ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
CTyDeHT так может это проц шалит, напряжения ему мало, ну если конечно что то меняли.
с чего это вдруг?
хронология событий: 2 мес назад играл в бф4 с 15.ххх драйверами бета. Вышла бф1 - поставил кримсон 16.хх, с тех пор не играл в бф4. Ничего не менял в железе. Запустил намедня бф4 - получил черный экран. При этом бф хардлайн и бф1 играются без черного экрана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
CTyDeHT Скачал четвертый BF, поставил. Почти час играл, никаких вылетов и зависаний не было. Драйвер Crimson 16.9.2, видеокарта ASUS R9 290, ОС Windows 10 Professional, в игре установлен API DX11.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
CTyDeHT писал(а):
хронология событий: 2 мес назад играл в бф4 с 15.ххх драйверами бета. Вышла бф1 - поставил кримсон 16.хх, с тех пор не играл в бф4. Ничего не менял в железе. Запустил намедня бф4 - получил черный экран. При этом бф хардлайн и бф1 играются без черного экрана.
CTyDeHT Скачал четвертый BF, поставил. Почти час играл, никаких вылетов и зависаний не было. Драйвер Crimson 16.9.2, видеокарта ASUS R9 290, ОС Windows 10 Professional, в игре установлен API DX11.
А предпоследний или последний кримсон можешь поставить? Предпоследний точно без глюков.
Ну значит дело в понижении напруги. Странно, что в хардлайне и бф1 никаких проблем. Видать нагрузка в бф4 слабовата, частота ниже и при этой частоте напруга недостаточна. Надо чекнуть на ультре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
CTyDeHT писал(а):
А предпоследний или последний кримсон можешь поставить? Предпоследний точно без глюков.
Проверил с 16.12.1, никаких проблем нет, работает нормально как на DX11, так и на Mantle. Драйвера ставил без панели управления AMD, только сам драйвер.
Проверил с 16.12.1, никаких проблем нет, работает нормально как на DX11, так и на Mantle. Драйвера ставил без панели управления AMD, только сам драйвер.
Благодарю.
Откатил биос на сток, работает все стабильно. Вообще игра с напряжением похоже тонкая материя, в силу того, что в бф1 и хардлайн карта стабильна, а вот в бф4 - черный экран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
CTyDeHT писал(а):
Откатил биос на сток, работает все стабильно. Вообще игра с напряжением похоже тонкая материя, в силу того, что в бф1 и хардлайн карта стабильна, а вот в бф4 - черный экран.
С игрой 3.5 года все было хорошо, а потом *вжух* и черный экран. Странно это. Кстати, некоторые игры после обновлений начинали зависать с зацикленным звуком, но лечилось добавлением игры в исключения Dr.Weba
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2014 Откуда: Горы Мордовии
RadeoForce У тебя же мод биос от r9 390 верно?Тоже решил от него зашить скачал с overclock.net биосы,шить как я понял нужно 290_ELPIDA_STOCK_V1.8.rom или 290_ELPIDA_MOD_V1.8.rom?
CTyDeHT могу проверить, что было не так с модифицированным биосом, если взгляну на него, а также на родной биос. Устроим?
см вложение
Цитата:
С игрой 3.5 года все было хорошо, а потом *вжух* и черный экран. Странно это. Кстати, некоторые игры после обновлений начинали зависать с зацикленным звуком, но лечилось добавлением игры в исключения Dr.Weba
я сделал 2 изменения: поставил кримсон и залил мод биоса, методом исключения причина найдена. а за дрвеб в курсе, там была проблема с punkbuster b.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Alik_Pacinov писал(а):
RadeoForce У тебя же мод биос от r9 390 верно?Тоже решил от него зашить скачал с overclock.net биосы,шить как я понял нужно 290_ELPIDA_STOCK_V1.8.rom или 290_ELPIDA_MOD_V1.8.rom?
у меня биос от 290, с биосами от 390 сильнее греется vrm, там ведь на 2 фазы больше. Реальной пользы от биоса 390 я для себя не извлек. В данном случае качать лучше 290_ELPIDA_MOD_V1.8.rom, там вроде как тайминги памяти поправлены, меньше вероятность бсодов
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2014 Откуда: Горы Мордовии
RadeoForce писал(а):
у меня биос от 290, с биосами от 390 сильнее греется vrm, там ведь на 2 фазы больше. Реальной пользы от биоса 390 я для себя не извлек. В данном случае качать лучше 290_ELPIDA_MOD_V1.8.rom, там вроде как тайминги памяти поправлены, меньше вероятность бсодов
В 290_ELPIDA_MOD_V1.8.rom судя по hawaii bios reader завышены напруги т.к tdp и power limit там выставлено 230W.Попробую для начала сток версию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Alik_Pacinov писал(а):
В 290_ELPIDA_MOD_V1.8.rom судя по hawaii bios reader завышены напруги т.к tdp и power limit там выставлено 230W.Попробую для начала сток версию.
а какие там вольтажи проставлены?
Добавлено спустя 14 минут 41 секунду: CTyDeHT в общем, все равно на работе нечем заняться. Качнул редактор и уже нашел ошибку в мод. биосе. Мне бы еще родной биос с заводскими частотами и вольтажами, кое-что нужно уточнить
Добавлено спустя 17 минут 9 секунд: переставил стоковые частоты памяти на 1375мгц. Долго объяснять зачем, а если вкратце, то производительность от этого не потеряется, а наоборот, может даже вырасти, и память будет стабильнее. Вернул шину в исходное положение 1250мгц, поднял вольтажи в 2D-режимах(99% что именно из-за них были черные экраны), вольтаж для 1000 мгц оставил 1.111в, то есть карта горячее не станет. Теперь мне нужны ответы на 2 вопроса: 1. Стоковые частоты памяти определяются 1375 мгц или все таки 1250 мгц? Нужно знать, новые дрова определяют стоки памяти по частоте dpm или частоте шины. Это одно из малоприятных нововведений на новых драйверах - строка "стоковые частоты" в редакторе теперь не работает. 2. Проверка стабильности всё в той же батле. Если будет бсод, то у меня есть еще пара мыслишек
[size=85] CTyDeHT в общем, все равно на работе нечем заняться. Качнул редактор и уже нашел ошибку в мод. биосе. Мне бы еще родной биос с заводскими частотами и вольтажами, кое-что нужно уточнить
переставил стоковые частоты памяти на 1375мгц. Долго объяснять зачем, а если вкратце, то производительность от этого не потеряется, а наоборот, может даже вырасти, и память будет стабильнее. Вернул шину в исходное положение 1250мгц, поднял вольтажи в 2D-режимах(99% что именно из-за них были черные экраны), вольтаж для 1000 мгц оставил 1.111в, то есть карта горячее не станет. Теперь мне нужны ответы на 2 вопроса: 1. Стоковые частоты памяти определяются 1375 мгц или все таки 1250 мгц? Нужно знать, новые дрова определяют стоки памяти по частоте dpm или частоте шины. Это одно из малоприятных нововведений на новых драйверах - строка "стоковые частоты" в редакторе теперь не работает. 2. Проверка стабильности всё в той же батле. Если будет бсод, то у меня есть еще пара мыслишек
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S и гости: 26