Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 141 из 1034<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
androns123 писал(а):
скажите пожалуйста, была карта 5850 после установки на неё Залмана VF3000A она перестала работать, тепер хочу приобрести 570,
вопрос: возможно ли будет переделать эту СО чтоб она встала на 570? или её только уже выбросить?

Если подойдет, то вдруг и 570 "перестанет работать?"

Member
_MYXOMOP_ писал(а):
а продать?

нет продать точно не получиться так как живу в райцентре, просто интересно ни кто не переделывал эту СО под печки

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Mikado_k писал(а):
Если подойдет, то вдруг и 570 "перестанет работать?"

нет следующего раза не будет :-)

Добавлено спустя 43 секунды:
первый раз менял поэтому и комом вышло, и то я думаю это из-за статики

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
do}{tor,
ну и что ты так засомневался? :-) бери 580, отличнейшая карта.

Member
Saturn™ писал(а):
do}{tor,
ну и что ты так засомневался? :-) бери 580, отличнейшая карта.

Ещё б прояснить от чего у человека Палит 580 загнулся (с Шаманом нашаманил, карта бракованная или как с 570-й тем более без OCCT и с защитой). Блин покоя не даёт. Сам теперь сижу и думаю, гнать или не гнать. До поры на дефолт всё сбросил пока статистика не подобъётся.

Заблокирован
Заблокирован
do}{tor,
по поводу 570/580 тебе уже сказали, по остальным вопросам думаю лучше обратиться сюда:
viewtopic.php?f=3&t=353325
думаю, что там реально помогут определиться.

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Svenson писал(а):
Ещё б прояснить от чего у человека Палит 580 загнулся

да скорее всего тоже самое, что и у дохлых 570... а именно некачественные/бракованные элементы системы питания, использованные в производстве реферсов Nvidia.
вообще, (ИМХО) на данный момент лучше всего покупать 570/580 нереференсного дизайна PCB, с до-/пере-/работаной системой питания, а это: Palit и Gainward.

Member
androns123 писал(а):
нет продать точно не получиться так как живу в райцентре, просто интересно ни кто не переделывал эту СО под печки

Перевозчиков никто не отменял ;) Зайди на брахолку оверов.юа и там выстави.

Member
Saturn™ писал(а):
да скорее всего тоже самое, что и у дохлых 570... а именно некачественные/бракованные элементы системы питания, использованные в производстве реферсов Nvidia.
вообще, (ИМХО) на данный момент лучше всего покупать 570/580 нереференсного дизайна PCB, с до-/пере-/работаной системой питания, а это: Palit и Gainward.

Скорее просто брак или перегрев из-за плохого охлаждения питальников. У 580 подсистема питания на 50% мощнее относительно 570, так что разгон должна нормально держать.

Заблокирован
Заблокирован
Saturn™ писал(а):
что-то с трудом верится... это ты где таких добрых сказок начитался?

это ЗЗПП. Ну и б/у карту с остатками гарантии 2 года продать в разы легче, чем без гарантии. Убедился на печ260 с остатками гарантии 2 года. Было еще 3 предложения, но без гарантии, и они до сих пор болтаются в объявлениях и обновляются, а моя ушла на следующий день после размещения объявления. Все предложения по 4 тыс. Моя ушла за 4 тыс. (покупал за 6 тыс.)

Последний раз редактировалось _MYXOMOP_ 01.02.2011 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
_MYXOMOP_,
ок, раз опыт уже есть - вопрос снят. ;)

Заблокирован
Заблокирован
boeng,
уже проехали... во-вторых, пол-года не три... :-) читай внимательно выше, что я писал... про снятие с производства и т.д.
-CoopeR-,
есть деньги - без разговоров 580, какое бы разрешение не было... :-)

Member
-CoopeR- писал(а):
Или лучше взять gtx 570 Phantom?

А не лучше GTX 570 GLH? разогнана на фабрике до 800/2000. Больше без гемора вряд ли получить
Вопрос только в шуме от 2 кулеров

Member
Фото: 15
_NooB_
а что тут сказать? шумят сильнее референса а температуры чуть ниже референса, какого либо прорыва не вижу.

Заблокирован
Заблокирован
_NooB_ писал(а):
что скажете о двух вентиляторной версии, версии Соник и Фантоме?

соник - да, двухвентильный, шумный... фантом - трёх!!! но ты скорее всего что-то попутал, т.к фантом сам по себе считается "тихой" видеокартой. :-)

Member
На счет нереференсов... есть же статья у нас на оферах .... 1000 и 1 мегагерц называется. Есть ответы на все ваши вопросы. У фантома все тоже самое, за исключением радиатора и 3х вентелей.

Велкам.
http://www.overclockers.ru/lab/40227/Ga ... agerc.html

Member
Saturn™ писал(а):
фантом сам по себе считается "тихой" видеокартой. :-)

в простое.

Member
Mikado_k писал(а):
в простое.

В нагрузке шумноват, а не очень шумный :) Референса не слышал - так что сравнить не могу. Да и понятие шумности для каждого разное. Я просто люблю тишину и потому для меня шумновато. Во всяком случае 8800GTS 512 при прогреве до 80-90 градусов шумела сильнее :)

Member
DevDM
Я референс не слышу пока обороты до 60-65%
Да и фоновый шум, двое детей, и фонящее радио в соседней комнате не дают даже на 70% услыхать )))

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
HexCore писал(а):
Она воздух в корпус выкидывает или, как референс, наружу?

Ессно в корпусе оставляет большую часть.

Member
Фото: 55
HexCore писал(а):
Ну референсная карта тоже вроде часть воздуха внутрь корпуса выбрасывает? Хочу купить 580, присматриваюсь к нереференсам. Корпус из профиля, лень лепить доп. кулер на стенку.

Из всех нереференсов пока радует (хотя мнения делятся 50/50) Phantom и EVGA Hydro Copper 2, но она исключительно под СВО, отзывов об MSI Lighting II лично я не видал еще, а так, референс весьма удачный!

Комрады, уважаемые, пошлите меня в ветку где обсуждают технологию Multi-Monitor от Nvidia (желательно на 580), поиском не нашел, что то подобного :?:

Member
HexCore писал(а):
Подскажите по карте Gainward GeForce GTX 580 "GOOD". http://tsk.nboom.ru/search/p_str_580:info_96690_Videokarta_PCI_E_1536MB_Gainward_GeForce_GTX_580.html
Никак не могу найти обзор. Она воздух в корпус выкидывает или, как референс, наружу?

Как пользовать скажу, шо охлаждалка неплохая, но при нагрузке шумит хорошо(все-таки два пропеллера, а у меня их целых четыре), карты с заводским разгоном(минимальным), так что вольтаж в afterburner не доступен!
"Она воздух в корпус выкидывает или, как референс, наружу?" - специально не проверял, но думаю что и внутрь и снаружу!
Зато темпа радует в играх, пока выше 77(Crysis) не поднимается!

Member
Цитата:
Чтой-то многовато. У меня на референсе на стоковых оборотых до 80-ти в Крае грелось.

Да хрен его знает, может показалось 77гр., может комнатная температура была за 25(обычно при такой температуре у меня тропики), хотя за качество сборки видюшек я не ручаюсь!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 141 из 1034<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа