В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Плата, схема питания GPU, мосфеты, тоже разное? какая кантора выпускает карты с хорошим питанием GPU?
У каждого производителя есть бюджетное , средне бюджетное и топовое исполнение, поэтому надо рассматривать конкретную модель . Топ это asus strix , msi suprim, gigabyte aorus master и.т.д
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: У всех производителей без исключения бюджетные модели будут горячие и шумные
чем именно они лучше остальных?! уточните пожалуйста На сколько мне известно питание процессора материнских плат от ASUS - это только бюджетное распараллеливание. Хорошее питание процессора с dubler стоит на MSI Z490 Unify, MCI z490 ACE, MSI Z490 Godlike, z490 taichi, GigaByte Z490 Aorus Master. Какое питание GPU у видеокарт мне не известно, я предполагаю что такое же.
я рассматриваю следующие варианты ограничен габаритами 29.5см, будет впритык MSI 3060 ti ventus 2x oc EVGA 3060 Ti XC GAMING EVGA 3070 XC3 ULTRA GAMING MSI 3070 ventus 2x oc Карты от Asus рассматриваю только для будущего водоблока.
Чем что именно ? Если речь об asus strix , то это просто жир в сравнении со всеми остальными картами , которые основаны восновном на референсной печатной плате. Там все с большим запасом начиная с системы охлаждения и закачивая качественной элементной базой.
linrlink писал(а):
На сколько мне известно питание процессора материнских плат от ASUS - это только бюджетное распараллеливание. Хорошее питание процессора с dubler стоит на MSI Z490 Unify, MCI z490 ACE, MSI Z490 Godlike, z490 taichi, GigaByte Z490 Aorus Master. Какое питание GPU у видеокарт мне не известно, я предполагаю что такое же.
Если вам это так интересно , то можете здесь более подробно ознакомиться с разбором элементной базы: https://www.ixbt.com/3dv/asus-rog-strix ... eview.html Там нету никаких даблеров , там честные усиленные фазы на крутых DrMOS от Texas Instruments, просто жир на жире по элементной базе, а референс нервно курит в стороне . Практически все 3070 построены на референсной базе в отличие от Asus .
Если вам это так интересно , то можете здесь более подробно ознакомиться с разбором элементной базы: https://www.ixbt.com/3dv/asus-rog-strix ... eview.html Там нету никаких даблеров , там честные усиленные фазы на крутых DrMOS от Texas Instruments, просто жир на жире по элементной базе, а референс нервно курит в стороне . Практически все 3070 построены на референсной базе в отличие от Asus .
Прошёл по вашей ссылке, судя по фотке , комментарий "У карты Asus в сумме 14 фаз: 2 на память и 12 на GPU" - чушь,в данном случае схема питания 7*2, 6 фаз на GPU, 1 фаз на DDR, автор статью считает мосфеты а не реальные фазы, как я и предполагал, компания ASUS питает GPU по той же схеме что и свои материнские платы - распараллеливание.
Последний раз редактировалось linrlink 06.09.2021 17:58, всего редактировалось 1 раз.
А можно как то кулеры выставить ниже 30% оборотов? а то 30% много
Скорей всего в вашем случае 30% - это их минимальный режим работы. У меня к примеру этот показатель 25% - когда в Afterburner-e ставлю ниже, вентиляторы на видеокарте то включаются то выключаются. Если верить форумчанинам у некоторых производителей этот показатель еще выше (мелькала такая инфа).
Прошёл по вашей ссылке, судя по фотке , комментарий "У карты Asus в сумме 14 фаз: 2 на память и 12 на GPU" - чушь,в данном случае схема питания 7*2, 6 фаз на GPU, 1 фаз на DDR, автор статью считает мосфеты а не реальные фазы, как я и предполагал, компания ASUS питает GPU по той же схеме что и свои материнские платы - распараллеливание.
Статью читали, фотографию печатной платы видели, маркировку контроллера сверили по даташиту ? Зачем делать обвязку к второму контроллеру и распаевать его если поставлены удвоители? зачем нужны 3 ШИМ контроллера, просто так ? Очевидно же что одного 10 фазного контроллера недостаточно для 12 фаз . Ещё не хватало , чтоб я всякие бредовые комментарии под фото разбирал . Что за диванный эксперт оставил этот комментарий под фото ? Если решил что то опровергнуть, то тогда жду пруфы с разбором PCB , желательно от билзойда или другого эксперта в этой области. Элементная база стрикса на фоне всех конкурентов смотрится просто неоспоримо лучше , это просто избыточно для такого уровня .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
Sergiu Bunacalea Всё по факту, не даром возможность расширить лимит до 350W (на своей до 330W жарил, 20W уходит на вертушки и подсветку), на 300W можно довольно комфортно играть. Напомню, у 3070/80/90 идентичная СО.
я зашёл сюда спросить какое питание GPU имеют видеокарты? ответы вокруг да около, тролинг, тыкают носом и говорят что не прав! ну так блесни знаниями и грамотно ответь. Если не знаешь так молчи Вопрос, для каких целей нужен этот форум? что бы просто поговорить на тему компьютерных железяк? или уточнить конкретную информацию?
Я владелец Лансер 10 , на форумах и в группе ВК у меня спрашивают какие амортизаторы купить? я уточняю радиус колеса и что хочет водитель от машины, а после я сообщаю номер детали, не говорю какой канторы аммо, а конкретный точный номер детали и почему именно это нужно брать! Почему я ни кого не тролю и не отвечаю словами посмотри тут , посмотри там ?! вам что так сложно ответить какая схема питания GPU видеокарт? если вы не знаете так не нужно не чего отвечать.
это выдержка из моей статьи схемы питания CPU
Прямое питание это – контроллер подаёт 8 фаз на 8 мосфетов и получаем 8 импульсов без занижение частоты импульса. Схема питания 8.
Питание распараллеливание это – одна фаза от контроллера идет на два мосфета , получается 8 фаз идут на 16 мосфетов . Схему питания выглядит 8*2=16 , к процессору подаётся импульс с 8 фаз, то есть всего 8 импульсов. За счёт большего количество мосфетов может переварить большую силу тока, подходит для оверклокеров. все мат.платы Asus имеют распараллеливание по своей фирменной системе которую назвали DIGI+VRM EPU
Питание doubler (удвоитель) это – одна фаза от контроллера идет на один даблер , далее даблер удваивает импульс на 2 мосфета. Получается 6 фаз идут на 6 даблеров, далее на 12 мосфетов, получается схема 6+6, получаем не 6 импульсов а все 12 ( у Асуса 8). Температура VRM с даблерами всегда будет ниже чем с распараллеливанием или прямой схемой. Единственные минус системы с doubler это более низкая частота подаваемая после doubler. На doubler подается 1ггц, далее doubler делит частоту пополам и мы получаем на процессоре 16 импульсов по 500гц. При параллельном питании 8 импульсов но по 1ггц . Схема питания CPU материнских плат с даблерами GigaByte Z490 Aorus Master 7+7 1260А ASRock Z490 taichi 6+6 600А MSI z490 unify 8+8 1440А MCI z490 ACE 8+8 1440А
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20