Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
Для an7user и особенно Зум an7user - ты уверен, что у тебя не простой референс с улучшенным охлаждением? Ты зря людям советуешь 138вата ставить на цепи питания-Def (mW) там максимум у референсов по дефолту 115 ватт, или чють выше.... Зум - срочняком убери с левого Def (mW) 138000, у тебя референс! Угробишь плату..... Люди левый Def (mW) не подымайте незная спецификацию карты!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
Lsdmax Не открывай Америку, посмотри хоть обзор видяхи и поучи мат часть как выглядит референс и нереференс...У меня нереференс. Для референсов я ничего не советую зашивать 24/7. И зум там ничего не зашил, он сам при разборе понял, что у него референс...
[quote="an7user"]Lsdmax Не открывай Америку, посмотри хоть обзор видяхи и поучи мат часть как выглядит референс и нереференс...У меня нереференс. Для референсов я ничего не советую зашивать 24/7. И зум там ничего не зашил, он сам при разборе понял, что у него референс...
Ой... Про Америку тут ненадо... Знаем как ты продался америкашкам, чтобы тебе карту разогнали до 1300mhz... Кого - кого а меня уж точно ненадо посылать матчасть учить.... Подбить твою всю писанину собранную из интернета просто смешно становиться... Тут люди уже давно поняли кто есть кто..... И, что твои тыкания и советы вообще ничего не стоят....
У вас уважаемый простой референс с наляпанной системой охлаждения с 2 вентиляторами: http://www.kfa2.com/GTX_660EXOC.shtml Про усиленное питалово нечего не написано! УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!
Последний раз редактировалось Lsdmax 09.02.2013 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2012 Откуда: Калининград
an7user писал(а):
И зум там ничего не зашил, он сам при разборе понял, что у него референс...
Зум ничего не понял, он знал что он покупал референс, у него и написано в профиле, я это знаю точно потому что интересовался у него шумом и температурой конкретно его видеокарты. И зашил он уменьшенные обороты турбинки.
Добавлено спустя 37 минут 27 секунд: А Ещё лучше во избежание выхода из строя видиокарт горе оверклоров Матриксу не мешало бы на 1стр большими буквами написать что разгон на их страх и риск.
Member
Lsdmax А ты дальше офф сайта пойти не можешь (типа там указывают нюансы про референс и нереференс)? На карту без кулера не судьба глянуть? Если это референс, то продолжать не стоит...
Докажи что у тебя конденсаторы улучшенные, мосфеты теплостойкие и т.д....
#77 Вот твой биос! У тебя в дефолте 115 ватт.... Где ты начитался что она может повышенное напряжение терпеть - непонятно... Если 4 фазы это ещё ничего незначит.... Удачи! Люди! - думайте, что делаете!
От референсного дизайна не осталось ровным счетом ничего. Первое, что бросается в глаза – увеличенное количество фаз питания памяти. Суммарное количество фаз, используемое на GeForce GTX 660 EX OC – шесть штук, чего достаточно для того, чтобы обеспечить потребности видеокарты в любых режимах ее работы. Из шести фаз четыре отвечают за питание графического ядра.
Но достаточно вспомнить об ограничении TDP и все встает на свои места. Если применяемая здесь схема в силах обеспечить 200 Вт, а установленный вендором лимит находится на отметке 160 Вт или, что еще хуже, 140 Вт, зачем плодить ненужные фазы?
Коротко и ясно написано: По сравнению с ранее рассмотренными платами KFA2 ухудшился тип используемых мосфетов. Но достаточно вспомнить об ограничении TDP и все встает на свои места. Если применяемая здесь схема в силах обеспечить 200 Вт, а установленный вендором лимит находится на отметке 160 Вт или, что еще хуже, 140 Вт, зачем плодить ненужные фазы?
Member
Lsdmax писал(а):
По сравнению с ранее рассмотренными платами KFA2
Ранее рассмотренная это "Ти".
Lsdmax писал(а):
Если применяемая здесь схема в силах обеспечить 200 Вт,
....
+ Ты так расписуешся за видяху кфа, как будто бы сам ее юзал А в реале температура мосфетов что с 115 Вт, что со 138 Вт на ощупь одинакова после 3д нагрузки. Палец и там и там можно держать, не обжигает, но и не теплые они.
