Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Парни, хочу потестировать FSR 3 в играх. Имею ввиду мод добавляющий поддержку. Какую игру (1-2) поставить для теста на моей 6800хт? Нужно ли ставить последний драйвер?
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
kosmog1 писал(а):
Кто-нибудь знает рабочий способ поднятия напряжения для RX 6800 c 1.025V? Через MPT меняю максимально возможное на 1.050V, становится только хуже максимум становится 1.018V. ((. Эта карта на которой дрова старше 23.9.1 не работают в стоке никак, (раньше про это писал).
Нужно поставить галку TEMP_DEPENDENT_VMIN в Features и ввести напряжения для чипа и сок (условно 1.1в и 1.15в) в vmin low / high на вкладке Power. Но учтите, что это по сути фиксированное напряжение на котором карта будет работать всегда.
Кто-нибудь знает рабочий способ поднятия напряжения для RX 6800 c 1.025V? Через MPT меняю максимально возможное на 1.050V, становится только хуже максимум становится 1.018V. ((. Эта карта на которой дрова старше 23.9.1 не работают в стоке никак, (раньше про это писал).
Нужно поставить галку TEMP_DEPENDENT_VMIN в Features и ввести напряжения для чипа и сок (условно 1.1в и 1.15в) в vmin low / high на вкладке Power. Но учтите, что это по сути фиксированное напряжение на котором карта будет работать всегда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
kepmut писал(а):
Большинству лень потратить 5 минут, чтобы выставить оптимальные настройки графики. Им проще «все ползунки вправо», а если не тянет, то включить ФСР Хотя уйдет всего 5 минут, чтобы выставить нормальные настройки и получить хорошую картинку, в нативе. Без испоганивания её апскейлом ФСР. Некоторые на подбор таймингов оперативки тратят в десятки раз больше времени, чтобы получить +3 фпс
Это точно, стереотипы они такие, ну и хороший понт дороже денег ))) Я типа что нищеброд настройки снижать и крутые пацаны говорят что если третички с двоичками не крутил, то ты не мужик, а апскейл это ваще круто.
kosmog1 писал(а):
Эта карта на которой дрова старше 23.9.1 не работают в стоке никак
Ну ну, расскажи мне...почему то у меня все версии нормально работают, что я не так делаю? Вы что не понимаете что вся 6000 серия это по сути одна и так же карта в плане чипа, отличается только количество блоков, ну и на младшие более новая ревизия идет с обновленным видеокодеком. Они все нормально работают когда уставлены в стабильную систему, а разные версии драйверов могут давать меньше или больше попугаев, ну и где то может есть глюки типа мерцающего экрана в хроме.
MurkLyaMurk писал(а):
перебанили всех экспертов вроде Руфусса
Я там и vol2008 видел с красной карточкой в руках...что за пипец...
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
tsaMolotoff писал(а):
Нужно поставить галку TEMP_DEPENDENT_VMIN в Features и ввести напряжения для чипа и сок (условно 1.1в и 1.15в) в vmin low / high на вкладке Power.
Я как то пробовал, но для сок не менял, какое то время держится напряжение заданное, а потом опять снижается до обычного. По HWiNFO у меня 0.985 получается, то есть даже не 1.025. Но я просто ограничил частоту до 2500 и все, разницы с 2600 большой не будет, а выше чем 2600 поставить все равно не получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Alex_Str писал(а):
Ого, дядю Вову на столько извлекли
не знаю кому он там дядя Вова ,но хам он редкостный.И да,мне он хамил и заслуженно получил свою карточку.Первого предупреждения ему мало было,ну я терпеливый -дождался трех
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
MurkLyaMurk писал(а):
Он тут многим помог, включая мне..
это никому не дает вечную индульгенцию
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Alex_Str писал(а):
как то пробовал, но для сок не менял, какое то время держится напряжение заданное, а потом опять снижается до обычного. По HWiNFO у меня 0.985 получается, то есть даже не 1.025.
у меня не снижается на 6600.все отлично стоит и на одном напряжении .и в простое не снижается.Частоты для ядра выставлены от 2525 до 2625.При таком напряжении у меня стабильно держит 2600 во всех играх ,падает ниже 2600 (до 2530)только если нагрузка малая .У меня все время после загрузки стоит 1050 в мониторинге (без скачков) с такими как ниже данными #77 #77
Member
Alex_Str писал(а):
Можете показать настройки МРТ и окно HWiNFO?
на сок не менял.Настройки выше показал .Hwinfo неправильно мониторит напряжение и всегда показывает меньше реального.Msi afterburner верно показывает.Либо таки msi неправильно показывает и считывает с регистра установочное напряжение а hwinfo как раз наоборот.Но вряд ли у меня на 1 вольт что hwinfo для 1050 мв показывает стабильно шли бы все игры на 2600.Но не двигается никуда напряжение -то есть стоит на одном месте,что в общем и требуется.По мне хуже нет когда туда сюда скачет напруга,хотя это и безопасно.А у Вас падало в простое потому что ULV оставляли 750 мв ,а я и его сменил #77
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
tsaMolotoff писал(а):
Но учтите, что это по сути фиксированное напряжение на котором карта будет работать всегда.
не совсем так -если не поменять ULV Vmin (на такое же напряжение) ,то будет до него сбрасывать напругу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
ffa1978 писал(а):
у меня не снижается на 6600.все отлично стоит и на одном напряжении .и в простое не снижается.Частоты для ядра выставлены от 2525 до 2625.При таком напряжении у меня стабильно держит 2600 во всех играх ,падает ниже 2600 (до 2530)только если нагрузка малая .У меня все время после загрузки стоит 1050 в мониторинге (без скачков) с такими как ниже данными
Хм, так для такого и не нужно было в vmin ничего делать, такое делают чтобы поднять напряжение больше доступного, а у 6600 обычное напряжение 1150. У меня при 1150 в МРТ и 1080 в драйвере стабильно работало везде на частоте 2750.
ffa1978 писал(а):
Hwinfo неправильно мониторит напряжение и всегда показывает меньше реального.Msi afterburner верно показывает.Либо таки msi неправильно показывает и считывает с регистра установочное напряжение а hwinfo как раз наоборот.
Именно, HWiNFO как раз правильно показывает, я это уже проверял мультиметром. А АВ который лучше удалить, берет данные из драйвера. И кстати на 6600 андервольт лучше делать через драйвер, я пробовал и через МРТ, так получается хуже.
ffa1978 писал(а):
да Mech 2 с замененными вентиляторами и пастой
А смысл, там отличные вентиляторы родные, да и с пастой у меня все отлично было, я даже внутрь не лазил, так с неснятой пломбой и продал.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: Levient вот как у меня было с такой картой, ничего не меняя, обратите внимание на потребляемую мощность.
Member
Alex_Str писал(а):
А смысл, там отличные вентиляторы родные, да и с пастой у меня все отлично было, я даже внутрь не лазил, так с неснятой пломбой и продал.
шумят аки черти,незачем мне такое.сейчас туда воткнуты два по 120 бесшумных и темпы не выше 65 по хотспоту на 1050 мв.родную термопасту сразу сменил-как камень была.карту брал с рук у друга
Добавлено спустя 41 секунду:
Alex_Str писал(а):
Хм, так для такого и не нужно было в vmin ничего делать,
я делал для того чтобы не скакало напряжение и стояло на одном месте
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Alex_Str писал(а):
. А АВ который лучше удалить, берет данные из драйвера. И кстати на 6600 андервольт лучше делать через драйвер, я пробовал и через МРТ, так получается хуже.
абсолютно без разницы через чего делать а msi я только мониторю даные.управление напряжением там отключено
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Alex_Str писал(а):
, я это уже проверял мультиметром
а я вот не уверен от слова вообще.1025 у меня в hwinfo -не думаю что на 2600 будет с такой напругой работать.и считывает msi вовсе не из драйвера а с чипа на карте.там видно как идет бывает не ровно то что в драйвере выставлено изза дискретности шага микрухиюНе могу понять почему у вас отличались напряжения в MPT и драйвере.у меня как в mpt выставлено так и в драйвере выставляется.То есть выставил как на скринах 1050 и вижу в драйвере максимальное напряжение 1050 и оно и стоит
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Alex_Str писал(а):
У меня при 1150 в МРТ и 1080 в драйвере
у меня 2725 работает при 1150 в драйвере -только незачем изза 2 кадров в среднем темпу на 10 с лихом градусов поднимать.там хот спот под 80 становится.ну его
Сейчас этот форум просматривают: sg999570 и гости: 23