующие проблем есть форум Комплексные проблемы

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

| F.A.Q. | Поиск | Обзоры |

Последний раз редактировалось Sicvestoratium 02.04.2012 20:23, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
Slyusar87 писал(а):
Товарищи такой вопрос,обладаю MSI 6870TWIN Frozr 2 OC.Все нормально карта устаивает,но сегодня появилось внезапное шуршание кулера.Кулер за все время работы при нагрузке не набирал даже 80%оборотов.Что это может быть и как с этим боротся?P.S.Карте ~6 месяцев.
Вот что еще заметил:Один вентиль слегка люфтит(вверх-вниз)когда пальцем прижимаешь,а второй плотно сидит.Это что амба пропелеру?В гарантию сдавать?
:cry:

Member
antahahan Всё о HDMI на видеокартах

Junior
спасибо всем, заработало

Member
Фото: 0
Slyusar87 писал(а):
Все нормально карта устаивает,но сегодня появилось внезапное шуршание кулера.Что это может быть и как с этим боротся?P.S.Карте ~6 месяцев.

Похоже это беда почти всех TWIN Frozr 2. Почитай эту страницу http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=387307&start=6140

Junior
__alex8 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, на каких 6870 есть отдельный радиатор на силовых элементах питания?

не все так просто, у меня 2 одинаковых по маркировке видеокарты 6870, так вот на одной есть радиатор на питании, но нет на памяти, а на второй наоборот.

Junior
Мда. Вот и верь обзорам и форумам. Долго выбирал видюху, впервые в жизни предпочел Радик Нвидии, взял простой PowerColor HD6850 - везде писали что карточка реально тихая...
Я просто шокирован уровнем шума от нее. В авторежиме она даже в 2Д ощутимо воет, а под нагрузкой это натурально реактивная турбина. Если выставлять вручную, даже на 30% мощности вентиля ее очень хорошо слышно, зафиксил пока на 40%, при этом игры греют гп за 75 градусов и все равно довольно дискомфортный уровень шума (((
Во всем остальном карточка вполне устраивает, но охлад просто атас. Незнаю сколько я это вытерплю.

Junior
она реально дешевая но никак не тихая)))))

Junior
Именно что дешевая. Я и подумал - зачем переплачивать, если про эту пишут что вполне нормальная видюха.
Вот например обзор: _http://www.ixbt.com/video3/barts-3.shtml
Так там ее не то что тихой, а аж бесшумной называют:
..."Вентилятор работает на очень малых оборотах, потому СО практически бесшумная (кроме, может быть, момента старта)."
..."У 6850 вообще все хорошо, учитывая еще и бесшумность СО."
Тестили, походу, заложив уши ватой.

Junior
скажу больше у меня 6870 паверколор, так вот при 80 градусах кулер набирает 80% оборотов. а в этом обзоре при 85 едва за 40%.

Member
Фото: 0
greysvandir
В тестах по ссылке, видимо не прочитали вот это -
Цитата:
Благодарим компанию PowerColor Russia и лично ХХХХ ХХХХ за предоставленные для тестирования видеокарты.

Ну и какие после этого они должны были тесты сделать.

Member
Фото: 136
ну вы даёте... как бы берёте самое дешевое а ждёте чуда... По поводу обзора на ixbt.... там же вроде из 3 ТТ, центральной что ли НЕТ ?! тупо пустое место. Хотя видел где-то фотки и с 3ТТ.
К примеру решил побаловатся майнингом пока по нету шарюсь и фотки правлю, наверное часов 8 уже так сижу, кулер авто, t 70 gpu-z

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Junior
ну как бы у меня кросс, с одной тоже температуры не такие высокие будут

Member
K2K писал(а):
Похоже это беда почти всех TWIN Frozr 2.

У меня такая три месяца стоит, пока нормально, очень тихая.
Дальше посмотрим что будет.

Junior
Ну лично я чуда не ждал. Это не единствинный обзор/отзыв в котором нахваливают эту модель. Ждал просто неревушей со.
Поставил вручную 25%, на грани терпимости. Температурный режим в нагрузке, как ни странно, не изменился.
Нафиг, закрыл корпус крышкой, года два он у меня открытый стоял. Почти нормально теперь.

