Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
Dr Kazay писал(а):
LEV. У меня на 1375 уже артефачит. Так что для меня 1350 для меня передл. Вот и думаю стоит ли на постоянку ставить. думаю ничего страшного не случится.
С памятью действительно вряд ли что случиться, другой вопрос насколько нужны эти мегагерцы, на моей разблокированной до 6970 карте при частоте чипа 905 МГц разница в производительности между 1300 и 1425 укладывается в 1-2%, хотя разница в частоте почти что 10%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Butovo Фото: 3
я вообще не понимаю зачем вы память гоните?)) я ещё со времен 6600 понял что дурное это дело и толку от него ноль на 8600 + 170 по ядру дало резалты + 200 к памяти почти ничего 4860 - чип + 150 дал резалты память + 100 очков в марке вантаже + 200 была 460-ая + 135 по чипу дали 3000 очков в марке память вообще ничего)) на 6950 даже трогать её не собираюсь, а вот с частотами чипа ещё нужно поиграться
согласен с постом выше 460-ой для 1080р недостаточно, кризис 2 прыгал на отметке 30 фпс, сейчас от 45 до 60
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Вообщем решено счас прошит биос 840/1280 1536 ковееров в обоих картах. Думаю 880 МГц не стоит поднятия напряжения с 1.100в до 1.175в. При 1.100 берет 860 МГц зато тихо и холодно. В реале что 840 что 880 разницы нет притом на двух картах. Счас их более чем достаточно а когда хватать не будет в играх и эти 40 МГц погоды не сделают. Нужно будет карты менять. А так частоты счас выше чем стандартные на 6990 (830/1250)
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд: AggroShkolyar Хорошая карта бери и не думай. Если одна будет. Если кросс то только референсы.
Member
AggroShkolyar Не не не для кросса однозначно нет. Для кроса референс желательно с турбинами. А эти еще и 3х слотовые. Будут если влезут стоять в притык друг к другу и нижняя греть верхнюю. Шуметь будут сильно. Я на SLI из GTX 570 это проверил уже. У меня они были тоже с двумя кулерами. Так грели систему внутри что камень на 10гр сильнее греться стал. И шумели как самолет. Поэтому я 6950 специльно взял референс с турбиной что бы не грели друг друга и выбрасывали горячий воздух из системнике. И наступила тишина и холод. Камень и мост теперь не греются. Еще и денег если референс возьмеш сэкономишь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
AggroShkolyar писал(а):
Да я думал щас одну карту взять, а летом новую мать, проц и потом вторую карту. Хотя 2 референса на 5к дешевле...
Ну, тут уж решать тебе. У меня вон два референса, никаких перегревов и гулов турбин не испытываю, да писал уже тут. Несколько не гуд, что в твоём корпусе нет пропеллера на боковом окне. Но это ИМХО. Впрочем, если подойти с терпением и трудолюбием можно и самому запилить его.
Member
LEV., понял. Весьма неплохо. А охлад референсный путёво налеплен был? Ну, никак не могу воспроизвести такие температуры и гул турбин. Хотя, у меня корпус полностью заряжен такими вертушками: http://www.nix.ru/autocatalog/coolermas ... 78763.html Гудят как реактивный истребитель все вместе. Порой от системника ноги мёрзнут.
Member
LEV., не, в ХАФе у меня рабочий комп, он 24/7/365, много винтов - там мне критичнее охлаждение. В профиле на игровой посмотрите, там более скромный корпус - один из первых от CM с таких охлаждением и нижним расположеннием БП. Как только появился - сразу прикупил. До сих пор достойно служит.
Добавлено спустя 33 секунды:
serial-killer писал(а):
Ребят стоит ли переходить с GTX580 на Cross 6950? Заранее спасибо!
Member
Я вот лично ждал 2-х чиповых флагманов от АМД и НуВидии, дабы пересесть со своего древнего GTX 295. А потом появились 6950, удачно перешивающиеся в 6970. Прикинул, что в кроссе это будет равно 6990 будущему, если не быстрее. Потом прикинул каковы будут ценники на 2-х чиповые флагманы. И выбор был сделан. О чём не жалею.
