Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
homa177 1987 после прогрева в играх стабильно держит на GRP биосе, температура ~ 67. Память на GRP биосе работает на частоте 10516Мгц. Из коробки уже не помню сколько было, где-то на 50 мгц меньше. Марк13 лень ставить) Разгонять особо смысла не вижу, профита от разгона (учитывая уже имеющиеся GRP частоты) будет +2-3 фпс.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
masikpasik писал(а):
у которого гарантия от производителя в Украине 24 месяца
Вопрос к украинским дистрибьюторам, российские дистрибьюторы перешли на трёхлетнюю гарантию с 2014 года.
masikpasik писал(а):
в чем разница между gamerock и gamerock premium?
В штатных частотах, в остальном видеокарты аналогичны, так что можете выбирать по цене.
Night Hunter писал(а):
стоит ли пепеплачивать 8 евро за эту приставку
Вероятность корректной поддержки частот GameRock Premium довольно приличная у большинства видеокарт на базе GTX 1080 серий JetStream и GameRock, впрочем, сумма доплаты не особо существенная за дополнительный заводской разгон, так что решайте самостоятельно.
Для информации - GTX 1070 GameRock Premium сняты с производства, в актуальной ситуации с криптовалютами производственные мощности переведены на менее затратные по отбору и дополнительному тестированию модели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
K2K писал(а):
Максималки там обе карты не вывозят и тебе все-равно приходится снижать настройки на супир-карте
Почему же, было много игр где на 1080 можно было бы играть на максималках а 1070 приходилось снижать настройки. В 1070 чип ограничивает скорость видеопамяти, у меня еще не было видеокарт на которых разгон памяти давал бы больше прироста чем разгон по чипу, да что там порой вообще прироста не было, взять хотя бы 780. Хотя в 1070 чип по холоднее будет, спустя 4 года (пасту не менял) 780 порой до 80 сейчас прогревается а 1070 пока пик был в 65. Надеюсь побыстрей выйдет 2070 видюха по цене 1070 и производительности немного выше 1080, будет просто идеальной в плане покупки.
Видеопамять стандарта GDDR5X выпускает только Micron, всем производителям видеокарт поставляются совершенно одинаковые чипы. masikpasik писал(а): разогнать до 12?
Писали бы уж сразу до 15, а то и до 20, чтобы не мелочиться.
странный сарказм, у меня память работает на 12120, мси и гига
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 557
Qvak писал(а):
отличий минимум
На мой взгляд "убер" разогнанные с завода частенько не стабильны.
Из "коробки"- считаю лучше взять для дома и без проблем js или gr - c небольшим разгоном+50 гц, и самому выяснить потолок. Смысл если схематично карты одинаковые? Вероятность ровно такая-же - что взять grp и sjs и получить артефакты на ней или другие "мелкие" аномалии от того что она разгон свой не держит. Что взять js-gr - и вытащить лотерею,с таким-же или лучшим разгоном. Притом во втором случае стабильная работа из коробки сразу-скорее всего,ну если нет брака при транспортировке-скол и т.д
вы сильно ошибаетесь о ценах у немцев, они уже js за 32.5 продают и в наличии лично для меня, после этого лета, наша розница с неадекватными ценами на видеокарты практически умерла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Zergiiв Спб в Ситилинке за 34тр мелькает 1070 GR время от времени. Просто надо успеть в резерв кинуть. Остальные магазины тоже постепенно скидывают цену.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Здравствуйте,
odnoglazy писал(а):
у меня память работает на 12120
Поддержка таких частот зависит исключительно от экземпляра и характера нагрузки, в частности, максимальный разгон в синтетических бенчмарках может существенно отличаться от максимального разгона в реальных приложениях, а не от производителя и модели, поэтому и формулировка.
Поддержка таких частот зависит исключительно от экземпляра и характера нагрузки
каких таких?)) у меня вот впечатление что вы думаете что карты 1080 с частотой памяти 11к - это те же карты с той же памятью но только с разогнанной памятью,но только вот это не так. бенчмарки проходит на 12300 и игры тоже, но вот майнинг быстро выявляет слабые места переразгона
odnoglazy писал(а):
карты 1080 с частотой памяти 11к
Стоп, выше обсуждаются видеокарты на базе GTX 1080 со штатной частотой видеопамяти 10000 MHz, так что впечатление почему-то не учитывает предмет обсуждения, у видеокарт на базе GTX 1080 со штатной частотой видеопамяти 11000 MHz другие чипы видеопамяти и, соответственно, другой разгонный потенциал, который, кстати, также, в основном, зависит от экземпляра, а не от производителя и модели, читайте обсуждение, пожалуйста, повнимательнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Tomsk
MrFail писал(а):
В январе за 28500, в технопоинте. 30 красная за 1070.
да, помню видел такую цену в регарде за js в феврале, у меня в городе появились sjs за 39290 ... в принципе осталось немного подождать и цена вернется в норму. купить за текущую цену будет очень мало желающих, а у майнеров срок окупаемости достиг 8-10 месяцев значит не будет притока быстрых денег. но уже проверена доставка из германии, а цена и ассортимент у немцев в разы лучше чем у нас. и это не только видеокарты, а и наборы памяти, системы охлаждения, вентиляторы, блоки питания я вообще такие у нас в продаже не видел.
Здравствуйте,
masikpasik писал(а):
хотя бы 11500
Максимальный разгон видеопамяти зависит от экземпляра, такие частоты видеопамяти близки к максимальным частотам для видеокарт на базе GTX 1080 с частотой видеопамяти 10000 MHz, так что возможны как частоты такого уровня, так и меньшие частоты, примерно на уровне 11000-11300 MHz, также учитывайте, что влияние разгона видеопамяти на производительность в реальных приложениях не особо существенное, как правило, в пределах единиц процентов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Palit support писал(а):
Максимальный разгон видеопамяти зависит от экземпляра, такие частоты видеопамяти близки к максимальным частотам для видеокарт на базе GTX 1080 с частотой видеопамяти 10000 MHz, так что возможны как частоты такого уровня, так и меньшие частоты, примерно на уровне 11000-11300 MHz, также учитывайте, что влияние разгона видеопамяти на производительность в реальных приложениях не особо существенное, как правило, в пределах единиц процентов.
Не знаю как там на 1080 но на 1070 разгон памяти дает больше прироста фпс в играх чем разгон чипа.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2017 Откуда: Москва
Night Hunter писал(а):
Вот меня тоже этот вопрос интересовал.) Планирую купить в CU Palit gtx 1080 Gamerock цена 505 евро. За Premium просят 513,вот думаю стоит ли пепеплачивать 8 евро за эту приставку, как считаете?Разница в цене впринципе не существенна. Нужен совет со стороны.)
505 евро это 38 143 руб. с оплатой через пейпал + около 1000 за конвертацию валют выйдет. Итого 39. у нас за 40 уже премиум можно купить (см. яндекс маркет) CU сейчас не очень актуален по видеокартам, на мой скромный взгляд.
_________________ i7-14700k | Asus ROG Strix B760-G Gaming WiFi | Inno3D RTX 4070 Ti SUPER | Kingston Fury 64 ГБ DDR5-6000 | Samsung 970 PRO 1TB | Creative Sound Blaster ZXR
лично для меня, после этого лета, наша розница с неадекватными ценами на видеокарты практически умерла.
Ну, строго говоря, такая ситуация - не вина российской розницы, а банальная "нечистая конкуренция": покупая "у немцев" вы не платите НДС. Посмотрите ради интереса, какие цены на CU внутри Германии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18