Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
ZhuLik А как вы меряете температуру врм? Единственный верный способ это измерение тепловизором, которое делают в ht4u.net или если программно отображается, я тут приводил ссылку что на XFX область системы питания греется до 80, это в общем-то высокая температура для middle-end класса. Тут приводили скрин с температурой VRM на сапфире 7870 всего 61 градус под нагрузкой, разница на лицо.
ZhuLik А как вы меряете температуру врм? Единственный верный способ это измерение тепловизором, которое делают в ht4u.net или если программно отображается, я тут приводил ссылку что на XFX область системы питания греется до 80, это в общем-то высокая температура для middle-end класса. Тут приводили скрин с температурой VRM на сапфире 7870 всего 61 градус под нагрузкой, разница на лицо.
Буду дома, сделаю скрин! Тепловизора нету.
Добавлено спустя 2 часа 52 минуты: Температура VRM (даже две, почему-то) #77
_________________ i7-970|Asus Rampage II Gene|Patriot 12800 16GB|ASUS 7950 DC2 TOP v2|Sirtec EP-600-BR|Samsung ssd 830 256Gb|WD 1TB|Xonar D1|
Скажите, правда ли, что проблемы с мерцанием при VGA подключении наблюдаются лишь на разрешениях свыше 1280х1024 (планирую использовать карточку впаре со старым монитором какое-то время).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
то что амд заявляет и то что есть на самом деле это разные вещи, что бы включить ищите подходящий драйвер в котором opengl работает, rage фигово работал на амд именно из-за фиговово opengl, вижу ни чего не поменялось.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Поддержка OpenGL 4.2 заявлена. В чем конкретная у вас проблема с opengl проявляется?
Программа по 3d моделированию поддерживает только OpenGL 2.0 , а видяха только начиная с с 3.0 я проверил программой OpenGl Extensions Viewer. Ставить старые драйвера не пробовал сомневаюсь что в них есть поддержка моей видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Paulus-sss писал(а):
OpenGL 2.0
в opengl нет обратной совместимости? я просто не в курсе, поэтому спрашиваю. если есть, что мешает пересобрать вашу прогу с актуальными библиотеками opengl?
Member
polyakoviv ну по пробуй пере собери игру либо пакет для моделирования, тут драйвер нужен прямой и прямой не глючащий каталитс а.и, пусть кстати Paulus-sss попробует его отрубить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
dax8201 писал(а):
ну по пробуй пере собери игру либо пакет для моделирования
ну если пакет распространяется в исходниках под linux там обычно все в порядке и понадобится только makefile чутка подправить и собрать. если это прога под виндой готовая, то наверняка там есть новая версия с поддержкой 3.x и 4.x иначе это бред какой-то.
Member
ещё вариант без переустановки драйвера, по просить кого нибудь с другим нормальным драйвером скинуть ему библиотечку atioglxx.dll или как там щас оно называется в текущих дровах, в общем её нужно кинуть в папку с ехе проги или игры которой нужен ogl. polyakoviv что то у меня большие сомнения что там под линукс это дело нужно.
Member
polyakoviv я имею ввиду библиотечку от дров для 7850 к примеру от прошлой версии дров, вполне может быть что на прошлой версии дров всё было норм, а на новой не до кодировали дровокодеры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Башкирия, Стерл
Подскажите разницу в быстродействии между 2Gb 7850 1200/5000 и GTX460 1Gb 900/1800 ? Заодно вопрос обладателям GigaByte GV-R785OC-2GD: есть ли софтвольтмод,какой у кого разгон и присутствует ли свист дросселей ?
_________________ Ati Xpert@play-TNT-TNT2Ultra-2Mx-4mx440-4ti4200-FX5600-Radeon9800SE-X800GTO-8800GTS-8800GTX-8800Ultra-GTS512MB-GTX260-GTX275-5850-GTX460-7850
Последний раз редактировалось Nicklstr 28.08.2012 21:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2008 Откуда: Москва
Приобрел 7850 от Gigabyte. ASIC=91.4% выше 1000/1300 на дефолтном напряжении гнаться отказывается. А хотелось бы понасиловать карточку( Владельцы отзовитесь о своих успехах!