Member
Chianuk Именно так. Я тоже так сделал. Пересел с 5970. Сначала на СЛИ из 570 так как они дешевле и быстрее 590. Но из за шума иХ продал. Всетаки мне в радике картинка мне нравится больше. И фиг с этим физиксом. А самое главное 2Гб памяти!!! И проиЗводительность 6990 за смешные деньги. А 6990 в свою очередь самая быстрая Видеокарта в мире. Плюс кроса относительно ее в том что он меньше греется и намного меньше шумит. Покрайней мере у меня. 6990 я тоже гонял. От шума чуть не повесился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
Перебробылвал кучу варинтов и решил что самый оптимальный биос для 6950 это разлоченный биос HIS тот который с повышенными частотами. Не советую шить биос от 6970, заметил что на нем у карты происходят постоянные смены режимов. Примерно раз в 10-15 секунд карта поднимает частоту до 880мгц, а потом также снижает до 250. В итоге после 20 минут такого "простоя" карта разогрелась до 65 градусов. Решил сравнить разлоченную 6950 840/1280 с 5850 разогнаной до 900/1200. Разница в играх была от 0% до 40%. Больше всего было заметно в метро 2033, дело даже в количестве кадров, а вболее плавной картинке, на 5850 она подлагивает. В crysis2 разница более скромная, хотя 5850 там идет на грани комфортного восприятия примерно 45-50кадров на открытых пространствах в режиме "мастер", 6970 в среднем 60-70. Процессор у меня слабоват и разрешение экрана 1680@1050. Например в игре зов припяти, в режиме DX9 под ХР,карту можно смело даунклокнуть до 600мгц. Разница в частоте кадров 0%. Так что подумайте владельцы феномом, а тем более атлонов и прочих пентиумом с мониторами 1680@1050 и ниже. Так что прибавку я получил небольшую, а где и вовсе нулевую (World of tanks). P.S. Скоро буду брать 2500к тогда ещё раз проверю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Вчера взяли камраду новую мать так как предыдущая глючила выбор пал 890fxa-ud5 так же поставили ему 6950 gigabyte референсную комплектация оказалась очень бедной даже не было переходника был тока драйвер книжка видяха и шнурок питания 6pin был очень удивлен, даже у меня на более дешевом powercolor был переходник мостик кросс и кабель минидисплей порт.,вот так, вопрос кстати не в этом видяху я ему разлочил все отлично взяла частоты 950\1450 он предлагает сделать обмен мою 6950 на две 5850 стоит ли мне ничего доплачивать не нужно видяхи xfx black edition на гарантии, я вот в раздумьях что скажите стоит замутить обмен ?
4400 и 3500 - это что? Свои результаты я выкладывал с этого поста: Unigine Heaven DX11 Benchmark v2.0 #8340176 Ваши значения смертным непонятны.
Да. И вопрос. На хрена нужно сглаживание в разрешениях от 1920 и выше? Для эстетики и просадки производительности? Не понимаю.
Прошу прощения за неточность ,http://s004..radikal.ru/i208/1104/55/e32ecc7b4d7d.jpg Интересно так все думают по поводу сглаживания??)) И правда,зачем я 5770 менял в свое время,ее бы без сглаживания на моем разрешении хватало бы и так. Есть настройки в игре и я их хочу выкрутить на максимум,вот такой я странный... Позвольте спросить зачем вам кросс из 6950,тоже для естетики или ФПС не хватает на одной? Ладно,это не много в сторону,меня действительно беспокоит то что при переходе на 6950 Кризис идет хуже,не лучше,а именно хуже. Дрова сносил как надо-через установщик,потом Driver Cleanerом чистил,да и в марке 11 рост есть,хз...как так,непонятно,подскажите в чем может быть дело? Единственное думаю -в этой игре есть настройка физики,может быть из-за того что она присутствует,но менял с макс на выс,потом на среднюю,балалайка-разницы никакой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
zam86 писал(а):
tiger403 6950 если грамотно разлочить и подразогнать мощнее 5770 более чем в два раза... скорей всего у вас софтовая проблема. у меня при 900/1400 и 1536 процессах 5500, а при 1000/1450 5800 и это только показатели гпу скоре. А у вас общая оценка.
У Вас проц мощнее ,а во вторых карта у меня в дефолте,парни есть ли у кого связка 6950+Фен 955 или 945 3,7Гц чтобы сравнить реальные ли у меня результаты в марке 11?
Andrew_1985 писал(а):
Для хорошей картинки. На высоких разрешениях ещё больше заметны лесницы вблизи у монитора, но для комфорта во многих играх нужен кросс.
