Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
все оторвал пинцетом!!
теперь про кулер думаю, а может просто приклейть на алсил5 (по уголкам ГПУ капнуть а вцентр пасты (как кто то про память говорил))либо вообще прямо алсилом 5 все залить ?? думаете не оторвется?? на радике 9200 именно так и было по дефолту сделано..
тут еще подумал, что можно на текстолит пятаки приклеит высотой с ГПУ а на них уже клейть кулер...
просто сверлить саму плату нафиг надо, а отверстия пипец далеко...
кто че думает?? может отговорите меня
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд: кстати прошил тут биос тема в простое 58, в нагрузке 75
а это доктор показывал 33/ 38 нифига да разница в 25/37 Dream_ с таймингами ни че не делал??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2005 Откуда: Kharkov
RU_SilaVlad писал(а):
_brat
Цитата:
Смотря на память с маркировкой: --------------------------- SAMSUNG 425 K4D261638F - TC33 WND208PA ---------------------------
3.3нс
Да я заметил, вот только она до 600 тока разогналась и то при выставленных таймингах для 2.2 нс... как люди гнали память 3.6 нс до 710МГ не пойму...или я глючу ?
...и нафиг тайминги на 5 нс выставлять в биосе если память 3.3 ???
Вот те раз...
Вчера побаловался с компом...
Было:
Semp 2200 -> 2600 (fsb 200)
2x256 hynix 400 в синхроне
Sparkle 6600 128mb 540/780 (без вольтмода, максимум парочка артефактов проскачило)
В 03 марке 7257, в 05 3100
Стало:
Semp 2200 -> 2?00 (fsb 220)
2x256 hynix 440 в синхроне
Видюху понизил до 540/750 и не стало артефактов...
Но результаты!!!
03 марк - 7315
05 марк - 3353
Как так? пятый ведь не особо от проца зависит... Это третий понятно.
Память на видео снижена на 30 MHz и получился прирост на 253 попугая(2005)....
А ядро всё-таки проседало до 500 MHz иногда...
Можете это объяснить?
Подскажите плиз где найти параметры выставления таймингов для определённых частот видеопамяти для спаркла 6600 128 hynix там стоит соответственно. Что то нашёл на их оф. сайте, но в ntiminsg параметров много, а в скачанной табличке мало...
Я просто так и не нашёл ничего конкретного здесь...
Или если это уже обсуждалось может вы меня направите на путь истинный (ссылочкой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2004 Откуда: ЯрославльБург
JacKER ну ты прямо монстр какой-то!!! как хоть ты умудрился их отторвать-то???... да уж, плату сверлить нафиг надо - это точно. Поробуй на смесь алсил и пасты, тока очь мало ал сомтри не добавь, а то точно всё отвалиться...сила
_________________ немного для Siemens CX65: people.overclockers.ru/romandrik
Чёрт!...Они убили Кени!.....Сволочи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2004 Откуда: ЯрославльБург
Мутабор на Спаркле есть молекс, на Палите - нет, так что не стоит... кто-то шил и говорл, что при загрузке вылезало по 100 и > сообщений об отсутствии разьёма доп. питания...
_________________ немного для Siemens CX65: people.overclockers.ru/romandrik
Чёрт!...Они убили Кени!.....Сволочи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
NV30 Давно пора golos2 Огромное спасибо тебе за биос C ним память разогналась с 720 до 800 !!!
И это без вольтмода Всем у кого спаркл тянет 500/700 обязательно его залейте
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: с Земли
RuS_XT писал(а):
NV30 Давно пора golos2 Огромное спасибо тебе за биос C ним память разогналась с 720 до 800 !!! И это без вольтмода Всем у кого спаркл тянет 500/700 обязательно его залейте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
PNC
Цитата:
Наверно с этим биосом память вообще вскипает?
Да не особо, у меня медные радики на неё приклеены
Цитата:
Можно узнать какие там тайминги были изменены?
Стандартные на эти 3-16-11-6-0-0-4-0-0-1-0-5-6
Добавлено спустя 1 час, 32 минуты, 47 секунд: Причём что удивительно, когда я менял их с помощью nTimings то результат был гараздо хуже, артефакты сыпались уже при 740 А то же самое, но зашитое в бивис оказалось ооочень замечательно Правда ядро пришлось опустить с 580 до 565, ну да ладно....
565/800 гараздо лучше 580/720 Блин, NiBiTor v2.1 напругу менять на спарклах так и ненаучился
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Уфа
Короче прикол. Решил попробовать тайминги на своём Асюсе. Сначала прибавляю тайминги как для 2,8нс и ставлю 700МГц, никаких изменений как и раньше 2-4 сек. ати тула, прибавляю дальше до бешенных типа 25-25-....... Ничего!!! Ну думаю не судьба, дай попробую понизить. Ставлю как для 5нс. Никаких изменений!!! Но это фигня, надоело мне уменьшать и я поставил ВСЕ тайминги на 0, так и опять ничего!!!! Кнопочку write ..... нажимаю, и на предупреждение отвечаю yes или ok там не помню. Чё за бадяга такая????
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд: Да и ещё, когда я нажимаю на "show GPU ..... " нефига ничего не показывает, т.е. я могу поменять значения без записи нажать на эту кнопку и ничего не изменится. В какой проге можно посмотреть реальные тайминги???
_________________ http://people.overclockers.ru/Dream/3245/Voltmod_s_primeneniem_karandasha_vmesto_peremennogo_rezistora/ - вольтмод с применением карандаша
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Калининград
Dream может к Риве путь прописать надо в папке с nTimi* в файле с *.ini .... у меня не получалось пока этого не сделал, там было С:\Progr*\RivaTuner\RivaTuner.exe а надо было -
D:\Progr*\RivaTuner v2.***\RivaTuner.exe