ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Выражаю благодарность Platum, биос с понижайкой - его рук дело.
В общем продолжаю тестирование пока. Но меньшая температура при больших частотах - это очень годно.
2 ALL раньше по-уставу надо было делать "чистую" установку каталиста, сейчас же можно обновить штатными средствами или остаются "хвосты" и лучше снести все?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
У меня от новых драйверов одни проблемы только - ни одна утилита не работает, экран жутко дергается из-за кривой работы с частотой памяти, и на ранее стабильных частотах идет "снег" через 5-10 минут (из-за проблем с памятью). Думаю, не откатиться ли назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Пока выделил 2 весомых минуса и 1 незначительный: 1. Не работает запись на мониторах старых форматов - 16:10 в моем случае. 2. Не работает Chill(возможно, из-за мод. биоса, но пока нет подтверждения) Незначительный: несмотря на значительный прирост graphics score в 3дмарках(приводил выше), заметно упала производительность в Heaven: полтора месяца назад было 1550, стало 1450. Хотя падения производительности в играх пока нигде не обнаружил, будьте бдительны.
Из того, что успел опробовать: 1. в Ларе по замерам через фрапс минимальный фпс вырос на 2 кадра(геотермальная долина), по бенчу средний фпс также вырос на 2 кадра 2. в ведьмаке без изменений 3. в Deus Ex по бенчу прирост 2 кадра к среднему фпс, в самой игре изменений не чувствуется, фрапсом не гонял 4. Watch Dogs 2 - снижена процессорозависимость: там, где были недогрузы видеокарты и просадки до 35 фпс из-за i5, теперь ниже 40 не опускается, и так далее. По ощущениям игра стала идти еще более плавно и комфортно 5. Заметно возросло количество попугаев в Firestrike
Везде упали температуры на 1-3 градуса, в каждой игре по-своему, разгон стал стабильнее - бОльшие частоты при меньшем напряжении
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
tsaMolotoff писал(а):
и на ранее стабильных частотах идет "снег" через 5-10 минут (из-за проблем с памятью)
можно попробовать выставить через Wattman автоматический контроль напряжения, очень годная штука. Кстати, через дрова нельзя выставить напряжение выше, чем 1.25в(у меня по крайней мере так), но через любую утилиту меняется без проблем.
tsaMolotoff писал(а):
ни одна утилита не работает
что именно не работает? Был косяк с GPU-Z, неправильно на новых дровах частоты показывал, но сегодня уже вышел апдейт, теперь все в порядке
Последний раз редактировалось RadeoForce 09.12.2016 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
RadeoForce писал(а):
можно попробовать выставить через Wattman автоматический контроль напряжения, очень годная штука. Кстати, через дрова нельзя выставить напряжение выше, чем 1.25в(у меня по крайней мере так), но через любую утилиту меняется без проблем.
Я же вроде четко написал, что проблема с ПАМЯТЬЮ, а не гпу. Если на гпу напряги не хватает, он тупо виснет. А снег квадратиками идет - это чисто проблема с памятью
RadeoForce писал(а):
что именно не работает? Был косяк с GPU-Z, неправильно на новых дровах частоты показывал, но сегодня уже вышел апдейт, теперь все в порядке
Все не работает? Вроде ясно тоже написал. Хотя не, работает управление кулером, а все остальное не работает.
В старом Кримсоне на 290х просто ограничивал температуру на 80 градусах и кулер на 80 % и всё работало . А в новом ватмане температуру ограничиваю на 80 градусах и кулер выставляю вручную на 4800 оборотов . После этого кулер каждые 5 секунд начинает раскручиваться до 4800 оборотов и понижается до 1200 .Только понизился и давай опять раскручиваться ,шо за беда ? Как выставить обороты вручную на кулер ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2013 Откуда: Тула
RadeoForce писал(а):
. в Deus Ex по бенчу прирост 2 кадра к среднему фпс, в самой игре изменений не чувствуется, фрапсом не гонял
В Деус че то с дальностью прорисовки стало.кусты из воздуха появляются и окна на домах прорисовываются при приближении.я на 199% уверен что такого не было,когда запускал игру последний раз. Но после того как запускал,точно был патч.и вот фиг его знает,в патче это порезали или новые драйвера PS Версия Стим А так,да,от новых драйверов одни положительные впечатления.везде приросты что бы не запускал,и Марк и игры Вот только Деус...но это мог быть патч,и драйвера ни при чем.могли порезать разрабы в угоду производительности
Оказывается в ReLive в ватмане регулируется только минимальная скорость кулера , то есть на какой скорости будет крутиться куллер без нагрузки . То есть нет динамического управления куллером . Для моей 290Х - это гарячё ,придётся откатываться .
Member
andrew_riddler ничего подобного не заметил, может, не всматривался. Но думаю, если была бы очевидная проблема, как описано, то сразу бы заметил. У меня недавно в ведьмаке подобное было, когда я забыл выключить utorrent и HDD был перегружен(SSD у меня нет), в итоге многие текстуры не успевали подгружаться и появлялись чуть ли не перед носом. Закрыл utorrent, HDD разгрузился и все пошло-поехало Теоретически, при обновлении антивируса может подобное происходить, или при автодефрагментации(ваш кэп)
Пускай вернут OverDrive ! В нём управление кулера лучше организовано . Или пускай сделают две вкладки - овердрайв для простых смертных ,и ваттман - для продвинутых челов . AMD карты горячие ,и зачем тогда убирать целевое управление кулером ?! Верните всё взад !
Member
JediNikE писал(а):
это погрешность, прогоните еще раз)
в обоих случаях, полтора месяца назад и сегодня, прогонял по несколько раз(от 5 и больше), комп ребутал, все лишние процессы, включая антивирус и мониторинги, вырубал. Разброс плюс-минус 20-30 баллов всегда был, но не сотня. Главное, в играх пока только прирост, либо же без изменений(Ведьмак)
Member
gungstar писал(а):
тем кто узрел в новых дровах напругу памяти - это не она, а vddci.
я бы не был столь категоричен
Вложение:
000.png [ 274.71 КБ | Просмотров: 1009 ]
Быть может, если менять вольтаж памяти через дрова, оно автоматически выставляет такое же напряжение на шину(vddci), типо "для стабильности". Но я выставлял шину через биос(по умолчанию была 1.05в, опустил до 0.93в), и что из этого вышло - см. скрин
Member
Platum писал(а):
сыровато ещё это приложение для наших карт по моему, вольтаж памяти показывает такой же как и на гпу.
ну не знаю, у меня память всегда и неизменно 1.055в показывает, хотя на старшем dpm выставлено 1.205в(под 1100мгц), на "стоках" 1.11в под 1000 мгц. Видимо, частные случаи. У меня например запись видео Relive не работает, но при этом скрины делает нормально
Сейчас этот форум просматривают: tianddu2 и гости: 25