Комфорт для каждого свой,одному хватает если ФПС не падает ниже 20,а другому мало если ниже 60 падает ( читал и такое),так что все относительно,все в конце концов упирается в средства и возможности
Добавлено спустя 19 минут 42 секунды: Нашел в ветке по очкам марка 11 - резалт у меня реальный,прогоню остальные бенчи,посмотрю что да как,в Сталкере ФПС сильно вырос-значит все в порядке. Непонятно вот что - при установке его с прошлой картой сглаживание можно было выставить 2,4,8,8Q,16,16Q, а теперь 2,4,8, и ФПС упал немного,а кое где вообще подлагивает,вот и думаю не связано ли это как то между собой? Единственный способ проверить так это снести его и установить по новой,что и сделаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2011 Откуда: Челябинск Фото: 19
"Dr Kazay Не думаю что хорошая идея ставить не референсы в кросс! Пробовал и СЛИ пробовал на нереференсах. Рулят турбины. Иначе верхняя карта реально начинает нагреватся. Хотя дело каждого что выбирать."
Я их думаю поставить через 3слота так что думаю проблем с забором вохдуха не должно быть! Между ними ещё 2слота свободными будут!
Добавлено спустя 17 минут 1 секунду:
Fox69 писал(а):
varazdat писал(а):
Лично я ощущаю дискомфорт если ФПС ниже 60 падает. Начиная от 57 становится заметно, особенно в динамических сценах.
Да уж,народ вы в игры ирайте а не на счетчик фпс смотрите,как же ты в Кризис 1,Вархед играл там таких результатов недобится
У тебя в профиле стоит кросс из двух 6970! Отсюда вопрос! ТЫ играешь на 30" мониторе с разрешением 2560х1600??? При разрешении 1920х1080(1200) такой кросс выдаёт практически везде(кроме Метро2033, Crisys 1/Warhead, Crisys 2 не в счёт(ДИР11 нету ещё!) и ещё может пары игр которые чисто тупо либо плохие порты с приставок либо сами лаги ходячие!) на макс.настройках выше 60кадров в секунду!
_________________ Нашу волю не сломать! Жали, жмем и будем жать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
varazdat я щупал кросс, правда 6950 были прошиты в 6970 с частотами 900/1400. разница в разгоне на дефолтный 3400 31000. 4100 36000. это в винтаж. 11 марк 3400 8000. 4100 10500, хеван тоже подрос но не помню на сколько. Если вы пользуетесь кроссом и проц в дефолте это глупо. этому кроссу даже мало будет если вы его разгоните до 4,2. Мне кажется его вытянет только санди на 4,8-5,0. Игры играл там меньше 55 вообще не видел, хотя и на одной редко когда падает! Мне везде хватало с головой. Продал вторую т.к. она отказывалась гнаться до частот первой, пока одной в разгоне хватает, станет мало поставлю вторую... Кстати карта на воде)
Member
tiger403 писал(а):
Позвольте спросить зачем вам кросс из 6950,тоже для естетики или ФПС не хватает на одной?
Для Метро 2033, Кривиса и прочих криворуких поделок. А может из жадности. Хотя в TDU2 вон одной видюхи не хватает. А кросс там не работает. И всем пофиг, как разрабам так и дровописателям АМД. Больше такие кривые игры не покупаю. Тем более после Кривиса 2.
varazdat В 3d играете? Симуляторами особо не увлекаюсь, поэтому мне не понять zam86 Нехило так разгоняли. Я свою на штатных частотах процессора использую. Просадок вроде не наблюдалось
Да не столько 3д хотел (так как это не нВидиа, и технология АТИ дааааалека от совершенства) просто картинка при 120 Гц уж больно плавная и приятная. Глаза не устают.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Fox69 Именно в ССС можно выбрать Супер Выборку. А вот сглаживание я в игре ставлю. Хотя не во всех играх на этих дровах этот вариант возможен. И приходится именно в ССС выставлять.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург
z1000 писал(а):
dinargo Вопрос: а зачем? Может получиться так что сделаешь хуже. Почитай фак. Там есть ссылка на историю замены термоинтерфейса. Что тебе датут эти лишние 25 мгц? Или по принципу "а шоб було"
Нравится мне цифра 1Ghz, по сабжу работаю в компьютерной сфере уже 6лет так что с железом на "ты" тем более с гарантией у меня проблем нету мне всегда вернут деньги или заменят девайс
Chianuk В том то и дело. Даже когда 58, то в поворотах уже картинка дергается и ты вылетаешь с трассы либо кого нибудь выбиваешь, так как все события на трассе происходят быстрее, чем обновилась картинка и ты попросту ничего не можешь с этим поделать. Поэтому мне очень важно чтобы производительность была достаточной для таких задач.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: dinargo Елки - маталки. Так ты тут самый нужный человек. Брал бы разные карты, тестил бы по полной ну и резы выкладывал бы. А то вон есть парни, которые "попались".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18