Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 141 из 417<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!

Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь!
Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться.
Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.

Полезные ссылки:
Всё о вольтмодах видеокарт
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 6x,7x,8x,9x,250,260,275,280,285,295 (FAQ)

И помните - не стоит спешить. Удачных вам прошивок! :)

Последний раз редактировалось Jeff2000 24.01.2010 12:50, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
zens писал(а):
карта новая мож утилита просто её ещё незнает

Ага, с новым Atiflesh 3.43 нормально работает, прошил.

Всем доброго и светлого !!!

Подскажите please, можно ли перепрошить мою Sapphire x1950pro 512Mb
в какую нибудь более сильную.
А если можно то от какой видюхи бивис брать ? :insane:

Заранее спасибо !!!

Member
YUREZ писал(а):
Подскажите please, можно ли перепрошить мою Sapphire x1950pro 512Mb

от 8800GT например. :D

Member
подскажите почему у меня не определяется видео, на команду flashrom -i пишет ati adapter not found, не получается слить биос карты т.к номер 0 не ее а какой ее номер неизвестно, команда -i как написал ранее не помогает :( Что делать?

Member
Еще одна странность, вчера в атитуле игрался с таймингами и в итоге в 05 марке наиграл аж 700 попугаев (было 5200 после изменения таймингов получилось 5900) но!!! вдруг почему-то производительность упала, и со стандартными таймингами производительность даже больше чем с заниженными, wtf??? Подскажите что за чудеса на веражах?
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
П.С А вопрос с прошивкой биоса по прежнему актуален, не могу прошить биос не в какую, не определяется адаптер.... :bandhead:
Добавлено спустя 35 минут, 4 секунды
С таймингами разобрался, слишком низкие тайминги ставил, много хорошо тоже плохо, подобрал оптимальные но вот теперь как-бы их прошить вместе с частотой повышенной не понятно....
Помогите разобратся :(

Member
я накосячил, криво прошился биос, X1950XT не заводится
теперь тока с помощью другой карты выходить из положения?

Member
steelman
Можно в слепую попробывать. придется гдето дискетку замутить с биосом своим, вот здесь описано как это делается http://people.overclockers.ru/Hardkiller04002/record2 , а вообще на будущее если собрался прошивать карту то сразу подготовь все как там написано на такой случай как у тебя...

Member
как я загружусь с X1950XT, комп пищит что нет видюхи
я ща на X1800GTO

Member
steelman
Тогда не знаю, если честно у меня динамик отключен и я не знаю пищал ли у меня он.
У меня тоже был опыт с неудачной прошивкой, в слепую удалось прошить старый биос, а по свето диоду винтов не видно грузится винда или нет? Или он у тебя вообще не стартует? :?:

Member
спикер пищит что нет карты
а на монике no signal detected
анус кароче :( :weep:

сделал дискету MS-DOS, скинул на нее в корень прогу и биос для карты
а вот файл A:\autoexec.bat наити не могу для редактирования

Member
steelman
ну поставь в биосе загрузку с дискеты патом поменяй карту ,вставь дискету, запусти комп, слушай загрузится ли с дискеты дос, если да то пропишы прям в ручную (flashrom.exe -p -f 0 имя_твоего_биоса.rom) , не торопясь, потом дождись пока дискетка опять замолчит и нажми резет
П.С у меня тоже этот файл не создается при создании загрузочной дискеты доса... я в ручную прописывал... :bow:

Member
вообще дискетку хавает, хоть сначала и пищит что не видит карту
потом я прописываю flashrom.exe -p -f 0(это ноль) r.rom(так я биос обозвал, чтоб меньше писать)
начинается пожевывание дискеты, потом спикер издает писк, потом я перезагружаюсь, а толку нет

кажись не выходит, а писк - это наверное спикер на что-то ругается

Member
ну ты даешь ему дос загрузить с дискеты? а вообще есть описание писков этих, типа один длинный два коротких и т.п к материнке нет таково описания? вот у эпоксов постиндикатор на материнке и таблица в монуале к матери есть там расписано что какой пост значит вот и по пискам тоже должна быть такая таблица

Member
Привет!
У мя карта XFX 8800 GTS 320, вот хочу в биос стабильные частоты разгона зашить (621-1620-936(1872)) и скорость вентилятора подредактить, чем мона подредактить биос слитый с карты? NiBiTor.v3.7 пойдёт? может кто подскажет вразумительно про его опции fanspeed IC - там куча параметров и несовсем понятно что они меняют. И ещё можно ли сделать разные частоты в этом биосе для 2D/3D (хотя они и не меняются для 8-й серии) - ну чтобы без нагрузки грелось меньше, скажим 300-1000-500, а уже при игре то что в разгоне, возможно ли это или так можно карту попортить и зашить тока одни повышеные? Знающим прошу просветить по этому поводу, и ещё можно ли делать перепрошивку биоса с флешки (сделать загруз флешку, моя м/б поддерживает загрузку с флешки).

Member
сначала комп пищит что нет карты
потом жует дискету, я так понимаю все же грузит дос через какое-то время, но без картинки на монитор
потом я прописываю команду на прошивание биоса, ввожу и снова слышу жувание дискеты
затем через какой-то промежуток жувания издается один короткий гудок и жувание на этом прекращается
наступает тишина, резет и хрен с маслом, карта не оживает, 3 раза пробовал

а сломалась она када я из винды при помощи рабита понизил напругу в 3D на VDDC с 1.5 до 1.3, сохранил образ на харде и пытался прошить из винды с помощью ATIWinflash 2.0.0.2, после прошивания вылезла ошибка, я хотел снова залить оригинальный биос, но прога не открывалась
я первый раз в жизни шил биос видюхи, поторопился и скривил, обидно блин, карту жалко

Member
да уш, из под винды лучше вообше не чего не шить.... соболезную, неси в сервис если еще на гарантии она

Member
steelman
Может надо "y" отвечать?
nvflash просит.

Member
не, фигня выходит, даже команда "y" не помогает
походу карту уже не оживить, тока прибить на стенку

Sergey_Par, спасибо за помощь. Карта не гарантийная, б/у покупал без стокового кулера, и загадил ее. Вот досада :( .
Да и хрен с ней, будем мыслить позитивно, ведь все остальное работает и старую карту я не успел продать :)

Junior
steelman писал(а):
как я загружусь с X1950XT, комп пищит что нет видюхи

Ситуация у меня аналогична, тока у мя 2 х1650. Временно была пси видяха (буквально на час) дк кагда с ней шил писк был из-за того што карту не находил. Елси у тя 2 псие попробуй вставить обе карты и помореть находит ли их прошивальщик.

ЗЫ А у мен Atiwinflash 2.0.0.2 выдаёт ошипку. либо искажает изображение, думаю это к лучшему)

Member
с этого места хотелось бы по подробнее
я должен вставить обе PCIe карты, а потом загружать ящик
в каком порядке их ставить и куда подключать монитор?
я думаю 1950 все-равно видно не будет, а начну прошивать, как бы другую карту не загадить

P.S.: на южнике распушистый залман, так снимать ломает :) , надо мать выкручивать, второй слот использовать быстро не получится :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 141 из 417<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа