Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Киев
Цитата:
продолжение о результатах разгона и фото чего и как менялось будут скоро.
Спасибо, подождем. Сегодня был поставлен на Asus 9999LE@9999GT 16/6 новый кулер (Zalman VF700-CU) и радиаторы на все что можно, так что можно проиграться
Member
Цитата:
и как результаты?
В плане температуры ( и собственного спокойствия), все гуд Точных цифр не дам, так как asus, мониторится только своим софтом, а он имеет много побочных эффектов, но на ощуп, все немного теплое ( корпус всегда открыт). На дефолтном напряжении 1.2 чип всего на 10мг погнался больше ( 380 вместо 370) и то артефакты имеются. Вот и хочу проверить, подняв напругу, что это даст. Охлаждение легко выдержит и 1.5.
хм... Попробовал 1.4 и 1.5 но разгон не увеличился совсем. Так же свыше 385 драйвер не пускает и на черепахе артефакты... Видимо чип такой. Или конвейеры все же не совсем рабочие, но проявляется только на разгоне свыше 380. Хотя странно конечно. Нужно помереть будет мультиметром, реально ли напруга поднимается, может asus и тут, не как у людей
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Moscow
Купил себе 128MB AGP GigaByte 6800. Разлочился как 16x1,5vp. Гонится 410/910, дальше просто попугаев в 3d марках меньше становится. Выносил системник на балкон (-5С) разгон больше 420 не выходит - виснет.
Так вот, смотрю я под этот пассивный радиатор, а там между памятью и радиатором нет теплопрокладок как на картинке http://3dnews.ru/documents/9235/6800gt/cooling.jpg Я так понял, что их приклеивают только на GT Температура ядра в простое 55 после часа прогона 3DMark03 - 59.(без разгона) Когда гнал - вешал кулер, что б дул в щель между радиатором и памятью, ну и естественно радиатор охлаждал. Температур точно не помню сколько при нагрузке, а в простое 43 было.
Так вот у меня вопрос - никто не знает можно ли где нибуть достать термопрокладки толщиной 1-2 мм, что б память к радиатору присобачить? Всю савёлу обошел - ни у кого нет. Или мо ж их самому можно сделать из чего нибуть ?
Нанёс термопасту между медной пластиной и Al радиатором, там где этот радиатор прижимает теплотрубки, температура в простое упала до 50, под нагрузкой 56 стало.
Ещё заметил, что во время игры температура проца 56-57 (мониторил в SpeedFan 4.21) а как только выходишь из неё, темп-ра сразу падает 55-53-51-50 где-то секунд за 20 иииииии....... падает дальше, вплоть до 43!!! минуты за 4. Чё это за фигня, если при включении холодного компа (только винда успевает загрузиться) темп-ра проца видюхи сразу 50С! ???
Member
Похоже я оказался прав, Asus таки не реагирует на изменения в БИОСе ( хотя рива пишет установленное напряжение) и потому никак не улучшался разгон. Видимо, это следствие, своего дизайна платы у Asus. Пришлось порисовать карандашом, как вот по этой ссылке http://people.overclockers.ru/nazym/articles и получил напряжение 1.41-1.43. По показаниям Asus SmartDoctor, темпа в простое 45 чип и 38 память и при нагрузке 56 и 49. Разгон по чипу 425 совершенно стабильно и без артефактов. Максимум гонится до 440.
425/850 на моей ( не самой современной, на сегодня системе: Бартон 3200+ ( 400 fsb) Nforce2, 1024mb Samsung в дуале 2,5-3-3-10) при настройках драйвера (71.84) на максимальную скорость, получил такие результаты:
3DMark 2003 - 11625
1test- 230.1
2test- 96.3
3test- 80.0
4test- 67.7
PS- 185.0
Настройки драйвера на качество ( оптимизации ON)
AA4x AF16x
3DMark 2003 - 6732
3DMark 2005- 3611
Doom 3 - 65.1
ps. Благодаря видеокарте ( Asus 9999LE) за 280$+ Zalman VF700-CU ( 35$), менять всю систему, буду еще не скоро
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Ан-124
Цитата:
- ты мерял при 1.1В и 1.2В или это только догадки ?!
