Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: Украина,Харьков Фото: 4
Slyusar87 писал(а):
Товарищи такой вопрос,обладаю MSI 6870TWIN Frozr 2 OC.Все нормально карта устаивает,но сегодня появилось внезапное шуршание кулера.Кулер за все время работы при нагрузке не набирал даже 80%оборотов.Что это может быть и как с этим боротся?P.S.Карте ~6 месяцев. Вот что еще заметил:Один вентиль слегка люфтит(вверх-вниз)когда пальцем прижимаешь,а второй плотно сидит.Это что амба пропелеру?В гарантию сдавать?
_________________ Что нас не убивает,то нас делает сильнее
Подскажите, пожалуйста, на каких 6870 есть отдельный радиатор на силовых элементах питания?
не все так просто, у меня 2 одинаковых по маркировке видеокарты 6870, так вот на одной есть радиатор на питании, но нет на памяти, а на второй наоборот.
Мда. Вот и верь обзорам и форумам. Долго выбирал видюху, впервые в жизни предпочел Радик Нвидии, взял простой PowerColor HD6850 - везде писали что карточка реально тихая... Я просто шокирован уровнем шума от нее. В авторежиме она даже в 2Д ощутимо воет, а под нагрузкой это натурально реактивная турбина. Если выставлять вручную, даже на 30% мощности вентиля ее очень хорошо слышно, зафиксил пока на 40%, при этом игры греют гп за 75 градусов и все равно довольно дискомфортный уровень шума ((( Во всем остальном карточка вполне устраивает, но охлад просто атас. Незнаю сколько я это вытерплю.
Именно что дешевая. Я и подумал - зачем переплачивать, если про эту пишут что вполне нормальная видюха. Вот например обзор: _http://www.ixbt.com/video3/barts-3.shtml Так там ее не то что тихой, а аж бесшумной называют: ..."Вентилятор работает на очень малых оборотах, потому СО практически бесшумная (кроме, может быть, момента старта)." ..."У 6850 вообще все хорошо, учитывая еще и бесшумность СО." Тестили, походу, заложив уши ватой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
ну вы даёте... как бы берёте самое дешевое а ждёте чуда... По поводу обзора на ixbt.... там же вроде из 3 ТТ, центральной что ли НЕТ ?! тупо пустое место. Хотя видел где-то фотки и с 3ТТ. К примеру решил побаловатся майнингом пока по нету шарюсь и фотки правлю, наверное часов 8 уже так сижу, кулер авто, t 70 gpu-z
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Ну лично я чуда не ждал. Это не единствинный обзор/отзыв в котором нахваливают эту модель. Ждал просто неревушей со. Поставил вручную 25%, на грани терпимости. Температурный режим в нагрузке, как ни странно, не изменился. Нафиг, закрыл корпус крышкой, года два он у меня открытый стоял. Почти нормально теперь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
oem писал(а):
Тестили, походу, заложив уши ватой.
тестили на открытом стенде и на тесты могут послать отобранную видюху...моя профильная в обзоре по шуму провалилась, но я им не поверил и правильно сделал, она оказалась тише 4770 под 950 залманом
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Позавчера поставил еще 120 с регулировкой на свою систему и что из этого вышло - 1000 Мгц по ядру, напруга 1233 (потолок) - проходит все марки. Температура под нагрузкой не более 52-55. Память пытался поднять но на 4850 Мгц уже крашились марки, 4800 Мгц все таки предел для моей. Но вот ядро еще я помучаю =)
Добавлено спустя 1 час 52 минуты 59 секунд: Эх... 1000 оказалось потолком стабильной работы при такой напруге (1233). А вот задрать напругу выше не одна утилита не дает =( Пробовал модифицировать биос через RBE и зашивать потом WinFlash'ом. Система напрочь отказывалась стартовать с БСОД'ом atikmdag.sys. Откатил на родную, пока что так гоняю. Может кто подскажет, как еще можно накрутить напругу на данной карте? Я просто уверен что это еще не предел для этого ядра, температура все держится в пределах 52-53 это при 100% под всеми марками + heaven bench.
_________________ Crazy BF3 player. http://battlelog.battlefield.com/bf3/ru/user/Lupidoll/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Voronezh
Здравствуйте, ребята! Поменялся недавно я своей 4850 с установленной DuOrb на вот такую плату EAH6870/2DI2S/1GD5. плата естественно не новая. Пока играться времени особо не было, запускал лишь Вантаж, Метро не надолго и Анабиоз. Никаких проблем вроде нету. Однако температура платы за 15 минут игры в Анабиоз дошла до 60 градусов. Это не критично, конечно, однако смущает меня то, что турбина у карты не разгоняется. Постоянно крутится на 2150 оборотов. При включении "на холодную" (сразу после запуска ОС) смотрел Аидой, скорость кулера немного ниже - около 2050. Потом при небольшом нагреве доходит до 2150. И такой остается видимо постоянно. Ставил Асус Смарт Доктор, тот вроде умеет контролировать обороты - не меняются. В АБ пробовал тоже - не меняются. Причем когда выставляешь процент вращения (например 80 %), на диаграмме на долю секунды он отображается как 80 (хотя обороты не набираются), затем опять падают до "обычных" 54 %. Выставлял в Каталисте регулировку в ручную - обороты тоже не меняются. С помощью GPU-Z сохранил БИОС и немного его подредактировал. Указал температуры ручками и для каждой задал процент вращения вентиля. Причем в таблице с этими значениями по умолчанию стояли скорости вращения кулера для температур до 80 градусов 50 %. Т.е. 50 гр. - 50 %, 55 гр. - 50 %, 60 гр. - 50%, 70 гр. - 50 %. С 80 гр. - 60 % и т.д.. Как мне кажется это многовато. Я решил выставить свои значения. Поставил для 50 гр. - 55, для 60 - 65 и т.д. Прошился - такая же фигня. Быстрее 2150 не видел оборотов. При покупке продавец предупреждал, что с платой были небольшие проблемы с перегревом, меняли там термопасту, а теперь вроде все нормально стало. Я особо значения этому не придал, т.к в случае чего доработал бы сам СО. Вот теперь вопрос к Вам, ребята, может я чего-то не так делаю? Или все же это проблема турбины? Или еще чего? Если это так, то наверное альтернативную СО буду ставить.
_________________ Asus PRIME B760-PLUS / i5 13400f /2x16 ADATA XPG AX5U6000C3616G /Sapphire AMD Radeon RX 9070 PULSE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Voronezh
Я разобрался со своей проблемой. Разобрал вчера СО, а там резистор припаян на 20 Ом Выпаял его, сделал как должно быть, обороты возросли до максимальных 4500 И не регулируются. Думаю, что проблема либо в регуляторе на плате, либо в самом кулере. Буду брать альтернативную СО себе с ручным регулятором
_________________ Asus PRIME B760-PLUS / i5 13400f /2x16 ADATA XPG AX5U6000C3616G /Sapphire AMD Radeon RX 9070 PULSE
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35