Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Odmund писал(а):
при полном изменении конструкции идёт полная проверка?
Разумеется, параметры просчитываются и тестируются.
Odmund писал(а):
У вас может быть есть какая-то статистика причин поломок карт palit.
Современные видеокарты достаточно сложные устройства, соответственно, при отсутствии явных конструктивных недоработок типа охлаждения компонентов подсистемы питания у видеокарт от EVGA на базе GTX 1070 и GTX 1080 первых ревизий или отсутствия предохранителей при использовании видеокарт в криптовалютных расчётах с отсутствием защиты в блоках питания причины неисправности видеокарт могут быть разными, причём вне зависимости от производителя, выделить какие-то превалирующие причины довольно сложно.
FW1 писал(а):
Перезагрузился,всё заработало.
Причина может быть в драйверах или в других компонентах системы, проверьте с другими версиями драйверов, если используете разгон оперативной памяти, как можно предположить по конфигурации, проверьте со штатными частотами, при установке нескольких модулей проверьте с модулями по одному и по возможности проверьте с другим блоком питания, хотя причина в БП в этом случае маловероятна.
Ericprydz писал(а):
Возник вопрос про power limit, есть ли смысл, повышать его до 115% на стоковых частотах? Это что-то даст?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2010 Фото: 1
Чего-то понять не могу. Карта AORUS GeForce® RTX 2080 8G, в AorusEngine сканер OC не нажимается, в смысле значок тупо не подсвечивается. А AB вот такую фигню выдает спустя 30секунд.
А если окошечко оставить, то периодически карта начинает фризить, замораживая изображение на экране. Это чего такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
В общем поковырял немного таблицу напряжений и частот (по принципу убавляй каждый актуальный пока не перестанет падать - потом -15 на всё). По итогу вроде всё стабильно, и частоты повыше. Отключил софтово второй моник и прогнал ещё разок бенчи. По температурам всё примерно как и было. 40-46.
Остальное в режиме одного моника не тестил. В целом если учесть, что я даже память не ковырял, не тестил и т.д. (и пока не особо собираюсь) я, надо сказать, приятно удивлен. Осталось только, чтобы оно спонтанно не умерло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
AdyBOB писал(а):
Карта AORUS GeForce® RTX 2080 8G
Кстати хотел спросить, как она по чипу гонится, нет? Запас МГц 50 то хоть есть интересно, а то у гиг экстрим это давняя история, запаса никакого и бывает что и в стоке драйвер падал. У меня у самого 1070 экстрим была и даже если в AorusEngine помню жмешь кнопку ос моде, это типа штатного разгона, +25 МГц к чипу, то случались вылеты драйвера кое где. Завтра скорей всего сам проверю, но интересно бы знать к чему готовиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2010 Фото: 1
ancemin писал(а):
Кстати хотел спросить, как она по чипу гонится, нет?
На +105 поднял и память на +780 нормально погонял в играх. Только чувствую в софте какие проблемы. Только я всерьез и не начинал. Проблема в сканере ОС, после него хочется уже вдумчиво разгоняться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Народ. Вчера решил попробывать запустить ОС сканер. До этого им не пользовался и подбирал частоты вручную. В ручном режиме подбор частот составил +100/1000. Ползунок вольтажа не влияет на максимальный разгон никак. При тестировании сканером все ползунки двинул на предел (установлен биос на 400Вт) и он показал +137МГц, что нереально для моей карточки. Карта не проходит тесты на частотах выше +100МГц. Так что этот сканер грубый ориентир, а завлено то было что его алгоритм определяет в 99% стабильные частоты Сегодня начну даунвольтить карту, интересно, что из этого получится т.к. ГП попался вхлам неудачный (частоты выше 2ГГц не держит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
По поводу сканера. А почему он в морду панели управления NVidia не встроен? Почему реализация запуска и управления отдана на аутсорс. Утилиты типа MSIAB и прочие к ней "присосавшиеся" EVGA Presition просто используют возможности авторазгона для RTX-серии из пакета драйвера от NVidia. Или я ошибаюсь?
Вложение:
1.png [ 22.82 КБ | Просмотров: 1056 ]
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Mad Max писал(а):
и он показал +137МГц
Мне показал +167Mhz, тесты проходил без проблем, а это 2130Mhz в пиках на холодной карте. Я репу почесал и не стал оставлять предложенную курву, просто поставил пока core +140Mhz и +500 на память. Надо будет потом самому "пошаманить с курвой" на досуге)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
AdyBOB писал(а):
Проблема в сканере ОС, после него хочется уже вдумчиво разгоняться.
Ползунками по старому не гонится что ли? Потом сколько это +105 в реальных частотах то? Ладно, завтра сам всё увижу, надеюсь, скрины мониторинга я смотрю выкладывать как то стесняются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
Я вот никак не пойму.Скажем что,у 1080 ti , не было брака ? Артефактов? И если говорить о 2080 ti, скажем артефакты появляются у всех видеокарт?Все производителей ? Или есть вот те люди,кто играет,разгоняет,делает хард тесты и все норм. Или просто играют и ждут в любой момент артефактов?-)
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
может кому пригодится, я когда искал, даже на оф сайте нет данных о весе карты, решил сам взвесить!
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G