Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2010 Откуда: пришел?
androns123 писал(а):
скажите пожалуйста, была карта 5850 после установки на неё Залмана VF3000A она перестала работать, тепер хочу приобрести 570, вопрос: возможно ли будет переделать эту СО чтоб она встала на 570? или её только уже выбросить?
Если подойдет, то вдруг и 570 "перестанет работать?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Saturn™ писал(а):
do}{tor, ну и что ты так засомневался? бери 580, отличнейшая карта.
Ещё б прояснить от чего у человека Палит 580 загнулся (с Шаманом нашаманил, карта бракованная или как с 570-й тем более без OCCT и с защитой). Блин покоя не даёт. Сам теперь сижу и думаю, гнать или не гнать. До поры на дефолт всё сбросил пока статистика не подобъётся.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
do}{tor, по поводу 570/580 тебе уже сказали, по остальным вопросам думаю лучше обратиться сюда: viewtopic.php?f=3&t=353325 думаю, что там реально помогут определиться.
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Svenson писал(а):
Ещё б прояснить от чего у человека Палит 580 загнулся
да скорее всего тоже самое, что и у дохлых 570... а именно некачественные/бракованные элементы системы питания, использованные в производстве реферсов Nvidia. вообще, (ИМХО) на данный момент лучше всего покупать 570/580 нереференсного дизайна PCB, с до-/пере-/работаной системой питания, а это: Palit и Gainward.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Днепропетровск
Saturn™ писал(а):
да скорее всего тоже самое, что и у дохлых 570... а именно некачественные/бракованные элементы системы питания, использованные в производстве реферсов Nvidia. вообще, (ИМХО) на данный момент лучше всего покупать 570/580 нереференсного дизайна PCB, с до-/пере-/работаной системой питания, а это: Palit и Gainward.
Скорее просто брак или перегрев из-за плохого охлаждения питальников. У 580 подсистема питания на 50% мощнее относительно 570, так что разгон должна нормально держать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
Saturn™ писал(а):
что-то с трудом верится... это ты где таких добрых сказок начитался?
это ЗЗПП. Ну и б/у карту с остатками гарантии 2 года продать в разы легче, чем без гарантии. Убедился на печ260 с остатками гарантии 2 года. Было еще 3 предложения, но без гарантии, и они до сих пор болтаются в объявлениях и обновляются, а моя ушла на следующий день после размещения объявления. Все предложения по 4 тыс. Моя ушла за 4 тыс. (покупал за 6 тыс.)
Последний раз редактировалось _MYXOMOP_ 01.02.2011 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
boeng, уже проехали... во-вторых, пол-года не три... читай внимательно выше, что я писал... про снятие с производства и т.д. -CoopeR-, есть деньги - без разговоров 580, какое бы разрешение не было...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Москва
На счет нереференсов... есть же статья у нас на оферах .... 1000 и 1 мегагерц называется. Есть ответы на все ваши вопросы. У фантома все тоже самое, за исключением радиатора и 3х вентелей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Днепропетровск
Mikado_k писал(а):
в простое.
В нагрузке шумноват, а не очень шумный Референса не слышал - так что сравнить не могу. Да и понятие шумности для каждого разное. Я просто люблю тишину и потому для меня шумновато. Во всяком случае 8800GTS 512 при прогреве до 80-90 градусов шумела сильнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
HexCore писал(а):
Ну референсная карта тоже вроде часть воздуха внутрь корпуса выбрасывает? Хочу купить 580, присматриваюсь к нереференсам. Корпус из профиля, лень лепить доп. кулер на стенку.
Из всех нереференсов пока радует (хотя мнения делятся 50/50) Phantom и EVGA Hydro Copper 2, но она исключительно под СВО, отзывов об MSI Lighting II лично я не видал еще, а так, референс весьма удачный!
Комрады, уважаемые, пошлите меня в ветку где обсуждают технологию Multi-Monitor от Nvidia (желательно на 580), поиском не нашел, что то подобного
Как пользовать скажу, шо охлаждалка неплохая, но при нагрузке шумит хорошо(все-таки два пропеллера, а у меня их целых четыре), карты с заводским разгоном(минимальным), так что вольтаж в afterburner не доступен! "Она воздух в корпус выкидывает или, как референс, наружу?" - специально не проверял, но думаю что и внутрь и снаружу! Зато темпа радует в играх, пока выше 77(Crysis) не поднимается!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Москва
Цитата:
Чтой-то многовато. У меня на референсе на стоковых оборотых до 80-ти в Крае грелось.
Да хрен его знает, может показалось 77гр., может комнатная температура была за 25(обычно при такой температуре у меня тропики), хотя за качество сборки видюшек я не ручаюсь!