Member
oem писал(а):
Тестили, походу, заложив уши ватой.

тестили на открытом стенде и на тесты могут послать отобранную видюху...моя профильная в обзоре по шуму провалилась, но я им не поверил и правильно сделал, она оказалась тише 4770 под 950 залманом

Member
Фото: 4
francuz007 писал(а):
У меня такая три месяца стоит, пока нормально, очень тихая.Дальше посмотрим что будет.

Попробуй пожалуйста люфт есть на вентилях?

Member
Позавчера поставил еще 120 с регулировкой на свою систему и что из этого вышло - 1000 Мгц по ядру, напруга 1233 (потолок) - проходит все марки. Температура под нагрузкой не более 52-55. Память пытался поднять но на 4850 Мгц уже крашились марки, 4800 Мгц все таки предел для моей. Но вот ядро еще я помучаю =)

Добавлено спустя 1 час 52 минуты 59 секунд:
Эх... 1000 оказалось потолком стабильной работы при такой напруге (1233). А вот задрать напругу выше не одна утилита не дает =( Пробовал модифицировать биос через RBE и зашивать потом WinFlash'ом. Система напрочь отказывалась стартовать с БСОД'ом atikmdag.sys. Откатил на родную, пока что так гоняю. Может кто подскажет, как еще можно накрутить напругу на данной карте? Я просто уверен что это еще не предел для этого ядра, температура все держится в пределах 52-53 это при 100% под всеми марками + heaven bench.

Member
Здравствуйте, ребята! Поменялся недавно я своей 4850 с установленной DuOrb на вот такую плату EAH6870/2DI2S/1GD5. плата естественно не новая. Пока играться времени особо не было, запускал лишь Вантаж, Метро не надолго и Анабиоз. Никаких проблем вроде нету. Однако температура платы за 15 минут игры в Анабиоз дошла до 60 градусов. Это не критично, конечно, однако смущает меня то, что турбина у карты не разгоняется. Постоянно крутится на 2150 оборотов. При включении "на холодную" (сразу после запуска ОС) смотрел Аидой, скорость кулера немного ниже - около 2050. Потом при небольшом нагреве доходит до 2150. И такой остается видимо постоянно. Ставил Асус Смарт Доктор, тот вроде умеет контролировать обороты - не меняются. В АБ пробовал тоже - не меняются. Причем когда выставляешь процент вращения (например 80 %), на диаграмме на долю секунды он отображается как 80 (хотя обороты не набираются), затем опять падают до "обычных" 54 %. Выставлял в Каталисте регулировку в ручную - обороты тоже не меняются. С помощью GPU-Z сохранил БИОС и немного его подредактировал. Указал температуры ручками и для каждой задал процент вращения вентиля. Причем в таблице с этими значениями по умолчанию стояли скорости вращения кулера для температур до 80 градусов 50 %. Т.е. 50 гр. - 50 %, 55 гр. - 50 %, 60 гр. - 50%, 70 гр. - 50 %. С 80 гр. - 60 % и т.д.. Как мне кажется это многовато. Я решил выставить свои значения. Поставил для 50 гр. - 55, для 60 - 65 и т.д. Прошился - такая же фигня. Быстрее 2150 не видел оборотов. При покупке продавец предупреждал, что с платой были небольшие проблемы с перегревом, меняли там термопасту, а теперь вроде все нормально стало. Я особо значения этому не придал, т.к в случае чего доработал бы сам СО. Вот теперь вопрос к Вам, ребята, может я чего-то не так делаю? Или все же это проблема турбины? Или еще чего? Если это так, то наверное альтернативную СО буду ставить.

Junior
Подскажите пожалуйста, у MSI R6850 Cyclone есть ли поддержка трех мониторов?

Member
Я разобрался со своей проблемой. Разобрал вчера СО, а там резистор припаян на 20 Ом :D Выпаял его, сделал как должно быть, обороты возросли до максимальных 4500 :D И не регулируются. Думаю, что проблема либо в регуляторе на плате, либо в самом кулере. Буду брать альтернативную СО себе с ручным регулятором

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4672 • Страница 141 из 234<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа