ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Fantom вот здесь
Вложение:
3333.png [ 225.27 КБ | Просмотров: 1538 ]
если не все DPM сразу определяются, а допустим первые 3 или 4 и вместо остальных будет стоять n/a, то надо просто запустить любую игру или приложение, которое нагрузит видюху, тогда всё появится. Ватман пока сыроват, но с разгоном и вольтажами чипа у меня проблем не было. Также у многих он конфликтует с msi ab, хотя у меня разгонные утилиты работают корректно(сапфировская утилита trixx и msi ab)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
люди у меня тут вопрос возник. Короче у меня тут после установки новых дров в MPC увеличилась цветовая интенсивность в профиле по умолчанию аж глаза выпадают, нельзя ли это где нибудь подкорректировать? У всех ли так или только у меня?
скрины
Вложение:
норм.jpg [ 384.89 КБ | Просмотров: 1339 ]
Вложение:
перебор.jpg [ 418.07 КБ | Просмотров: 1339 ]
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Тут писали ,снесли наверное "только начало работать как гадский ваттман теперь мне температуру не оборотами кулера держит, а частотой чипа. На их сайте картинка с двумя ползунками для кулера - минимум и целевая. "
То есть получается, на своей 290Х ,если я в ватмане выставлю максимальную температуру 80 градусов , то он будет понижать частоту чипа ,а не увеличивать обороты кулера ,что бы вписаться в заданные параметры температуры? Это правда ,или нет? И почему у меня в новых дровах только один регулятор кулера - минимальный ? На каких видеокартах в дровах есть два регулятора кулера - минимальный и целевой ?
Вот нашёл скрин на официальном сайте . А почему у меня только 2 регулятора ,а не 4 ,как на картинке ,шо за дела ?!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
harito писал(а):
То есть получается, на своей 290Х ,если я в ватмане выставлю максимальную температуру 80 градусов , то он будет понижать частоту чипа ,а не увеличивать обороты кулера ,что бы вписаться в заданные параметры температуры?
У меня так.
harito писал(а):
На каких видеокартах в дровах есть два регулятора кулера - минимальный и целевой ?
Если верить сайту AMD, то на RX4xx, для которых этот ватман и делался. Я это все написал в удаленном посте, но прибежали два подгорелых
А карта какая ? Как бы не пришлось откатываться взад из за этой беды ! А я думаю ,чё у меня игры начали поддёргиваться при большой нагрузке . А вот оказывается в чём дело !
2 ALL в последних драйверах "новые фишки" по дефолту включены или нет?
сегодня запустил бф4, давно не запускал, внезапно у меня игра вылетает в черный экран (дрова предыдущие) вот не знаю, дело в кримсоне или в играх с напряжением
в бф1 вроде как ничего не зависает
Цитата:
Поставил пока старые дрова ,карта важнее ,чем прирост в 2%
Вот почему . У меня максимальные обороты кулера - 44% ,а мне нужно 80% ,я их и выставлял в старых драйверах . В ватмане нет целевой регулировки кулера ,есть только минимальная . Поэтому в нагрузке у видюхе будет постоянно 90 градусов .
А если остаться с новыми дровами ,то получится такое .
harito писал(а):
То есть получается, на своей 290Х ,если я в ватмане выставлю максимальную температуру 80 градусов , то он будет понижать частоту чипа ,а не увеличивать обороты кулера ,что бы вписаться в заданные параметры температуры
О у вас же тоже референс 290 ,если в старых дровах поставить целевое управление кулером на 80% ,а целевое управление температурой на 80 градусов ,то у вас видюха не будет греться больше 75 градусов ни при каких условиях .Правда в играх будет шумновато ,но не во всех .Зато видюхе продлим жизнь .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33