Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Саратов
подскажите почему у меня не определяется видео, на команду flashrom -i пишет ati adapter not found, не получается слить биос карты т.к номер 0 не ее а какой ее номер неизвестно, команда -i как написал ранее не помогает Что делать?
Member
Еще одна странность, вчера в атитуле игрался с таймингами и в итоге в 05 марке наиграл аж 700 попугаев (было 5200 после изменения таймингов получилось 5900) но!!! вдруг почему-то производительность упала, и со стандартными таймингами производительность даже больше чем с заниженными, wtf??? Подскажите что за чудеса на веражах? Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд П.С А вопрос с прошивкой биоса по прежнему актуален, не могу прошить биос не в какую, не определяется адаптер.... Добавлено спустя 35 минут, 4 секунды С таймингами разобрался, слишком низкие тайминги ставил, много хорошо тоже плохо, подобрал оптимальные но вот теперь как-бы их прошить вместе с частотой повышенной не понятно....
Помогите разобратся
Member
steelman Можно в слепую попробывать. придется гдето дискетку замутить с биосом своим, вот здесь описано как это делается http://people.overclockers.ru/Hardkiller04002/record2 , а вообще на будущее если собрался прошивать карту то сразу подготовь все как там написано на такой случай как у тебя...
Member
steelman Тогда не знаю, если честно у меня динамик отключен и я не знаю пищал ли у меня он.
У меня тоже был опыт с неудачной прошивкой, в слепую удалось прошить старый биос, а по свето диоду винтов не видно грузится винда или нет? Или он у тебя вообще не стартует?
Member
steelman ну поставь в биосе загрузку с дискеты патом поменяй карту ,вставь дискету, запусти комп, слушай загрузится ли с дискеты дос, если да то пропишы прям в ручную (flashrom.exe -p -f 0 имя_твоего_биоса.rom) , не торопясь, потом дождись пока дискетка опять замолчит и нажми резет
П.С у меня тоже этот файл не создается при создании загрузочной дискеты доса... я в ручную прописывал...
вообще дискетку хавает, хоть сначала и пищит что не видит карту
потом я прописываю flashrom.exe -p -f 0(это ноль) r.rom(так я биос обозвал, чтоб меньше писать)
начинается пожевывание дискеты, потом спикер издает писк, потом я перезагружаюсь, а толку нет
кажись не выходит, а писк - это наверное спикер на что-то ругается
Member
ну ты даешь ему дос загрузить с дискеты? а вообще есть описание писков этих, типа один длинный два коротких и т.п к материнке нет таково описания? вот у эпоксов постиндикатор на материнке и таблица в монуале к матери есть там расписано что какой пост значит вот и по пискам тоже должна быть такая таблица
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Привет!
У мя карта XFX 8800 GTS 320, вот хочу в биос стабильные частоты разгона зашить (621-1620-936(1872)) и скорость вентилятора подредактить, чем мона подредактить биос слитый с карты? NiBiTor.v3.7 пойдёт? может кто подскажет вразумительно про его опции fanspeed IC - там куча параметров и несовсем понятно что они меняют. И ещё можно ли сделать разные частоты в этом биосе для 2D/3D (хотя они и не меняются для 8-й серии) - ну чтобы без нагрузки грелось меньше, скажим 300-1000-500, а уже при игре то что в разгоне, возможно ли это или так можно карту попортить и зашить тока одни повышеные? Знающим прошу просветить по этому поводу, и ещё можно ли делать перепрошивку биоса с флешки (сделать загруз флешку, моя м/б поддерживает загрузку с флешки).
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
сначала комп пищит что нет карты потом жует дискету, я так понимаю все же грузит дос через какое-то время, но без картинки на монитор потом я прописываю команду на прошивание биоса, ввожу и снова слышу жувание дискеты затем через какой-то промежуток жувания издается один короткий гудок и жувание на этом прекращается наступает тишина, резет и хрен с маслом, карта не оживает, 3 раза пробовал
а сломалась она када я из винды при помощи рабита понизил напругу в 3D на VDDC с 1.5 до 1.3, сохранил образ на харде и пытался прошить из винды с помощью ATIWinflash 2.0.0.2, после прошивания вылезла ошибка, я хотел снова залить оригинальный биос, но прога не открывалась я первый раз в жизни шил биос видюхи, поторопился и скривил, обидно блин, карту жалко
не, фигня выходит, даже команда "y" не помогает
походу карту уже не оживить, тока прибить на стенку
Sergey_Par, спасибо за помощь. Карта не гарантийная, б/у покупал без стокового кулера, и загадил ее. Вот досада .
Да и хрен с ней, будем мыслить позитивно, ведь все остальное работает и старую карту я не успел продать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Tomsk
steelman писал(а):
как я загружусь с X1950XT, комп пищит что нет видюхи
Ситуация у меня аналогична, тока у мя 2 х1650. Временно была пси видяха (буквально на час) дк кагда с ней шил писк был из-за того што карту не находил. Елси у тя 2 псие попробуй вставить обе карты и помореть находит ли их прошивальщик.
ЗЫ А у мен Atiwinflash 2.0.0.2 выдаёт ошипку. либо искажает изображение, думаю это к лучшему)
с этого места хотелось бы по подробнее
я должен вставить обе PCIe карты, а потом загружать ящик
в каком порядке их ставить и куда подключать монитор?
я думаю 1950 все-равно видно не будет, а начну прошивать, как бы другую карту не загадить
P.S.: на южнике распушистый залман, так снимать ломает , надо мать выкручивать, второй слот использовать быстро не получится