В данной ветке обсуждаются Только карточкиGeForce GTX 660 Ti (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Господа юзеры, подскажите, пжл, мне мою ДжТЭкс580 поменяли по гарантии на 660ТАй, не вполне равноценный, вроде, обмен, но в итоге, хоть и дешевле намного, но та карта была более 2-х лет, так что равноценно почти, да и памяти поболее будет. Карта Гигабайт ВинФинфорс, 2Гб. Гнать не пробовал пока, однако, обратил внимание, что есть такая же точно карта с индексом ОС с повышенными частотами до 1033мГц, я бы ее перепрошил, да прошивальщик из-под вин-з чего-то выпадает. Чего посоветуете? Это видать, или из-за того что у меня вин-з 8 или 64бит, хз. Можно, конечно, из ДОС перепрошить, но лениво. Подскажите, буду крайне благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Overclocker у меня Gigabyte GTX 660 Ti [GV-N66TWF2-2GD] без какого либо разгона , и хоть в характеристиках указаны частоты 941 МГц, Boost: 1019 МГц - но в "бусте" на самом деле работает на 1137 МГц ( по мониторингу в MSI Afterburner в GPU-Z ) "ручного" разгона тоже никогда "не видела" , зато никаких проблем с падением драйверов ни разу не было , Valley/Heaven Benchmark проходит на МАХ параметрах без проблем !
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
Яков
а у тебя на гиге 660ти есть датчик VRM Temperature? Вот на моем асусе есть, но мониторит его только HWiNFO 64, GPU-Z почему-то не видит его! так вот, темпа VRM без разгона в бФ4 82 градуса. глянь у себя как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
dr0zdandre датчика температуры VRM на моей 660Ti нет... даже при расстоянии от видеокарты до кулера ЦП всего 11 мм. я как-то не переживаю за перегрев VRM - т.к. никаких проблем в играх и разных "бенчмарках" не наблюдается ! раньше была Manli GTS 450 1024 Mb ,128 bit с одним вентилятором на СО в 92 мм. - при нагреве чипа выше 80 гр. экран монитора сразу становился "белым", думаю что и на 660Ti при перегреве чипа или VRM должно происходить нечто подобное , а раз такого за два года даже в старом корпусе с очень плохой вентиляцией не было , то сейчас вообще беспокоиться не о чем ! ( корпус Z9U3 ) а "пощупать" VRM руками под нагрузкой видюхи мне крайне не удобно , т.к. системник стоит в нише стола с левой стороны...
Цитата:
мониторит его только HWiNFO 64
если датчик есть его должна "видеть" AIDA 64 !
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Привет, такой вопрос, взял ASUS GTX660 TI-DC2T-2GD5, сразу выставил через афтербернер ядро 1220 и память 7008. Играл-тестил неделю, все ок. Потом накинул память до 7208, пару часов гонял в танки и в какой то момент пошли артефакты и зависон (не в бою, а в ангаре). Скинул память опять до 7008 и вроде за день игр/тестов проблемы нет. Карта бралась в уценке, еще неделя чтоб вернуть, потом год гарантия. Интересно Ваше мнение. И еще, в разгоне VRM греется до 95С, это много? Впринципе, подкрутив через афтербернер вентиль, все равно сохранил бесшумность работы, а температура упала до 85С, без разгона тоже 85С держится. Ядро 65С
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
в принципе по температурам более менее. главное чтоб вмр за 100 градусов не уходил. а у вас обычная (как у меня) или TOP версия 660Ti? кстати, у меня тоже проц 3470. и чего, стабилен на 4.1ггц? по множителю 38 а по шине?
в принципе по температурам более менее. главное чтоб вмр за 100 градусов не уходил. а у вас обычная (как у меня) или TOP версия 660Ti? кстати, у меня тоже проц 3470. и чего, стабилен на 4.1ггц? по множителю 38 а по шине?
а я не знаю, топ или не топ) шина 10499. Множитель 40. тоесть когда нагрузка на 1 ядро - 4200, 2 ядра 4100, 4 ядра - 4000 Линкс проходит, 15 минут, 66С
И еще вопрос, погонял сейчас Heaven Benchmark 4.0. так вот:
ядро память +140 +0 проходит +100 +500 проходит
а вот если +110 и +200 (как и 300,400,500), то драйвер остановлен и т.д. При этом тест останавливается естественно, но комп не зависает. В чем причина, может питания не хватает? Но при этом, как и писал выше, неделю играю +150 +500 и ни единого разрыва, так сказать. 3D Mark11 тоже проходит. И может ли разгон шины влиять на поведение карты?