ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Странные дела, БФ4, как тест стабильности. Черт меня дернул вообще его запустить. Ведь 3дмарки, бф1 и хардлайн - работали без сбоев. Bad Company2 надо было еще проверить конечно, там нагрузка нулевая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
CTyDeHT писал(а):
Странные дела, БФ4, как тест стабильности. Черт меня дернул вообще его запустить. Ведь 3дмарки, бф1 и хардлайн - работали без сбоев. Bad Company2 надо было еще проверить конечно, там нагрузка нулевая.
это из-за сглаживания MSAA, которое щас реже используется. Из-за него получается, что bf1 проще для видеокарты, чем древний bf4. Можно через дрова в любой игре выставить msaa x8, эффект будет тот же. Правда, и производительность скатится в яму
это из-за сглаживания MSAA, которое щас реже используется. Из-за него получается, что bf1 проще для видеокарты, чем древний bf4. Можно через дрова в любой игре выставить msaa x8, эффект будет тот же. Правда, и производительность скатится в яму
да, но в ГТА5 вроде как тоже используется MSAA, но при этом никаких намеков на нестабильность, хотя там адресуется памяти больше и нагрузка сильнее.
Member
CTyDeHT в гта5 примитивный консольный движок, напичканный разными эффектами под пк-версию. В батле более высокотехнологичный движок - frostbite. О движках можно почитать в педевикии(википедии).
Ну а что насчет стабильности, пока не вылетал черный экран?
CTyDeHT в гта5 примитивный консольный движок, напичканный разными эффектами под пк-версию. В батле более высокотехнологичный движок - frostbite. О движках можно почитать в педевикии(википедии).
Ну а что насчет стабильности, пока не вылетал черный экран?
3 раза тьфу, бф4 стабильна. Сейчас чекну в бф1.
Я недопонял, в недобф хардлайн и бф1 - не используется сглаживание из бф3-4 ?
Member
CTyDeHT писал(а):
Я недопонял, в недобф хардлайн и бф1 - не используется сглаживание из бф3-4 ?
недобф упрощена до безобразия, там вроде и разрушаемости толком не было. Не помню точно, на старте играл, через 2 часа удалил и забыл как страшный сон. В бф1 точно не используется, там только лёгкие постпроцессинговые сглаживания типа fxaa и т.д.
CTyDeHT писал(а):
3 раза тьфу, бф4 стабильна. Сейчас чекну в бф1.
вот и отлично. Да если бф4 был стабилен, то на бф1 проблем не будет.
Так в итоге какая стоковая частота памяти определилась, 1375 или 1250?
Member
CTyDeHT понял, значит мое предположение верно. В общем, если где-то вдруг будут артефакты, в чем я сомневаюсь, то можно будет немного приподнять напряжение для 1000 мгц. И обращайся именно ко мне, биос штука специфическая, и некоторые слабые стороны твоей карточки я уже вроде как знаю Хотя я не думаю, что до этого дойдет, но всякое бывает...
Member
CTyDeHT писал(а):
артефакты могут быть в 2д?
теоретически, могут быть везде, а в 2д режимах обычно из-за нехватки напряжения памяти, но чаще сразу в бсод кидает. В нашем случае это исключено, я нормальное напряжение на 2д режимы выставил, даже с запасом. На температурах в играх это не отразится, а в режиме проятоя или 2д нет особой разницы между условными 50 или 52 градусами
В нашем случае это исключено, я нормальное напряжение на 2д режимы выставил, даже с запасом. На температурах в играх это не отразится, а в режиме проятоя или 2д нет особой разницы между условными 50 или 52 градусами
ну не знаю, наверно стоило, как в стоке 2д оставить сколько составляет разница?
Member
CTyDeHT писал(а):
ну не знаю, наверно стоило, как в стоке 2д оставить сколько составляет разница?
могу вернуть на стоки, но стабильности не гарантирую. В редактированном биосе на 2д режимах было 1в, я выставил 1.055в. Режим простоя 300 мгц ~0.95в. По температурам на таких низких частотах разница будет минимальна, пара градусов не больше. В мод. биосах вообще по 1.2в выставляют для стабильности.
CTyDeHT писал(а):
почему приоритетнее 1375, из-за делителей?
начиная с 1376мгц тайминги идут на повышение. Чтобы добиться прироста производительности, нужно с 1375 где-то до 1450мгц гнать, от 1400 толку не будет. Принцип такой же, только видеопамять вместо озу: https://www.overclockers.ru/lab/38160/I ... stemy.html
в гта5 примитивный консольный движок, напичканный разными эффектами под пк-версию. В батле более высокотехнологичный движок - frostbite. О движках можно почитать в педевикии(википедии).
Кстати в свое время именно в ГТА5 удалось выявить проблему видеокарты. Никакая другая игра, в т.ч. бф4, который адресовал 2 гига видео - не могли нагрузить видео, чтобы вызвать черный экран.
Сейчас этот форум просматривают: pastperfect и гости: 41