Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2018 Откуда: Москва Фото: 3
Вчера позвонили из магаза где брал вегу 56 от гиги, сказали карта отремонтированна я в шоке сижу, говорю даже не поменяли ибо принес ее на 3 день после покупки, нет отремонтировали, вобщем от нее отказался ибо потом в будующем кому ее продам паянную, но самое фиговое, в магазе остался из вег 56 только асус (ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING) дорогущий аш за 47тр и пару референсов от АМД в оем упаковке и мясо msi .......вырезанно цензурой......... ну делать нечего пришлось заказать асус с доплатой, вот сижу и думаю стоит он своих 47 после 38т что за недогигу отдал, да и альтернатив на 1080 только тига осталась а к этой марке, при произнощении, у меня уже глаз дергаться начинает ну и стоит она 40, что значительно дешевле асуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2017 Фото: 63
informator писал(а):
стоит он своих 47
Не стоит ясное дело, мне даже за лимитку от Сапфира 56, жалко столько было отдавать.
У Гиги на мой взгляд, самый нормальный вариант, это в исполнении Аорус (не новый, а старый, массивное СО, тихая и холодная, у самого такая была 1080). Ещё mini-itx версия неплохая, остальное такое себе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 0
mirror1986 писал(а):
видимо твой проц слабое место
Походу не совсем он. Вчера перетестировал с настройками бивиса ОС на Веге (до этого на стандарте тестил) - попугаи приросли на 300 в extreme и 500 в обычном firestrike. Надо видяху подразогнать похоже. В extreme почти сравнялись с твоими, а в обычном отставание почти на 2 тысячи.
_________________ Lexagon Ладно, не буду отвлекаться, пора очередную порцию ахинеи готовить. Aorus 470x,Ryzen 2600x-4250,Samsung 16 ГБ 3533-18-19-19-39,Giga 5700XT game
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2008 Фото: 4
Я могу проверить в бесплатном 3д марке. Только объясните что да как запускать (лет 10 не баловался 3д марками) Разрешения у меня 2560 1440, влияет это или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2017 Фото: 63
Такое себе в итоге решение, чипы отнюдь не отборные судя по всему, обычный даунвольт и порезанные частоты, умещается в 150~ ватт, температуры в нормальном продуваемом корпусе в районе 70 градусов, чтобы ещё не шумно было.
Спорный продукт, пока на 7nm не перейдут, нормальной Nano версии ждать не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
То ли новый драйвер какой-то волшебный, то ли извлечение/вставление карты как-то магически подняло очень сильно результаты в ФС: первый - 18.5.1, второй и третий - 18.4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2018 Откуда: Москва Фото: 3
Цитата:
То ли новый драйвер какой-то волшебный, то ли извлечение/вставление карты как-то магически подняло очень сильно результаты в ФС: первый - 18.5.1, второй и третий - 18.4
Ну все правильно и даже не удивительно, ктонить читал релиз нот к 18.5.1?
Добавлена поддержка:•Windows 10 April 2018 Update. •Настольных процессоров AMD Ryzen со встроенной графикой Radeon Vega. •Ancestors Legacy: прирост производительности до 6% и 13% в разрешении в 1920x1080 (1080p) при использованием Radeon Software Adrenalin Edition 18.5.1 WHQL на видеокартах Radeon RX Vega 56 (8 ГБ) и Radeon RX 580 (8 ГБ) соответственно, по сравнению с Radeon Software Adrenalin Edition 18.4.1. •Microsoft PlayReady 3.0 теперь поддерживается дискретными видеокартами Radeon серий RX 400 и RX 500. Исправленные проблемы:•Параметры HBCC некорректно сбрасывались к значениям по умолчанию, если выбрана опция "Восстановить заводские настройки". •В Destiny 2 могло возникнуть увеличение времени загрузки, если игра выполнялась в течение длительных периодов времени. •В некоторых играх в полноэкранном режиме, при включении Radeon FreeSync, могли возникать разрывы изображения, если была включена функция мониторинга производительности в Radeon Software. •Воспроизведение службы Netflix через веб-браузер приводило к повреждению или зависанию при использовании конфигураций с несколькими графическими процессорами серии Radeon RX 400 и Radeon RX 500. •Потоковая передача или загрузка видео в Facebook через Radeon ReLive могли прерываться. •В игре The Crew могли наблюдаться проблемы с яркостью или белым экраном в локациях в дневное время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
informator писал(а):
АМД продолжает пилить дрова и это радует))
а у меня в минус походу ушло честно - вега уже достала, от любого чиха проблемы хорошо хоть размер окна с дровами можно менять нормально, а то в декабре краш происходил
кому не лень, прогоните 3d mark FS вегу 56 на частоте 1550/1020(по памяти не выше, если ниже, укажите) на последних дровах желательно
Member
informator писал(а):
•Ancestors Legacy:
Я то читал, а ты видишь что написано то в этой строчке? Это в конкретной игре, а не в целом по "больнице". MEX-74stormpand В квартире у меня всегда 22 градуса (кондер включен), карте плевать на температуры за бортом, охлаждение вывозит с запасом (у меня стоит таргет температура в 65С). Частоты везде одинаковые, ~1680 / 1080, в п6 и п7 стоят 1690 и 1735 (в подписи же указано, я бы поменял, если бы получилось разогнать сильнее). Я если, что, прогонял несколько раз бенч (т.к. сразу не поверил в такие цифры, у меня раньше такое только при отключенной теселляции выдавало), и это самая низкая цифра из них - было и 25500, и 25550 в ГС.
Member
tsaMolotoff писал(а):
Частоты везде одинаковые, ~1680 / 1080, в п6 и п7 стоят 1690 и 1735
то есть у тебя реальная частота по мониторингу 1680?Круто, я вроде уже спрашивал, но в свете последних открытий о работе карты подумал что это значения п7/п7 а напряжение на ядре реально какое и потребление во время теста?я может спрашивал уже, но я кучу времени провозился со своей и уже не помню, что у кого было) просто по сравнению с моей у тебя карта золотая какая-то получается)
Member
stormpand писал(а):
а напряжение на ядре реально какое и потребление во время теста?я может спрашивал уже, но я кучу времени провозился со своей и уже не помню, что у кого было)просто по сравнению с моей у тебя карта золотая какая-то получается)
Да, по мониторингу, я выкладывал скриншоты из анализатора логов ГПУ-з, можно по моему нику в поиске в этой теме найти, я не так часто что-то запосчиваю. На 1540 работает на 0.96В, жрет примерно 220 вт, если правильно помню.
Выставлено 1.15 и 1.2, работает в среднем на 1.13-1.14 (вдруп очень большой, не рискую отключать (если VRMTool работает на IR35217, не хочу спалить и 850-ваттник). Жрет 360Вт в бенчах, в 1,5 раза меньше в ДХ11 играх (в вулкане и в дх12 ближе к 340-360Вт). Карта совсем не золотая, у некоторых оборзевателей нитро+ ЛЕ брала 1700 на низких напряжениях и ~1750 на дефолте (по мониторингу, естественно).
Member
tsaMolotoff писал(а):
Выставлено 1.15 и 1.2, работает в среднем на 1.13-1.14 (вдруп очень большой, не рискую отключать (если VRMTool работает на IR35217, не хочу спалить и 850-ваттник). Жрет 360Вт в бенчах
ясно, мой хотспот такого не пережил бы
tsaMolotoff писал(а):
Карта совсем не золотая, у некоторых оборзевателей нитро+ ЛЕ брала 1700 на низких напряжениях и ~1750 на дефолте (по мониторингу, естественно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 0
ASDFG123 писал(а):
Я могу проверить в бесплатном 3д марке. Только объясните что да как запускать (лет 10 не баловался 3д марками) Разрешения у меня 2560 1440, влияет это или нет?
Запускаешь обычный firestrike нажатием одной кнопки. Делаешь два прогона, записываешь первый и второй результат. Потом жмешь сравнить онлайн и сюда ссылку копипастишь из браузера. Extreme (который 2К) скорее всего бесплатным не бывает. Я через steam покупал по большой скидке 3dmark (рублей 300 что ли обошлось). Результаты под кат оформи.
_________________ Lexagon Ладно, не буду отвлекаться, пора очередную порцию ахинеи готовить. Aorus 470x,Ryzen 2600x-4250,Samsung 16 ГБ 3533-18-19-19-39,Giga 5700XT game