Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Добавлено спустя 45 секунд: ======= FAQ ======= FAQ в разработке, все пожелания прошу в ЛС куратору. Спасибо!
Итак перед нами семейство одночиповых видеокарт NVIDIA GeForce GTX.
В:Какие разновидности карт существуют на данный момент? О:GTX Titan существует только в эталонном исполнении печатной платы и охлаждения, GTX 780 представлен многими нереференсными вариантами. В:Как узнать какая стоит память на видеокарте не разбирая её? O:В программе NVinspector наводим мышку на тип памяти, через пару секунд появится название производителя. В:До каких частот по бусту в среднем разгоняются карты? O:Titan - 1100-1150, GTX780 - 1150-1250, 780Ti - 1200-1300. У 780 есть 2 ревизии чипа - старая А1 и новая В1. Новая отличается улучшенным разгонным потенциалом и меньшим рабочим напряжением. Но попадаются и А1 чипы которые разгоняются лучше чем В1. У 780 Ti стоят только В1 чипы. В:Какого процессора хватит для раскрытия потенциала карт? O:Для одиночной карты должно хватить Core i5/i7@4500, AMD FX 8xxx/9xxx@4500, для конфигурации SLI желательно 6 ядерник. Но опять же, много зависит от кривизны игры/приложения, настроек и т.д. В:До скольки разгоняется память? O:На 780 ставят память 3х производителей. Привожу в порядке убывания разгона (~Mhz) - SKHynix (~7200-7500), Samsung (~7000-7200), Elpida (~6400-6800). На 780Ti ставят скоростную SKHynix, там разгон возможен и до 8000. В: Как отличить ревизию чипа А1 от В1? O: На самом кристалле указана ревизия, но если возможности разобрать нет, то поможет GPU-Z. Но есть один нюанс. Утилита, даже в последней версии 0.7.5 не умеет правильно определять ревизию - пишет все время А1. Поможет строчка ниже, где указана версия биоса. У А1 она начинается 80.10.хх, а у В1 - 80.80.хх. У 780 Ti чипы идут только В1 ревизии.
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 19
Numminorih если интересно, вот тот оригинальный залоченный на 1006 без буста, дальнейший разгон через софт https://www.sendspace.com/file/kr65ct выше частоту не стал ставить, так как не знаю возможностей по разгону именно вашего экземпляра карты
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Andy3721 что значит "ну и играй дальше"? Я играю в него, тот играет в другое, третий играет ещё во что-то, а у тебя о нехватке видеопамяти только одно доказательство - твоя игра. Почему, спрашивается? Не будь как remmer29, у него 3D Mark всего и вся показатель. Если говоришь, что 3Gb мало, то давай сравнивать несколько игр, хотя бы с 10 штук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
James_on писал(а):
Уверен на 100%, то, что ты перечислил - это так, между делом, пока "едет мамка из-за бугра". Тачки у него хобби...не смеши, а?
Ну что посмеялся над собой. Ты, реально смешной человек и жизнь твоя вокруг ПК наверно проходит, как много ты пропускаешь поверь. Когда поедешь на майские праздники открывать сезон рыбалки с друзьям и наловишь рыбы кг. так 20-30 за 2 дня, побухаешь, как следует на открытие сезона и поверь, это гораздо выше любых железок, на пару уровней поверней как минимум. И хватит меня заставлять тебе писать, уже давным давно понятно с тобой. Я уже реально устал с тобой, это просто, как головой об стену, просто бесполезно, что либо, тебе объяснять, просто избавь меня от своего внимания. И писать что это твое дело писакть кому хочешь я тоже уже слышал раз так 10 за 2 года. И забыл спросить тебя, ты доллары не забыл купить, как я тебе говорил.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды: Andy3721 Да пусть прогонит тест производительности в мордоре и я ему покажу свои уже сделанный и все встанет на свои места и 980 тоже могут это сделать.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Moderator
Andy3721, и то, при максимальных настройках графики пара GTX780 3Gb не плохо себя показывают - 30 fps и 35 fps. Старушки ещё имеют порох... При разрешении 1920*1080 так вообще за 50 fps...тут хватает? remmer29, ну, во-первых: я не рыбак и не пью, пока ты бухаешь я тренируюсь в зале; во-вторых, жизнь моя проходит не вокруг ПК, как у тебя, пока ты там бедный уже жаром изошёлся в ожиданиях своего металлолома, а проходит вокруг автомобильного мира и спорта;
...просто избавь ветку от твоих соплей про твои ожидания. Уже все давно в курсе, что у тебя там под кроватью лежит не собранный комплект, и ты не спишь ночами, а мониторишь трекер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
по поводу нехватки памяти, Ryse прошел на макс даже не заметил ни фризов ни тормозов, фпс +/- 50 сейчас Shadow of mordor, фпс так же +/- 50 на макс настройках, бывают тормоза только когда драка с большим количеством ботов, если тихо проходить вообще без проблем потребление памяти ВК на макс, оперативы под 10К, файл подкачки под 12К я не понимаю, если ВК не хватает памяти, она берет из других источников, так? а зачем тогда нужны ВК 6гиг если все равно при нехватке памяти, есть откуда взять?
