3. Полезные утилиты: GPU-Z- бесплатная прикладная программа для отображения технической информации о видеоадаптере (видеоконтроллере/видеокарте/видеомодуле). MSI Afterburner- одна из самых популярных утилит для тюнинга видеокарты. NVFlash- программа для прошивки BIOS; использовать с осторожностью; только для опытных пользователей.
5090 обладает хорошим потенциалом для андревольта. Основная цель данного процесса – повысить эффективность энергопотребления ВК при минимальном влиянии на производительность относительно заводских настроек. В отдельных случаях производительность может быть немного лучше стоковых значений.
ВАЖНО: Любые манипуляции со значениями частот/напряжения могут приводить к нестабильности. Необходимо все тщательно тестировать и держать в уме, что даже хорошо протестированный андервольт может «вылететь». На мой взгляд, данный риск оправдан, т.к. речь в 99,99% случаев идет про игры. Необходимость в использовании андервольта вы определяете самостоятельно. Не следует делать его по принципу "все побежали и я побежал".
___________ ОТ КУРАТОРА: 1. Шапка будет дополняться по мере необходимости; 2. Основная цель кураторства - не допускать балаган в теме. Общаемся, спорим, состязаемся в остроумии, но без оскорблений. Бессмысленный оффтоп* будет удаляться; 3. Если кто-то хочет поделиться полезными материалами по теме (за своим авторством или за авторством других людей), то пишите мне в ЛС - информация будет добавлена в шапку.
*про оффтоп (обязательно к прочтению)
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 14.09.2025 13:07, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2016 Фото: 0
Alzov писал(а):
У кого у всех? Ты у всех людей в мире проверил какая система стоит? Информирую деревенских, что виндовс сервер 2025 и вин11 это две системы использующие одно ядро 24h2, но виндовс сервер не содержит различного мусора который и так все удаляют типа CORTANA которая на русском языке и не работала, и ее удалили майкрософты, всякие там копилоты дебильные и прочая ахинея рекламная, кода после чистой установки с образа у тебя яндекс музыка в меню пуск. Начни уже развиваться.
Зачем мне проверять всех, если мне достаточно тех скринов, с которыми ты пытаешься сравнивать свои резы? Ого, так это две одинаковые системы или из одной удалён весь мусор, нагружающий систему? Ты путаешься между двумя своими предложениями. Для особенных - удаление прожки из "программы и приложения" не является гарантом её конечного удаления из системы целиком, паразитные службы всё равно остаются, поэтому твоё сравнение WS11 и "чистой" W11 идёт лесом)
Последний раз редактировалось Listoman 29.06.2025 3:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Listoman Обратись к врачу у тебя проблемы с функциональным чтением.Попей витамины группы Б. Это две разные системы одна на АМД райзен 9800х3д вторая на интеле. Ты что больной? ВИндовс в ирах и бенчах ничего не дает. Просто сидеть с мусором вин11 не хочется. Если ты считаешь что виндовс что-то дает в играх и бенчах, получается что ты дурак раз не ставишь бесплатно систему которая дает тебе преимущество над другими в играх и бенчах? Давай я помогу тебе вот сайт майкрософт, бесплатно скачай и установи, проверь. https://www.microsoft.com/en-us/evalcen ... erver-2025 Или все таки ты понимаешь, что система ничего не дает и просто троллишь?
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Alzov писал(а):
Обратись к врачу у тебя проблемы с функциональным чтением.Попей витамины группы Б. Это две разные системы одна на АМД райзен 9800х3д вторая на интеле. Ты что больной?
А каким боком тут разные системы? Я что-то говорил про их сравнение? Ты чем читаешь? Попей витаминок. Я обратил внимание на то, что у тебя странная ОС, а не на различия двух систем на 9800x3d и 14900k)
Listoman Она не странная, странный ты. Виндовс сервер 2025 вышла в 2024 году популярная система.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Я понял тут принято жалеть друг друга и плакаться над 35000 порт роялем и 14000 номадок крича в пустоту какие все вокруг обманщики виндовс другую установили или биос гигабайт прошили или водянку установили, а кто вам не дает? Все в ваших руках, начните развиваться, форум и так превратился в сборище троллей и жалеющих друг друга.Потом окажется что мышка другая или клавиатура, значит вот в чем причина повышенных результатов! СТРАННАЯ МЫШКА!
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Alzov писал(а):
Она не странная, странный ты. Виндовс сервер 2025 вышла в 2024 году популярная система.
Смешной, у тебя голая серверная система на сравнении со стандартой виндой, в которой много мусора, о чём ты заявил парой комментов ранее, но ты при этом считаешь нормальным их сравнивать, витаминки группы "Б" зашли в иное отверстие когда-то в детстве?)
Listoman Ясно крестьяне дошли до оскорбление, предсказуемо, просто зашел в очередной раз макнуть вас в ваше гомно, щас лошпеды с 35000 и 14000 номада накидают репортов от обиды и ярости и будут дальше обсуждать как пожалеть друг друга и как даунвольтить карты, которые с завода задушены. Например память у всех стабильна на 34000, а люди на заводских 28000 поди сидят.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Listoman Яж пишу тебе, ты если считаешь что серверная винда что-то дает в играх, получается одно из двух, либо ты дебил, который в голову только еду запихивает, и не ставит топовое игровое решение, либо винда ничего не дает в играх и бенчах по фпс и ты опять же проиграл, вот так вот, изучайте ЛОГИКУ, что бы в споре без оскорблений леко побеждать, ссылку на виндовс я тебе выше скинул, можешь проверить.
Member
Alzov писал(а):
Ясно крестьяне дошли до оскорбление, предсказуемо, просто зашел в очередной раз макнуть вас в ваше гомно, щас лошпеды с 35000 и 14000 номада накидают репортов от обиды и ярости и будут дальше обсуждать как пожалеть друг друга и как даунвольтить карты, которые с завода задушены. Например память у всех стабильна на 34000, а люди на заводских 28000 поди сидят.
Яж пишу тебе, ты если считаешь что серверная винда что-то дает в играх, получается одно из двух, либо ты дебил, который в голову только еду запихивает, и не ставит топовое игровое решение, либо винда ничего не дает в играх и бенчах по фпс и ты опять же проиграл, вот так вот, изучайте ЛОГИКУ, что бы в споре без оскорблений леко побеждать, ссылку на виндовс я тебе выше скинул, можешь проверить.
Ого, нарисовался тут "мажорчик", до "крестьян" он решил докопаться. Ты запиши видосик со своим "топовым" разгоном в полностью контролируемых с непредвзятой стороны условиях, потом к тебе никаких вопросов больше не будет. А знаешь почему ты этого никогда не сделаешь? Ибо у тебя все разгоны разовые в идеальных условиях под конкретный бенч, так как тут нет никаких твоих реальных скиллов "разгонятора")
Кстати, андервольт с поднятием частоты видях, которые с завода задушены plом, будет выгоднее, чем их разгон ползунком при упоре в pl, так как средняя (эффективная) частота в таком случае выходит выше, чем при постоянной долбёжке в лимит, как ты этого не понимаешь, "оверклацкер багов"?)
Зачем мне виндовый кастрат в реальном использовании, который годится только для выбивания больших циферок в бенчах? В этом есть практический смысл? Нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
Ajaz писал(а):
Но это опять таки делается под гиговскую карты,так как здесь вертушки крутятся даже от просмотра ютуба, карта считает это нагрузкой не зависимо от температуры, и фан стоп не включает
у меня при ютубе не крутятся, все как везде стартуют только от определенной температуры
Карта стоит 300-400к рублей, что так сложно водоблок с алишки взять за 16к+ радиатор медный за 10к и помпу с резом за 15к? И играть как человек, а не в даунвольте с -фпс.
Для неподготовленного юзера это непросто, учитывая что все поколения карт до этого нормально работали на воздухе и не требовали водянки.
Напиши плиз конкретные модели деталей и материалов для кастомной водянки чисто под 5090, без добавления проца в контур.
Понятно, что водоблок будет от Alphacool, а дальше что брать?
- какие фитинги для удобного и надежного монтажа? - трубки? - помпу (чтобы не шумная)? - радиатор? - и воду для залива?
Нужны конкретные брэнды и модели, желательно со ссылками, чтобы прямо сейчас пойти и заказать тем, кто не имел с этим дел ранее.
Я так понимаю, будет безопаснее сначала собрать и протестировать саму водянку на предмет утечек, и только потом цеплять ее на карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2022 Фото: 12
https://ibb.co/C341BHvK Не могу понять в чем дело, на 4090 фпс и то больше был (и это без ртао даже). Переустанавливал и откатывал дрова, удалял кэш шейдеров. Все без толку. Загрузка карты в этой игре 40-60 в среднем и все тут. Проц 14900к. 4090 загружалась с ним везде на сотку. Единственное что не переустанавливал винду.
_________________ 14900k+Arctic LF3 420+MSI Z790 Edge Ti MAX+5090 Palit GameRock
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven, RW и гости: 40