та же проблема, что и у qwe/2ty - Компьютер хороший, проц amd 64 x2 dual 2.01 ГГц, 1Гб ОЗУ, видюха NVIDIA 7800 gtx 256 mb. Дрова forceware 81.98. Проблема заключается в том, что в некоторых играх (NFS:Most Wanted, Neverwinter, Принц Персии 2) все начинает как бы ускорятся и двигатся рывками (НЕ слай-шоу, а наоборот ускоренное движение) через минут 20-30 + в Serious Sam 2 прерывался звук заставок и мышь сходила с ума (от любого движения происходит скачок изображения в любом направлении), но это лечилось включением Vsync, что существенно подпортило удовольствие от игры.
Причем в других играх этого глюка нету: FEAR, DooM, Quake 3-4, Divine Divinity, Prince of Persia 1, Warhammer40k, Sacred, Age Of Empires 3. В чем проблема не понятно, ничего не греется, БП мощный, Винда ХР проф. сервис пак 2, звук - realtek AC'97 (дрова обновлял), видео кодеки тоже новые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
aldi666AC/DC Ладно джуниор, но тебе стыдно не знать про такие вещи.
Запускаем игру -> Ctrl+Alt+Del -> Процессы -> Правый клик на процессе игры -> Задать соответствие -> Убираем галку с одного ядра. Вуаля, ваша проблема решена.
Только здесь это офф-топ, так как эти игры попросту не понимают двухядерности.
Форумчане, очень нужен ваш совет! Хочу собрать систему на HI-END . Колеблюсь еще, нов принципе должно быть так - Pentium D 940( Athlon 64 x2 - xxxx mhz), 2gb(1gbx2), 500GB, GeForce 7800GTX ( ?GeForce 6800Ultra SLI?), 19" TFT Widescreen 8ms и всё такое. Пожайлуста подскажите как лучше? Запутался я в видухах, SLI, ависимости от процессора (Intel, AMD). Стоимость £1400 ( 2500 баксов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Екатеринбург
predatoruk Вообщем жди 7900 =) Если хочешь Nvidia или бери щас 1900XTX. За 2500 баксов такой комп наворотить мона =). Имхо лучше на X2 чем на интел =)
Правда не знаю какие у вас там цены в англии но думаю у нас дешевле =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Москва
У меня следущая проблема: при включении ХОЛОДНОГО компа появляется глюк - с самого начала загрузки когда появляется картинка материнки весь экран в мелких полосочках (не знаю как описать это чудо точнее) винда не грузится и все виснет! ресет повторяет эту ситуацию до бесконечности, однако выключение питания и включение хоть на секунду помогает - всю грузится и работает нормально, но стоит компу побыть выключенным более получаса (видимо до полного остывания) и включить его глюк опять появится! отключил все что возможно осталось только: мать, проц, 1 планка памяти (которую пробовал заменять - не помогло) и видюха ГЛЮК соответственно В МАТЕРИНКЕ, ПРОЦЕ или ВИДЮХЕ.
Asus A8N-E (BIOS 1010)
Athlon64 3200+ Venice
Leadtek 7800GT
Биос обнулил ничего не разгонял тоже не помогло.
Может кто сталкивался с такой ситуацией ? подскажите пожплуйста или посоветуйте чего делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Steroidman Я сталкивался с такой ситуацией и именно на Asus A8N-E, выяснил что причина в оперативке, поскольку полосочки появляются только при разгоне проца-памяти, путем занижения множителя ставил проц на дефолтную частоту так что разогнанной оставалась память и полоски были всегда именно при холодном старте, снимал разгон с памяти никаких полосок нет.
Потом переехал на Епокс, на Епоксе выяснил что полоски так же появляются но гораздо реже по сравнению с Асусом и устраняются путем правильной подборки таймингов. При чем заметил что когда потеплело в плане общей температуры полоски не появлялись, сейчас немного похолодало и вчера при холодном включении снова появились эти полоски, так что причина пока до конца не ясна, но ясно что это каким то образом связано с оперативой или с тем как материнка с ней работает.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
ST520
Цитата:
Выключил в биосе мамки Cool'n'quite - проблема пропала, 4 дня комп загружается нормально.
Я им вообще не пользуюсь и никогда не пользовался, так что к проблеме полосочек Cool'n'quite отношения не имеет, скорее к полосочкам причастна температура в помещении когда холодно полоски есть, когда тепло полосок нет... Добавлено спустя 47 секунд
Цитата:
Может проблема в мамке у нас у всех ASUS
Нет у меня сейчас Епокс и проблема тоже есть, но проявляется гораздо менее сильно чем было на Асусе, это да. Добавлено спустя 8 минут, 10 секунд Кстати эти полосочки никак не связаны с видео, т.е. вообще я разгон убирал полностью с видяхи и полоски все равно были причем что на Асусе что на Епоксе, так что возможно эту проблему надо обсуждать или в материнках или в комплексных проблемах, но это уже как модераторы решат.
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Serga01net У них нет такого понятия как ввоз в страну серого товара, так что скорее всего у них всё таки дешевле будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Москва
Видеокарта Asus EN7800GTX. БП Thermaltake PowerStation520w.
Проблема: В Windows после загрузки появляться надпись, что видеокарте не хватает питания и видеокарта работает на пониженных частотах. 6-pin провод от БП подключен. Все последние драйвера установлены, биос motherboard обновлен. В чем проблема? Заранее спасибо.
Member
pka Проверь шестипиновый контакт на видяхе на предмет хорошего контакта. И потом о Термалтейках сейчас не хорошая молва идет, не выдают они свою заявленную мощность посмотри http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#2218782
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Москва
Nameloss писал(а):
pka Проверь шестипиновый контакт на видяхе на предмет хорошего контакта. И потом о Термалтейках сейчас не хорошая молва идет, не выдают они свою заявленную мощность посмотри http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#2218782
В комплекте с видеокартой был переходник 6pin--->2molex подключал по нему к Chieftec350w, к FSP420w и к TT520w и все равно проблема остается. Причем подключал так, что подключены только Мать, ЖД, и видеокарта.
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=1568 здесь то же никто не знает.