Лично не мерил, но люди мерили
Цитата:
Понял, Smile на чем оно держится (если есть) ? Можно фотку этого всего ? Wink
Фотку сделать к сожелению не чем, держится енто всё на термоклее небольшие алюминивые радиаторы, причем они на ощуп при нагрузке горячие 40-50 градусов, так что без них я даж незнаю что бы там было @LF
По поводу повышения напряжения с 1,2 до 1,4 для разлочки и избавления от артефактов. У меня Leadtek A400TDH
разлочился до полностью, во всех играх, 03,05 марках все было чисто. Немного портил настроение первый марк, в Car Chase и Dragothic (на башке дракона) наблюдались неприятные зеленые точки. Думал, фиг с ним, тест старый, в новых играх ничего подобного не будет. Пока не поставил Vampire: The Masquerade: на мордах NPC те же точки (в HL2 все нормально). Система (профиль) работала с блоком питания, который шел в корпусе 3R101 (что-то типа 3R Dynamics 300). Лежит у меня еще один блок: FSP 300GTF. Как-то перебирал систему (памяти добавил), решил его поставить для разнообразия. И чудо: точки везде пропали. +12V - +12.1V. Позволю себе небольшую мораль: стабильность питания тоже может помочь в деле разлочки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2003 Откуда: Москва
2 All: Кто нибудь прошивал на видюху Gigabyte GV-N68128DH последний BIOS (F4) ? Можете объяснить почему у него размер 127012 байт. Еще чем его лучше шить утилитой которая в архиве с биосом или виндузовской утилитой которая шла в комплекте скартой ?
_________________ Maintaining order means eliminating rogue programs, such as humans.
ИМХО бред какой-то ! Я не утверждаю что это не работает, но про тайминги работы ядра с памтяью я слышу впервые ! VIP_UA
Цитата:
Было бы интересно узнать у автора, как это повлияло на производительность при одинаковых частотах ядра. Какие потери ( либо их нет) и на сколько имеет смысл подобный разгон.
Полностью согласен! renegatAT
Цитата:
будет оффтоп: получилось так что написание статьи и апгрейд системы наложились на одно время. поэтому продолжение о результатах разгона и фото чего и как менялось будут скоро.
Оч ждем-с !
Добавлено спустя 1 час, 13 минут, 24 секунды: Andrey!
Цитата:
Лично не мерил, но люди мерили
Вот тут пардон, но без фактов (личных) я не верю...
Цитата:
Фотку сделать к сожелению не чем, держится енто всё на термоклее
А жаль
Цитата:
небольшие алюминивые радиаторы, причем они на ощуп при нагрузке горячие 40-50 градусов, так что без них я даж незнаю что бы там было
Где взял ? Из чего сделал ? Ну прям учителем младших классов себя чувствую - прояви фантазию... Рассказывай максимально возможно и широко... Andrey! у тя что видюха реально на 16х1,6 пашет на 460МГц ? ЖЕСТЬ ! Я бы поставил 450/900 уже для красоты ! Grendel
Цитата:
Позволю себе небольшую мораль: стабильность питания тоже может помочь в деле разлочки.
Извините если повтор просто партии видеокарт обновляются.
вопрос как сейчас обстоит дело с леадтеком:
я хочу взять 128MB <AGP> Leadtek WinFast A400 TDH <GF 6800, DDR, DVI, TV-Out, Retail> за 300 баков;
цена ок? или продолжать ждать...?
как у неё с разлочкой конвееров? риватюнеров включатся?
и как с охлаждением и шумом?
у меня осталось от радеона Zalman ZM80C-HP + ZM-OP1 (стоит ли его поставить вместо штатного?)
спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2005 Откуда: Москва
Qbik Подтверждаю наблюдения, еще могу сказать, что при разгоне (2D) температура процессора падает, а памяти растет (если спидфан действительно память мониторит). Перед первой установкой разобрал сист. охлаждения - сплошная халтура.. Пол тюбика КПТ извел для доработки. А вот термопрокладки тоже не могу найти, возможно придется подбирать медные пластины. Если найдешь, не в облом - свистни.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Moscow
Yanych писал(а):
Qbik Подтверждаю наблюдения, еще могу сказать, что при разгоне (2D) температура процессора падает, а памяти растет (если спидфан действительно память мониторит). Перед первой установкой разобрал сист. охлаждения - сплошная халтура.. Пол тюбика КПТ извел для доработки. А вот термопрокладки тоже не могу найти, возможно придется подбирать медные пластины. Если найдешь, не в облом - свистни.
ИМХО спидфан память не мониторит, т.к. эта температура не меняется больше чем на 1-3 градуса и при разгоне и при охлаждении вентилятором без разгона памяти.
Хотя я тут потестил - и без доп. охлаждения вроде ничего не глючит даже при 400/900 !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
VIP_UA да я имел ввиду видяху, а не кулер.
на радиорынке у нас плоховато дело, малый выбор. Leadtek остался за 315 уев, и XFX за 345 уе. так что особо не разгонишься.
Где у нас Асусы есть в продаже в Киеве??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: Калининград
Dark Knight - не прав не все у меня не разблокировалось
а вообще это зависит от чипа а не от того кто его припаял на плату а у лиад тек хорошее охлождение
_________________ Помни, что греха нет. Есть лишь желание и страх. Только они являются мерилом твоих поступков. Но берегись неразумных и неосторожных поступков.
Народ, купил я лидтек а400тдх, как только привез, сразу ривой конвееры разлочил (даже без разлочки 2003 не успел пройти-), так потом запускаю 3дмарк2003 - артифактов нет, резалт - 10481 и это без разгона. Эт нормальный результат для 16/6(:)),?
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur, dftm1, TTXT и гости: 36