an7user - Да никто тебе бы ничего не говорил, если бы ты советовал людям правильно разгонять.... Даже в твоём случае надо на def (mW) 126500 ставить и на Max (Mw) 140000 и не трогать 100%. И искать сколько уж может твой GPU. Ты людям советуешь на def (mW) 138000 а на Max (Mw) 143000 недумая, что уже от 138000 питалово горит, и неберя в толк что какой-нибудь профан ляпнет +104% Ну есть в карте дополнительная линия на питание GPU, что с того что по фоткам конденсаторы простенькие и мосфеты слабенькие... Дело твоё - гробь карту.... Но не советуй другим гробить....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Lsdmaxan7user Я отлично знал что у меня за карта, мне всегда нравились качественные амдшные референсы, которые к тому же безглючней и надёжней нереф аналогов, да и и гнались они часто лучше (вспоминаем 5850, 6950). Эту карту брал так как была дешевле асуса и хотел попробовать нвидию с турбиной, так что отлично знал как выглядит этот нвидиевский обрубок, но одно дело фотки, а другое увидеть самому.., разобрав карту и увидев это чудо своими глазами я немного офигел от дешевизны исполнения, блин, ну нельзя ж так экономить, карта не то что не для разгона, но будет очень хорошо если она с таким питанием не помрёт до конца гарантии, у неё борд лимит Def (mW) 138000, а дефолт 125000, то есть запаса практически нет и я и не думал мучать её повышеным питанием. Годик поюзаю и продам, работает на 1175мгц без нареканий, тихо в 2д, что ещё надо.., не жить же мне с ней
Последний раз редактировалось Зум 09.02.2013 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Lsdmax писал(а):
Ну есть в карте дополнительная линия на питание GPU, что с того что по фоткам конденсаторы простенькие и мосфеты слабенькие...
Это ты про свою пишешь? Если про кфа2, то пересатнь выдавть свои фантазии за реальность...
def (mW) 138000 был показан как пример для максимальной отдачи на частоте 1176 Мгц конкретно форумчанину "Зум" (и то он сам попросил выложить скрины биоса, именно скрины, а не биос). И этот предел она никогда не превышает без софтового его увеличения до зашитого предела. В реале логика карты сама подстраивает ТДП и запрашивает меньше даже: 90 % -95% в играх, но в 11 марке хавает до 100%.
А Ещё лучше во избежание выхода из строя видиокарт горе оверклоров Матриксу не мешало бы на 1стр большими буквами написать что разгон на их страх и риск.
Все будет, прошу прощения за задержанный FAQ
Ребят, у вас у всех ПЦБ основаны на референсах, разгонные возможности примерно равны у всех, не знаю к чему споры, реально платы различаются лишь охлаждением и дизайном.
Member
Lsdmax писал(а):
Какраз левый def (mW) - это сколько микроватт подаётся фактически при 100% - тут никаких уменьшений нет! Разберись в программе!
Ну, а что разве я говорил другое, 100% = 138Ват (у меня), но видяха не всегда использует 100% в 3Д, и если она юзает 90% лимита, значит, она юзает 124 Вт. Левый столбец - программный ТДП лимит, правый - реальное ограничение ТДП видяхи, и вот там за 150 Вт я бы, точно, выходить не советовал бы..
Ну и когда сброс происходит? Когда в правый def (mW) упирается... А ты сколько лямпул в свою 143000.... Выжигаешь её.... Максимум 140000 на левый Max (mW) у тебя.... Инженеры не дураки, прописали всё прощитав.... А правый max (mw) это вообще походу защита от пробоя..... или замыкания.... и ошибки bios или драйверов, вольтмода
Member
Lsdmax писал(а):
А ты сколько лямпул в свою 143000.... Выжигаешь её....
Ты так и не разобрался сам, 143000 это возможность софтового увеличения лимита, и не трогая его в софте, сама карта никогда при частоте 1176Мгц не превысит 138000 ват НИГДЕ. СМотри также биос от асуса топ - там инженеры зашили еще выше лимит и дефолт (скрин асуса топ на предыдущих страницах я уже вылаживал). А про выжигание опять твои ФАНТАЗИИ, гпу выше 57-58 гр. при 45%-47% кулера 10 минут комбастора, про температуру цепей питалова уже писал. Остерегаться нужно тем у кого 3 фазы + дроссели хлипкие, и кондюков разрабы зажали + отстутсвуе радиатор на врм.
Добавлено спустя 24 минуты 22 секунды: Да и усвой простую истину, что GK106 при 1176Мгц и напруге 1175 мВ требует 138 Ват для реализации полного потенциала всех вычислительных блоков (с поправкой на ASIC), если тдп ограничить, вольтаж и частота пойдут "елочкой" (просадки) и это не лучшим образом скажеться на стабильности фпс. Это лучше всего показывает мониторинг при прогоне Unigine Heaven на макс настройках (это я уже повторяю в который раз). И отключение буста ничего не даст, глупое занятие... Если же гонять ядро на 1110 Мгц, то тут, ясно ж, вольтаж будет 1137-1150 мВ (в среднем) и видяхе не нужно сильно больше 115 Ват. То есть для каждой частоты есть свой вольтаж и тдп и пытаться обмануть его тщетное занятие...
Сейчас этот форум просматривают: n1canato и гости: 52