Moderator
Да понятное дело, что рано или поздно вопрос про объём памяти будет затрагиваться всё чаще и при разработке игр будет упираться в неё. Это раньше, 1Gb или 2Gb вообще были нормой, сейчас же это проблема. Сейчас да, 6Gb пока избыток, ну, если есть возможность, то почему и нет, 4Gb, максимум 5gb - пока норма. 3Gb - это тот уровень, на мой взгляд, не критический, с которого не надо бежать как с тонущего корабля. Тем более, что на 2560*1600, как уже многие тут писали, даже сглаживание можно не включать и так всё красиво...так что посмотрим, что покажут новинки осенние/зимние, а к весне уже будем думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 158
Суть в том, что при нехватке видеопамяти она берётся из оперативной, что чревато фризами, лагами из-за её(оперативной) низкой скорости, но, в перечисленных выше играх на 780 ti их нет и близко, единственное, фризы в Shadow of mordor могут возникнуть у тех, у кого мало(меньше 12 gb) оперативки, ибо, как правильно подмечено игруха кушает 10+gb,справедливо для 1440p. Тоже дождусь 980 TI
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); ASUS ROG Astral RTX 5090 OC; LG Oled42c5rla; DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Michailovsky писал(а):
единственное, фризы в Shadow of mordor могут возникнуть у тех, у кого мало(меньше 12 gb) оперативки
у меня 16гиг оперативы и все равно фризит в больших драках. хотя общее использование +/- 10гиг. может это быть из за того, что память 1600 скорость, на 2400 если куплю лучше будет? и все равно вопрос, зачем нужны ВК с большим кол-вом памяти, если при нехватке, ВК все равно возьмет из оперативы?
Member
NeverT писал(а):
и все равно вопрос, зачем нужны ВК с большим кол-вом памяти, если при нехватке, ВК все равно возьмет из оперативы?
случаев серьёзной нехватки видеопамяти пока немного на топовых картах да и то только в высоких разрешениях...в любом случае в ближайшее время "лишней" видеопамяти не будет, к тому же она всегда быстрее по скорости, чем обычная ОЗУ и к тому к видеопамяти у видеокарты доступ прямой, а к ОЗУ нет и появляются задержки в независимости от скорости ОЗУ. Даже с ДДР4 вряд ли ситуация изменится. У кого сейчас 2ГБ видеокарты переход на 4ГБ 970 и 980 выгоден, а с 3мя можно ещё посидеть несколько месяцев, ПМСМ
Numminorih заставить на определенной частоте использовать определенный вольтаж нельзя, за исключением варианта с заданием максимально возможного вольтажа. Это происходит из-за того, что частота ГПУ и вольтаж контролируются софтом "по-ситуации", так что можно только перебором соотношений частоты и вольтажа найти нужное значение и только потом прошить в биос видеокарты.
Последний раз редактировалось x86-64 18.10.2014 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 158
LEO780GTXSLI Тоже озадачен))) NeverT Чтобы не было просадок фпс. При нехватке лаги, фризы, 2400 лучше, безусловно, но от фризов избавит 6 gb видеорэм(на ультра текстурах))) текстуры не умещаются в карту, проще говоря, отсюда фризы, оперативка медленней, была бы 7000мнz, было бы лучше)))
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); ASUS ROG Astral RTX 5090 OC; LG Oled42c5rla; DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
NeverT У видеокарты контроллер памяти быстрый + сама память по нынешним меркам очень быстрая + на топовых картах шина 256 или 384 или 512, поэтому и проблем нет с пропускной способностью, многие даже не разгоняют сильно видеопамять на 780 и 290, так как прирост не большой. Когда карта начинает "кушать" ОЗУ, то увеличиваются задержки, да ещё и платформа начинает играть свою роль. Менять 1600 на 2400 имеет смысл для встроенных видеокарт, для них это полезно, но в игры тем более в высоком разрешении всё равно на встройке не поиграть...Такой вот "полузамкнутый круг"
Member
NeverTну я для себя так и решил, никого не переубеждаю! дождусь выхода полноразмерного максвела - наверняка на нём будет 6ГБ или 8ГБ видеопамяти в зависимости от шины, раз сейчас 4ГБ уже по сути нормой становятся для производительных карт. Кто сейчас меняет 780 и 780Ти на 970 и 980 сделали свой выбор, рад за них, но для себя смысла не вижу. ДХ9 игры в 3840х2160 идут и на 780 без проблем, для более современных игр в этом разрешении пока одночипов не хватает, а СЛИ не хочется городить.
Numminorih заставить на определенной частоте использовать определенный вольтаж нельзя, за исключением варианта с заданием максимально возможного вольтажа. Это происходит из-за того, что частота ГПУ и вольтаж контролируются софтом "по-ситуации", так что можно только перебором соотношений частоты и вольтажа найти нужное значение и только потом прошить в биос видеокарты.
если я правильно понял, я и нашёл его 1200 - 1.75, где задать теперь данный вольтаж, дабы при частоте 1200 оно его выставляло (максимальновозможная частота 1200 макс вольтаж 1.75.