Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Камрады! Что посоветуете из нереференсов 7950, с точки зрения качества-надёжности-нешумности охлада, - 7950 OC от Sapphire (Dual-X), Gigabyte (WindForce 3X), PowerColor (PCS+) или MSI (Twin Frozr III/IV)? Встречал мнения, что, мол, у Гиги отсутствует и намёк на backplate, от чего вероятен отвал чипа ... О-очень хвалили в этом плане PowerColor на techPowerUp!, но, вроде, там послабее разгон ... Есть реальные владельцы карточек, кто действительно имеет, что сказать? Пока, на основе здешних отзывов о нереференсах 7970, склоняюсь к Sapphire ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
WSM, либо Powercolor, либо Sapphire, я бы конечно посоветовал Sapphire как владелец такой карты, но она и дороже, так что тут уж решать вам. А вот MSI категорически не советую, шумные у них кулеры, тише референса конечно, но все равно по мне шумные, благо у меня были на руках различные видяшки MSI с TWIN FROZR I, II, III и Cyclone, все из них были шумными, а судя по обзорам MSI HD7950 не исключениие. Gigabyte тоже не советую по нескольким причинам: Охлаждает чип так же как Sapphire или Powercolor, но при более высоком уровне шума, кроме того если системник очень тихий, то будет слышен низкочастотный гул от подшипников вентиляторов кулера Gigabyte. Питальник и чипы памяти не прикрыты ничем, нет ребра жесткости, плата у HD7950 длинная и будет прогибаться под весом кулера, это некритично, но и ничего хорошего. А так же судя по отзывам на форуме у Gigabyte самая высокая вероятность напороться на экземпляр со свистящими дросселями.. Имхо слишком много недостатков, чтобы еще и переплачивать за бренд Gigabyte по сравнению с Powercolor или Sapphire.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
Спасибо всем за совет, после апдейта БФ3 обновил дрова на 11.3 резалт в 11- м мраке стал http://3dmark.com/3dm11/3071658 x3124, хотел прогнать на 1300 мГц, но АБ 15 версии позволяет регулировать напругу, но напрочь отказывается принимать новые частоты. Кто может сталкивался: после установки АБ все нормально, частоты показываются верно и напруга тоже, после раз блокировки конфиг файла показывает частоту ядра "0". Выставлять частоту позволяет, но при попытке сохранения сбрасывает на 0, если есть тема по АБ ткните носом, поиск результатов не дал
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
`AStaroth , я двумя страницами раньше спрашивал то же самое. Добрые люди подсказали, что нужно почитать вот здесь http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=359671, там же есть ссылочка на 2 недостающих файлика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Вчера продолжил гонять свою карту на предмет разгона. Вот что получил в результате (стабильный разгон, скорость вентилятора - в Auto): 1100Mhz при 1,093в, температура в бублике (GPU/VRM) - 69/74 градуса 1150Mhz при 1,131в, температура в бублике (GPU/VRM) - 73/78 градуса 1200Mhz при 1,174в, температура в бублике (GPU/VRM) - 76/80 градуса Разгон памяти во всех случаях до 1500Mhz прибавки в производительности практически не дает (несколько десятков попугаев в 3DMark'11 и 1-2fps в легком режиме Heaven), но добавляет 4-5 градусов к нагреву. Думаю, для 7950 смысла гнать память - нет. Вентилятор при 1200Mhz в бублике раскрутился до 55% (около 2500 оборотов), во время других тестов - около 50% (2000-2100 оборотов), вполне нормально, на уши не давит. Заметил такую закономерность: зависимость частота - напряжение - температура практически линейные. На каждые +50Mhz по ядру нужно поднять напряжение примерно на +0,04в (плюс/минус один шаг в АВ по напряжению), при этом температура вырастает на 4 градуса (в режиме Auto).
Но как всегда, без косяков не обошлось. В какой-то момент карточка перестала сбрасывать частоты и напряжения в простое после применения любого профиля разгона в АВ. Точнее, она сбрасывает частоту чипа до дефолтных 900MHz, а напряжения и частоту памяти оставляет разогнанными. В результате карта греется, обороты кулера растут. Выглядит это так: #77 При этом, если после этого нажать кнопку Reset в АВ, то частоты в простое сбросятся до состояния Low 3D (частота чипа 500Mhz, и т.п.). Также, если в АВ создать профиль с дефолтными настройками (только лимит +20%), то в простое карта будет работать в режиме Low 3D, в 2D не переходит. До применения профиля (с загрузкой АВ с выключенной опцией Applay Overclocking at sturtup) все работает как часы. К карте подключен только один монитор по DVI. Прошу совета/помощи в решении данной проблемы, сам победить ее не смог! АВ переставлял, драйвера Cat 12.3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Люберцы
продолжение мучения ВК #77 на Win8beta не получилось, так как бета не видит 3Тб дисков, а разбивать заново не могу, инфа лежит! Как только возьму отдельный хард, поставлю, тогда и отпишусь чего да как в Win8! кто там чё писал про БФ3??? смотрим сюда http://www.overclockers.ru/hardnews/464 ... X_680.html видим что одна дефолтная 680 на 1fps быстрее дефолтной 7970!!! при паритетной частоте 7970 и 680, 7970 как минимум будут теже fps, а скорее всего будет чуть быстрее! кто там писал про энергопотребление? чё за бред? дойди и купи БП, если тебя смущает разница в 18 ватт... бред несете товарищи!!!
Как мне по этому поводу сообщили в саппорте гигабайта, срок гарантии определяется договором купли-продажи с продавцом. Так что в разных магазинах может быть определён разный срок гарантии.
Уточняю - в магазине, где я обычно покупаю железо, на гигабайт 3 года, на паверколор 1 год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
eds писал(а):
благо у меня были на руках различные видяшки MSI с TWIN FROZR I, II, III и Cyclone
Ну это смотря что за видеокарты... GTX 460 TwinFrozr II SOC очень тихая была, в играх 52 градуса.
Sergey_Vas писал(а):
925 - смешная частота для 7970.
Для референсной версии не смешная, у меня в некоторых играх до 80 прогревалась на автоматических оборотах.
Вчера друг подарил ключ от БФ3, поиграл 1 карту перед сном и к сожалению на фпс только в начале глядел, потом втянулся в игру)) Видел в одном моменте 43fps, но дискомфорта не было. Это без разгона.
Сейчас этот форум просматривают: kir_jeka, odo и гости: 31