Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 141 из 825<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Member
martix писал(а):
вчера пробовал перепрошить свой хавк 460 в твин форз 560 с аналогичной ПБЦ, результат был отрицательный

отрицательный в смысле не прошилась?

Member
peregib прошилась но глючила

Member
ANDRONFRAG писал(а):
нагружать с помощью OCCT- см. шапку, но лучше всего 3d марк11 и VANTAGE

Спасибо. :-)
Пока удалось погонять только Марк 11 и Марк 06 (для сравнения).
Первые впечатления от MSI N560GTX-Ti Hawk.... неоднозначные. Производительность, конечно, замечательная, но система охлаждения мне на данный момент не нравится.
На карте есть переключатель режимов работы Performance/Silence. По дефолту он установлен в положение Performance.
Кривая управления вентиляторами в этом случае выглядит следующим образом:
На 40% (1410 об/мин) карта ничем не выделяется по шуму на общем фоне системника, я её не слышу. Температура GPU при этом 32-35, а штатное напряжение для 2D - 0.950V (для low power 3D - 0.950V, для performance 3D - 1.075V).
Вполне комфортными на мой слух являются обороты вплоть до 50% (2160 об\мин), а дальше уже начинается безобразие в виде шума прокачиваемого через пластины системы охлаждения воздуха и, главное, появляется противный вой маленьких вентиляторов.
Частоту GPU поставил 1004 (ради красивого числа :D), память не трогал, оставил на 4200 как и было, вентиляторы на Авто. Напряжение нигде не поднимал.
В Марк 06 получил макс. температуру GPU - 73, а вентиляторы набрали макс. 3600 об/мин. Шумно.
В Марк 11 макс. GPU - 78, вентиляторы макс. 4290 об/мин. Очень шумно, вой просто мерзкий. На всякий случай скриншот:
Порадовало что Afterburner 2.2.0 Beta 3 мониторит температуры памяти и vrm.
Имхо карта хороша под воду, скорее всего так и сделаю.
Castaman писал(а):
Есть ли радиаторы на VRM и чипах памяти?

Есть единая пластина без оребрения, накрывающая память и питание, вот ФОТО без верхнего радиатора.

Пока что вот так. Скоро посмотрю что у неё за режим Silence такой...

Advanced member
Фото: 0
cawabunga
Спасибо камрад :beer:
cawabunga писал(а):
Очень шумно, вой просто мерзкий

Понимаю, можно руками выставить приемлемый ход вертушек, перегрева VRM не будет (думаю) из-за радиатора/пластины.
cawabunga писал(а):
для performance 3D - 1.075V

Вот тока многовато ей напруги для таких частот на дефолте :?: , Убавлять не пробовали напругу 1.012-1.025?

Member
я думаю нужно снизить напругу до 1.025) у меня MSI 560Ti OC, при дэфолтовой напруги в 1,012 стабильный разгон по ядру 940, память 4700. при 1.025 выставляю 955 и всё норм. карты у нас идентичны!) вся разница в куллерах и дэфолтовых герцах с напругой.

Member
Блин. Парни извините. Ночью совсем мозг не работает. Везде где я писал gtx 560 я имел ввиду gtx 550 ti. Вопрос тот же. Это один и тот же чип с gts 450 или нет. И если да то как так вышло, что при меньшем напряге. Работает и на большей частоте? Спасибо.

Member
Фото: 5
Max_I'm
Тебе ведь ответили, что разные чипы. ;)
Да и хватит уже об этом. :beer:

Member
ANDRONFRAG писал(а):
Убавлять не пробовали напругу 1.012-1.025?

Вы дали замечательный совет. :good:
Поставил на ядро 0.975V (меньше Afterburner уже не позволяет). В 11-ом Марк-е макс. температура стала 70, а обороты 3270. Ещё шумно, но уже гораааааздо лучше. Это при штатных 950/4200. Покручу ещё кривую оборотов, глядишь и на воздухе можно будет жить.
Спрашивается только для чего в MSI изначально так напряжение задрали? Опасались что 950 при меньшем не возьмёт?

Platum Вам тоже спасибо за поддержку идеи снизить напряжение. :-)

Member
скорее всего просто для стабильности, режимы и виды нагрузок разные бывают! пример - 11марк при 1,012 на 950 норм работает а кризис2 слетает.

Junior
Только что прогнал видяху со снятой боковой крышкой, бокового вентялятора на обдув не было, частоты 900 - 4200:
- 10 минут прогона КОМБУСТОР = 70С - 2910 оборотов вентеляторы, загрузка ГПУ 92%.
- Вантаж - перфоманс: 66С - 2730 вентеляторы, загрузка ГПУ 98%.
Так что с системой охлаждения и чипом всё в порядке. Сейчас буду переносить винчестеры в верхнии отсеки, всётаки видимо они грели.

Advanced member
Paul`ERM писал(а):
Так что с системой охлаждения и чипом всё в порядке. Сейчас буду переносить винчестеры в верхнии отсеки, всётаки видимо они грели.

Значит всё решаемо, касаемо нагрева ;)
cawabunga писал(а):
Вы дали замечательный совет.

Да лан, бывает, сам с дефолтных 1.000 снизил до 0.950 и на 6 градусов понизилась темпа :super:

Добавлено спустя 1 час 18 минут 17 секунд:
Продолжим ;) MSI выпустила 3 решения GTX560
Leadtek WinFast GTX 560 O.C

Member
Здрасте! Вчера сменил сгоревший HD4870 на 560ку...
Все нравится кроме одного - в Counter-strike source появились непонятные рывки и лаги...на радике такого не было :-(
Пробовал включать тройной буфер, не помогло....Может кто знает что делать в таких случаях??

Advanced member
mike-lesnik писал(а):
.Может кто знает что делать в таких случаях??

Операционку переставляли?
mike-lesnik писал(а):
сменил сгоревший HD4870 на 560ку

560TI??
P.S. После смены лагеря красных на зелёных нужно чистить реестр, но чистилки не всегда всё подчищают, снос винды может помочь...

Member
Фото: 12
mike-lesnik писал(а):
Здрасте! Вчера сменил сгоревший HD4870 на 560ку....Может кто знает что делать в таких случаях??

вычисти старые дрова, а лучше переставь ОС

Member
ANDRONFRAG писал(а):
Операционку переставляли?

Dart-s писал(а):
вычисти старые дрова, а лучше переставь ОС

да вот и я склоняюсь к переустановке системы, а так не хотелось :oops:
Так там не то чтобы лаги а просто видимо от высокого кол-ва кадров изображение рвется...все остальное работает великолепно. Может есть какой то способ в старых играх выыравнивать кадры?

Member
ну попробуй всинк отключи

Member
Dart-s писал(а):
ну попробуй всинк отключи

так ведь он и так выключен, в том то и дело что играть с залоченым на 60 фпс в CS:S нет никакой радости...

Member
mike-lesnik писал(а):
так ведь он и так выключен, в том то и дело что играть с залоченым на 60 фпс в CS:S нет никакой радости...

сорри я имел ввиду включи. так вроде больше нет способов борьбы с высоким фпс. какая вк столько и выдает, а ограничить ее мона тока всинком.
но все таки скорее траблы из-за старой ОС - обычно никто не жалуется на завышенный фпс, ну если понятно дросселя не свистят.

Junior
Народ подскажите, вчера взял ASUS GTX560 ti DC2. Там два вентилятора, крутятся нормально, но один из них издает легкое потрескивание. Сдавать по гарантии или пусть меняют?

Member
нас_нет писал(а):
Народ подскажите, вчера взял ASUS GTX560 ti DC2. Там два вентилятора, крутятся нормально, но один из них издает легкое потрескивание. Сдавать по гарантии или пусть меняют?

Сдавать по гарантии на овощ!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 141 из 825<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа