Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Vega. писал(а):
vol2008 Я так понял причина вылетов так и не понятна. Сейчас кстати после переключения на Silent Bios вылетов драйвера пока не было, но и играл я пока не много.
Естественно - биос переключил, разгон практически ушел, мощность снизилась и вылетов нет. То о чем я говорил выше. Ты ж не слушаешь что пишут дельного - меняй бп на более мощный.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
В общем похоже нашел причину, как изначально и предполагал и как поступили почти все реддиторы в сети. После того как уменьшил частоту gpu на -230 мгц частота чипа стала чуть меньше 3100 мгц (3085 +/-) вылеты прекратились, больше ничего не трогал. Для меня вообще был нонсенс что видеокарта полностью в стоке сама задрала частоты ядра выше максимальных значений, в том же TLOU 2 частота стабильно была 3230 мгц +/- ! Нахрена так сделано, мне не понять, на всех видеокартах которые у меня были, выше заявленных максимальных значений я никогда не видел и это правильно. То ли драйвер так отрабатывает, то ли гигабайт отличился - не ясно.
_________________ "...сила русского духа - друг друга бить в ухо..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
Юрий (sword) В ОС биосе не пользовал карту? Интересно как себя поведет. Да на наших картах рекомендовано 850вт, а на тех картах где 2 разъема под питание PCI-E - там рекомендуют 750 вт. Парадокс.
_________________ "...сила русского духа - друг друга бить в ухо..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Voronezh
Ей хоть киловатник качественный дай, толку не будет. Если чип не способен работать на такой частоте с таким напряжением ГП, то драйвер вылетать так и будет. (Испытано на нескольких поколениях радеонов если что). Тут скорее всего косяк самого Гигабайта - возможно чет не то зашили в основной BIOS карты.
_________________ Asus PRIME B760-PLUS / i5 13400f /2x16 ADATA XPG AX5U6000C3616G /Sapphire AMD Radeon RX 9070 PULSE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
A224 писал(а):
а питальник не зарезали в сайленте?
Не знаю не интересовался. Помню совершенно точно что старая карта (тоже Гига) чудила на разогнанном биосе пока я не догадался перевести ее на другой. Я вообще не понимаю производителя зачем так криво реализовывать настройки если нормально карта не будет работать...
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Vega. писал(а):
где 2 разъема под питание PCI-E - там рекомендуют 750 вт.
Подсветка) Мощность на этой карте все же выше чем на 6800ХТ, а там рекомендовано 750Вт и 2 8 пина питалово.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 21