В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Вот твой китайский мне по ключам как раз и подходит.Каким образом они одинаковывес термалтейковским,если они разные по ключам.И блок у меня обычный,не хуже твоего,просадок по линии 12 в нет с переходником.
Я не про то, что у тебя БП плохой, я написал что он имеет экзотические разъемы Если мой китайский подходит - он свободен Мне он не нужен, я термалтейковский оставлю себе.
_________________ u9 285k | Asus ROG Astral 5090 | Asus ROG Z890-F| 2x32Gb DDR5@6400cl32 | Tt 1250w Ti | LianLi LanCool III | Arctic Cooling Freezer III 360
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2022 Откуда: РОССИЯ
maxspb69 Они разные по ключам,и если термалтейковский тебе подходит,то китаец тебе не подойдёт,а значит у тебя у блока такие же экзотические разъемы как у моего.
_________________ I9-14900k/MSI PRO Z790-P WIFI/DeepCool LT720/MSI GeForce RTX 5080 GAMING TRIO OC /Team Group T-Force Vulkan 32 ГБ@6400Мгц/Cougar GX1050W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Откуда: Красноярск Фото: 1
LordPain писал(а):
И не надо говорить что не нужны высокое разрешение и высокая частота развертки
Нникто вас не убеждает. Читайте внимательно о чём речь. Нативные 144 и 240 сравните на разных мониторах не зная на каком сколько частота развертки. Точность вашего результата будет 50/50 как в рулетке прям. Ну да ладно,раз видите-ради бога. То-то на олед сейчас все нурманы переползают 4к 120hz. Тормоза и лаги терпеть ради бесконечно черного цвета.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
LEO_SAN писал(а):
Я буду первым испытуемым
Ну удачи Бро) Без сарказма. Просто столько хайпа с этими проводами... Я вот заказал переходник от cablemod и жду кабель на dark power 12 родной,обещали в декабре привезти официально.
Добавлено спустя 37 секунд: Что по цене выходит кстати?
_________________ 13700К+Msi z690 carbon wi fi+pista ddr5 7200 cl32+RTX 4090 Msi Suprim+razer black window chroma+steel series 650 rival+Asus xonar phoebus+Giga FO48U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
EaST писал(а):
хорошо играть средне, не надо покупать 360гц моник) я вот не увидел разницы в пабге между 140 и 360, может в условном квейке она была бы хз
- в пабге меньше заметно - "физика" не фпс зависимая и игра достаточно медленная. В бф2042 150 и 240 фпс отличаются, в колде тоже вчера заметил, что она стала сильно более плавной и "отзывчивой".
notoreal писал(а):
Нативные 144 и 240 сравните на разных мониторах не зная на каком сколько частота развертки.
- вчера решил начисто поставить дрова на видяху. После чего частота слетела с 240 на 144 - я это почему-то даже в винде увидел, двигая окна и сразу полез в настройки.
Опять же исключать индивидуальные особенности зрения не стоит. В общем так: убеждать кого-то избыточная карта или нет - глупо. По сравнению с 3080ти буст от 4090 есть и хороший. Если есть возможность выкрутить все на ультра без потери фпс - уже хорошо. Упор в процессор лучше, чем упор в видеокарту. Да и на своих скринах я что-то никак не вижу упора в процессор - скорее батла кривая или дрова.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 15.11.2022 11:05, всего редактировалось 1 раз.
maxspb69 Я бы не рискнул так баловаться.Проверь китайца и я у тебя его закажу авито доставкой.
Я не смогу достоверно проверить без твоего блока. Возможно там не только разъемы экзотические, там может быть и распиновка экзотическая. Не возьму ответственность что то рекомендовать заочно. Поэтому нафиг...мне не угорело его продавать, пускай лежит
_________________ u9 285k | Asus ROG Astral 5090 | Asus ROG Z890-F| 2x32Gb DDR5@6400cl32 | Tt 1250w Ti | LianLi LanCool III | Arctic Cooling Freezer III 360
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Откуда: Красноярск Фото: 1
Злобный Йожык писал(а):
После чего частота слетела с 240 на 144 - я это почему-то даже в винде увидел, двигая окна и сразу полез в настройки
Я тож6это виду, когда м 240 на 144 принудительно снижаешь. Речь о нативной поддержки развертки. Прочитайте мой пост выше. Физику процесса не могу объяснить,но результат очевиден в прямом сравнении подключенных 144 и 240 . За онлайн ничего не могу сказать,там может по стрельбе и есть разница,но для 99% это абсолютно пофиг. Если мешок,то никакой 360 моник не поднимет скилл ни на йоту
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
По сравнению с 3080ти буст от 4090 есть и хороший
Я бы даже сказал нереальный,если закрыть глаза на ценник) Хотя было сразу очевидно,что если будет обещанный прирост,даром никто не будет продавать их. Хочешь буст-плати. Конкуренции как таковой всё же нет. Куртка ускакал далеко однако,по крайней мере в топ сегменте
_________________ 13700К+Msi z690 carbon wi fi+pista ddr5 7200 cl32+RTX 4090 Msi Suprim+razer black window chroma+steel series 650 rival+Asus xonar phoebus+Giga FO48U
Member
notoreal писал(а):
Речь о нативной поддержки развертки.
- у меня стояли 2 рядом 144гц и 240гц, пока не продал старый - разница тоже видна.
