ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
RadeoForce писал(а):
Если вернуть vddci до 1в, то память и 1600мгц+ берет
это напряжение влияет на частоту памяти
у меня выставлено 1.012 и память гонится до 1740 мгц
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
RadeoForce писал(а):
самый большой прирост 1250 ---> 1500, а после 1625 уже кукуруза
а ты напряжение прибавь на vddci чтобы частоту памяти поднять выше ,у меня профит есть от разгона памяти с 1625 до 1740 Мгц
можно проверить в ватмане
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Prof писал(а):
а ты напряжение прибавь на vddci чтобы частоту памяти поднять выше ,у меня профит есть от разгона памяти с 1625 до 1740 Мгц
можно проверить в ватмане
у меня раньше был биос с 1.050в vddci. Брал 1750мгц, но с 1500 до 1750 профит был около 2-3%, но карта грелась на 2 градуса сильнее. В общем, решил, что оно того не стоит. Если надо бенчмарк какой понасиловать, то через msi ab и aux voltage могу до 1600-1650 мгц поднять без проблем, а больше мне и не надо А если вкратце, у меня было 2 варианта: 1250->>1750 - это +3 градуса и ~6-7% прироста или 1250->>1500 - это +1 градус и ~3-4% прироста
Выбор для меня был очевиден, хотя у каждого свои приоритеты и задачи А если охлаждение справляется - почему бы и нет. А мне пришлось укладываться в 55% оборотов для тишины
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 2
А у меня прошло уже две недели и ни одной ошибки Thread Stuck In Device Driver. Компьютер за это время практически не выключал, даже когда уходил на работу. Никаких проблем при выходе из спящего режима, при работе в браузере и просмотре видео. А нужно было всего-лишь поднять частоту GPU Clock 3 до 450MHz. Хотя странно, что данная проблема появилась только с переходом на драйвера Crimson. Сначала камрад aisuite сделал BIOS с повышенным напряжением для 2D режима. Данный метод помог на какое-то время, потом снова началось. Попробовал откатиться обратно на последний Catalyst и получил стабильно работающую систему. Проверил карту еще в двух системниках с Core i3 2120 и i5 760. Пока стоит Catalyst, все работает нормально, но стоило только обновиться до Crimson, через какое-то время начиналась синька. И вот когда уже решил сдавать карту по гарантии, случайно нашел в сети на форуме ASUS тему с похожей проблемой. Решив, что хуже уже не будет, поднял частоту до 450MHz и все, больше никаких ошибок. Буду надеяться, что проблем больше не будет.
Platum писал(а):
щас заценим.
сразу подскажу: можно все на максимум выставлять, только обязательно кэш теней выключи, иначе он на любых настройках всю видеопамять за считанные секунды засоряет и начинаются фризы. Отключаешь кэш - и все норм даже на максималках https://www.youtube.com/watch?v=94xPGFj1Q-w Демка на первый взгляд короткая, минут на 10, но я уже 2 разные концовки открыл, прохождение нелинейное, есть вариативность. Напоминает не предыдущие резиденты, а скорее невышедший Silent Hills P.T. от Хидео Кодзимы и Дель Торо. Я даже пару раз испугался
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
CTyDeHT вольтажи, что же еще. Это все подбирается методом проб и ошибок. А для памяти Elpida стоковое напряжение 1в для частоты 1375 мгц - это "на грани". Приподнял до 1.02в. На температурах не должно отразиться. Если будет все стабильно, то можно опустить до 1.01в и проверить. Или же поступить радикально - выставить стоковую частоту памяти и вернуть вольтаж 1в. Смотри сам по температурам, какой вариант больше понравится
CTyDeHT вольтажи, что же еще. Это все подбирается методом проб и ошибок. А для памяти Elpida стоковое напряжение 1в для частоты 1375 мгц - это "на грани". Приподнял до 1.02в. На температурах не должно отразиться. Если будет все стабильно, то можно опустить до 1.01в и проверить. Или же поступить радикально - выставить стоковую частоту памяти и вернуть вольтаж 1в. Смотри сам по температурам, какой вариант больше понравится
в общем нестабильно, вновь спустя N время в ТР - черный экран. в общем давай тогда стоковую частоту памяти верстаем и 1в, чип оставь также 1ггц. это проблема точно в памяти?
CTyDeHT писал(а):
это проблема точно в памяти?
если артефактов нет, а просто черный экран, проблема в памяти, если выключается пк без появлениеартефактов, то проблема с блоком питания. Если артефакты, вылет драйвера и как следствие выбрасывание из игры на рабочий стол, проблема с питанием чипа. Все перечисленное основано на моих наблюдениях.
ghosha писал(а):
Как прошить второй биос в r9 290, пользуясь рабочим первым?
запускаешь пк на рабочем биосе, потом, не отключая пк, переключаешь на второй биос(переключателем на видюхе) и прошиваешь. Прошьется тот биос, на который переключишься. Потом ребут - и все готово. Биос считывается только при загрузке пк, в этом хитрость
если артефактов нет, а просто черный экран, проблема в памяти, если выключается пк без появлениеартефактов, то проблема с блоком питания. Если артефакты, вылет драйвера и как следствие выбрасывание из игры на рабочий стол, проблема с питанием чипа. Все перечисленное основано на моих наблюдениях.