Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
написано про питалово, и про разгон - поиск по профильной теме.[/quote] Спасибо,но мне для фулхд 1920х1080 куда столько видеопамяти,хотя лишней не бывает,380х действительно не производительнее моей старушки,вот еще вопросик,2600к с разгоном 5Ггц справиться с 390?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2015 Фото: 3
fil873
fil873 писал(а):
А на счет 970?
годная карта со своими минусами и плюсами, памяти меньше, но холоднее, жрет меньше, чип гораздо новее (и в большинстве случаев - гонится на отлично) и меньше дебилизма с драйверами. Но в целом: каждому - свое. И там и там можно найти есть плюсы/минусы.
fil873 писал(а):
но после 580 я как то не сторонник невидий
после 7770 ушел на сторону хуанга ЗЫ У красных вроде как годнее должен быть дх 12, но в единственной игре на нем (ибо остальные - шлак полный), у них как то не получилось от слова совсем. Тема - спорная и холиварная в целом.
У красных вроде как годнее должен быть дх 12, но в единственной игре на нем (ибо остальные - шлак полный), у них как то не получилось от слова совсем. Тема - спорная и холиварная в целом.[/quote] Да как то не испытывал проблем с дровами совсем,вот честно,возможно что сидел на одном железе почти 5 лет,и его хватает до сих пор,если бы не поломка видяхи,в общем карты то по сути равные 970 и 390,тут действительно из собственных предпочтений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Frenger писал(а):
ASUS GTX 970 Strix
У Asus тоже дизайн кожуха CО "топорный" как у и MSI. Но если больше нет выбора, то сойдёт. А как насчёт EVGA GeForce GTX 970 FTW+ ACX 2.0+? Пользователи часто жалуются на писк дросселей, и лопасти вентиляторов какие-то как будто "вывернутые" в обратную сторону. Что-то я сомневаюсь, что они так лучше воздух загребают и направляют их на радиатор СО. Впервые встречаю такие вентиляторы...
Yaroslav83 , чем Вам подсветка-то мешает? или у Вас - без корпуса или в корпусе окно "прямо в глаз"? тогда - возможно. у меня - корпус закрытый/обычный, поэтому прочитал, что у меня светится. при сборке посмотрел чо такое (не впечатлила - мягко говоря). забыл о ней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
UserYa писал(а):
чем Вам подсветка-то мешает?
У меня корпус тоже закрытый со всех сторон (кроме задней части конечно, где отверстия плат расширения и вытяжной вентилятор) и мне подсветка не нужна, я её видеть не буду и она будет потреблять лишние ватты и ночью будет светить из задней части корпуса! Мне это не нравиться! Эти "гирлянды" на любом компьютерном железе меня бесят.
Поначалу у меня в планах на 970-е было вот такое "чудо" техники:
Но меня смутили те светодиодные кольца, прямо ПОД лопастями вентилятора! Эти кольца только затрудняют охлаждение радиатора видеокарты, ведь вся сила потока воздуха сосредоточена именно на концах лопастей, чем дальше от краёв лопастей вентилятора - тем слабее воздушный поток, тем сильнее будут вращаться вентиляторы под нагрузкой и шум будет сильнее. На GTX 950 Xtreme Gaming это маразма в виде колец под крыльчаткой нет.
И ещё хочется обматерить компанию Gigabyte: почему в отличие от 960-й в 970-й G1 Gaming нет полупассивного режима охлаждения?!!! Что трудно было его сделать и в 970-й тоже? Или хотя бы сбавить обороты вентиляторов в простое до 800-900 оборотов, вместо 1600, зачем такие большие обороты, когда нет нагрузки? Лишний шум и пылесборник!
Мне это не нравиться! Эти "гирлянды" на любом компьютерном железе меня бесят.
так я поэтому и спросил про корпус. я удовольствия от этой подсветки не испытываю тоже никакого. но - корпус-то закрыт. а как/что/когда там светится - мне пофиг абсолютно. я просто этого не вижу.
подсветка собрана из Х (не больше десятка) светодиодов. они потребляют энергии столько, что про это тоже можно не вспоминать никогда. абсолютно. потомучто если БП не хватит на них, то - его может не хватить на работу и без них.
вобщем - забудьте о подсветке. плохого (точнее - плохого и значительного) в ней точно ничего нет.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Yaroslav83 писал(а):
хочется обматерить компанию Gigabyte
ну - у меня есть конечно тоже претензия (к профильной матплате) к гиге, но - в принципе, она далеко не самая плохая компания. работает - поэтому мне тоже както счас пофиг на ту мою претензию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Фото: 12
Всем здрасте,народ помогите определиться с картой! проц й5 4670к озу 12гб,БП 500вт залман. Стояла r9 280x но скоропостижно скончалась! Выбираю между MSI GTX 960 GAMING 4G и MSI R9 380 GAMING 4G! Ну может ,что-то другое насоветуете!? Играю в основном в World of Tanks,но нет-нет и в другие игрухи могу погонять!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Yaroslav83 писал(а):
и мне подсветка не нужна, я её видеть не буду и она будет потреблять лишние ватты и ночью будет светить из задней части корпуса! Мне это не нравиться! Эти "гирлянды" на любом компьютерном железе меня бесят.
Подсветка выключается в GeForce Experience, поэтому это не повод так фильтровать карты. Что не нравится в картах MSI? От них подошли бы GTX 970 GAMING 4G Golden Edition и GTX 970 GAMING 100ME
Сейчас этот форум просматривают: KDebtor, Kosulya и гости: 29