КАК СДЕЛАТЬ ОДНОТОННУЮ ПОДСВЕТКУ НА ГИГЕ ЛИБО ВООБЩЕ ЕЕ ВЫКЛЮЧИТЬ? Запускаю это говеное приложение от криворуких идиотов - вырубаю подсветку, при следующем включении компа - опять мельтешит с частотой, зависимой от нагрузки.
strazh66 А какой сакральный смысл менять один переходник (известного, по крайней мере качества, довольно хорошего, что бы там ни говорили) на переходник же из Китая непонятного качества? Шило на мыло? Я думаю стоит либо пользоваться комплектным переходником, либо искать подходящий к вашему БП кабель без всяких переходников. Третье - бессмысленная трата денег.
Member
Злобный Йожык писал(а):
КАК СДЕЛАТЬ ОДНОТОННУЮ ПОДСВЕТКУ НА ГИГЕ ЛИБО ВООБЩЕ ЕЕ ВЫКЛЮЧИТЬ?
- скачал отдельно RGB fusion, который почему-то отличается сильно от того, что идет с гигабайтконтролцентр-ом, вроде вырубил. Посмотрим как будет дальше работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2022 Откуда: РОССИЯ
maxspb69 Кабель можно ждать хз сколько времени и не дождаться,а переходник точно подойдёт и никаких изгибов как у комплектного.Вопрос в его качестве,поэтому без отзывов стрёмно брать. ifritfromff10 Купил чтобы просто был?Даже не пробовал?
_________________ I9-14900k/MSI PRO Z790-P WIFI/DeepCool LT720/MSI GeForce RTX 5080 GAMING TRIO OC /Team Group T-Force Vulkan 32 ГБ@6400Мгц/Cougar GX1050W
Здравствуйте господа/товарищи игроманы-энтузиасты и к ним примкнувшие.
Что есть сказать о чудо-м@до 12VHPWR и о горе-переходниках к нему?
Если коротко…, …то сиё подели 12VHPWR = KГ/АM, возведённое в абсолют желанием разработчика гонять через ЭТО миллипусечное жестяное недоразумение целых, мать его(!), 600++ Ватт по 12 вольтам.
А теперь поподробнее… …есть желание и возможность поиграться в 4090. И есть, всем наверное уже известная, проблема плавления и тления этого чудо-мудо 12VHPWR.
Я гореть не хочу, совсем-совсем. Поэтому уже имею, помимо родного переходника, предположительно от «Astron», ещё два изделия от китаёз0в, претендующих на продвинутое качество в рамках ущербной концепции гонять 600/12 через 12VHPWR, как таковой в целом.
1. Родной комплектный переходник. Самое дно из этих трёх, пятно контакта минимальное - небольшими «пятачками» жестянки, сама жесть предельно тонкая и мягкая (проверял тонким шилом/иголкой, с торца пина, хлюпкая дрянь), пины-мамы с двумя разрезами (как по мне, то обязательно ослабнет и оплавится когда-нибудь), кабель короткий, жесткий, корпус компа впритык с ним закрывается. Изолента тряпичная (утеплитель, ха-ха-ха) намотана на него, как раз чтобы лучше и быстрее прогревался (да-да). Пластик даже на ощупь дешманский не плотный. Более, чем на 350 Ватт я его не гонял, сцыкотно было, начитался тут и не только.
2. Китай номер раз. Чуть получше, никаких «пятачков» и двойных «разрезов» пинов не видно, изоленты нет, покрытие под золото (но это не точно), кабель довольно податливо гнётся и укладывается, жилы тонковаты немного (хотя их мнооого))), пластмасса получше. Но жестянка пинов - такое же тонкое г0вн0, как и у комплектного переходника. Деньги на ветер, как по мне, тонюсенькая жестянка-золотяшка ослабнет со временем и...
3. Китай номер два. Этот, на мой взгляд, победитель конкурса среди горе-костылей. Жестянка и пластик тут самые кондовые из трёх образцов, провода самые продвинутые, толстые и в скользкой капроновой оплётке, каждый отдельно, легко укладываются. Никаких «пятачков», двойных «разрезов» и изоленты нет, «золота» правда тоже нет. Гоняется под тестами 450 Ватт, пока в стоке, без разгона, гига-виндфорс в циклическом 3дмарк, почти сутки уже прошло, пока не оплавилось.
Принюхиваюсь и ощупываю, гарью не пахнет, пластик-фантастик не течёт, разъём руки не обжигает. Посмотрю, что дальше будет.
Родной комплектный переходник. Самое дно из этих трёх
Это, как ты изволил его назвать "Самое дно" никто пока не смог расплавить как бы ни старался. И расплавился он у десятка человек на всю планету (уверен, что большинство из них криворукие невнимательные люди). Ты эксперт в разъемах? Тогда должен знать что китайское "покрытие под золото" может быть намного худшим, чем полное отсутствие покрытия. А так же что не только толщина металла контактов имеет значение, но и его механические свойства (упругость), химические (стойкость к окисленнию на воздухе) и электрические (электропроводность). Так же большое значение имеет качество обжима клемм. В родном переходнике с этим все ок. А в китайском? Экспертизу уже сделал?
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
ROSH писал(а):
есть желание и возможность поиграться в 4090.
Кто ж мешает, купи, подключи и играйся наздоровье!
ROSH писал(а):
И есть, всем наверное уже известная, проблема плавления
Нет проблемы плавления. Есть вой на форумах. Поддерживаемый в основном вот такими участниками. Типа "карты не имею, но и не хочу, потому что у всех вас все скоро сгорит, инфа 100%, мне на реддите сказали!"