Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
@LF Тое есть тыркать мультиметр в ту точку + на землю (чёрный провод)? А на микрухе просто ставить сопротивление? А какое сопротивление брать? Карандаш прокатит? Как думаешь?
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
Собственно читал статьи, думал что лучше взять 6600GT или 6800LE уже склонился к варианту с ЛЕ (с последующей разблокировкой конвееров) и тут бац, прочитал что это актуально только для AGP, а на PCI-E разблокировка толи вообще невозможно, толи ограничивается 12/5, это так? Если да, видимо ничего кроме 6600GT за эти деньги не остается.
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
DOB Чип у тебя до скольки градусов доходит. У меня до 80 - это нормально. Чип гонится до 410, но может и 420 одну минуту в ATITool, при этом доходит до 75-80 градусов, я думаю может чето еще перегревается, чип тут не причем. Что думаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Moscow
MaXFull Чип у меня мах 51 градус , гонится до 475 . Ещё раз призываю - НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ УТИЛИТУ ATITool ! ИМХО !!!
Глючит она с НВИДИой ! имхо !
Проверяй лучше марками на " прочность "
У меня на гайнвардовской ЛЕ карте сзади есть две микрухи по цепи питания - греются сильно , туда наклеил алюминеый радиатор .
Какая у тебя напруга на чипе ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
Max_I'm писал(а):
Glavir ] посмотри в сторону X800GT или доже X800
Ммм, смысла особого не вижу... у невидимой есть 3ие шейдеры, а у ати нету, ну и т.п.
Еще пара вопросов по 6800LE, все-таки в случает PCI-E варианта, точно остается возможность хотя бы частичной разблокировки? Есть тесты в которых 6800LE PCI-E при разблокированных 12\5 на штатных или чуть завышенных частотах рвет 6800GT? (это одному из товарщий который выражал такое мнение выше) А так же такой вопрос, как я понимаю в новые матери с PCI-E можно вставить и старую карту AGP 8x (там есть толи переходник специальный или хрень какая-то на плате которая это позволяет). Так может быть в таком случае стоит взять асус 6800ле АГП карту? (потери от преоброзования PCI-E в AGP вроде как незначительные очень).
ЗЫЗЫ: ну и напоследок, по тестам выходит что карточки 6600GT с 256мб памяти и 128 ничем не отличаются по результатам (хотя у первых вдвое больший объем памяти!!! (правда в таком варианте и тайминги чуть побольше)) _почему_ не получается ровно никакого выигрыша в производительности? Где вообще могут использоваться 256мб (дадут ли они выигрыш зависит от будущих приложений, или ставя вопрос подругому что вообще могут дать лишние 128мб и где понадобиться)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
DOB на гайнворд не знаю а у меня на ledtek получилось в нибиторе 1,5 стоит в реале 1.4 (мерил так что точно)
Добавлено спустя 7 минут, 40 секунд:
Glavir писал(а):
у невидимой есть 3ие шейдеры, а у ати нету
согласен но для бюджетной карточки не суть важно
Glavir писал(а):
ну и т.п.
по моему ни каких и т.п. нет нафига такие заморочки с переходниками нипонимаю он ведь тоже денег стоит непроше ли взять карточку подороже pci-x?
Glavir писал(а):
Где вообще могут использоваться 256мб
при использовании разрешений более 1280х1024 с 4x сглаживанием
но тут еще и gpu и спамятью (пропускной способностью) подкачать не должны
а для бюджетной карточки имхо 256 как мертвому припарка
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Екатеринбург
Glavir писал(а):
Собственно читал статьи, думал что лучше взять 6600GT или 6800LE уже склонился к варианту с ЛЕ (с последующей разблокировкой конвееров) и тут бац, прочитал что это актуально только для AGP, а на PCI-E разблокировка толи вообще невозможно, толи ограничивается 12/5, это так? Если да, видимо ничего кроме 6600GT за эти деньги не остается.
А что 6800 купить не получится,у них цена вроде не намного дороже?
Да и в производительности разницу в цене окупишь.
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ УТИЛИТУ ATITool ! ИМХО !!! Глючит она с НВИДИой ! имхо !
если ты подрузамеваешь под глюками то, что лучше многих игрушек и тестов нагружает/греет чип (то есть использует все его возможности по максимуму) и находит/выделяет даже слабозаметные артефакты при переразгоне, то да, согласен ))
жуть как глючит )))
мое ИМХО - если есть нацеленность на на попугаемеряние, а на стабильную работу (в том числе с будущими играми, загружающими графическийчип сильнее нынешних), то АТИТул использовать стоит )) не для разгона, а для проверки стабильности работы
Если этот тест покажет нестабильную работу карты при существующих установках, то с большой вероятностью и в каких-нибудь играх возникнет такая же нестабильность.
А равняться только на Марки - глупо (ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Moscow
Siniy а можно тогда обьяснения почему возникают глюки при прогоне 3д экрана в Атитул на не разлоченной и не разогнанной карте , и надо сказать не на одной и не только у меня одного ? ( это не придирки , просто интересно прояснить ситуацию )
Siniy а можно тогда обьяснения почему возникают глюки при прогоне 3д экрана в Атитул на не разлоченной и не разогнанной карте , и надо сказать не на одной и не только у меня одного ? ( это не придирки , просто интересно прояснить ситуацию )
А какие глюки у тебя - может от перегрева?
У меня, например, нет никаких.
а можно тогда обьяснения почему возникают глюки при прогоне 3д экрана в Атитул на не разлоченной и не разогнанной карте , и надо сказать не на одной и не только у меня одного ? ( это не придирки , просто интересно прояснить ситуацию )
драйвера плохие, проц/память/шина разогнаны и т.п.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 28