Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
"ТАА сглаживание теперь работает идеально Rockstar так улучшили работу TAA сглаживания, что теперь лучше всего играть в нативном разрешение. До этого исправления, картинка была слишком мыльной и исправить это можно было только с помощью DLSS или с помощью увеличения разрешения рендера.
А теперь, можно смело ставить TAA High, отключать DLSS/FSR2.0 и спокойно играть в нативе без всякого мыла и проблем."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Фото: 0
denon480 писал(а):
Может кто подсказать как установить amernime что бы был интерфейс adrenalin?
Вот на видео таймкод, там выбираешь какую именно оболочку хочешь. https://youtu.be/rUcdhm7E11s?t=515 Если не сообразил, могу удалённо подключиться поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2022 Фото: 59
kepmut писал(а):
FSR работает хорошо там, где : -нет кучи мелких движущихся обьектов типа травы
В NMS есть всё и движущаяся трава и элементы одежды с отливом, тенями и игрой света. В итоге сделано идеально, посмотрите сами. Наличие хорошей технологии не означает её правильное использование разработчиками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
MurkLyaMurk писал(а):
Storage В любом случае, все эти ФСР, длсс и т.д для 4К разрешения больше подходят, профита больше получаешь...
а с 8K еще больше. А так же отказ от максимальных настроек дает больший профит. А отказ от высоких еще большИй. А минимальные настройки еще больший профит дают - fps в 2-3 раза взлетает.
FSR/DLSS можно юзать на любом разрешении, но желательно не ниже 1080p. Особенно, если у вас ноутбук с экраном 15-17" и разрешением FullHD, то там fsr/dlss картинку практически НИКАК портить не будет.
Важна диагональ и изначальное разрешение, т.к. играя при 1080p и FSR-качество вы делаете ровным счетом тоже самое, что играли бы на такой же диагонали, но при разрешении 720p, т.к. FSR-качество на 1080p картинку берет из разрешения 720p и рендерит изображение так словно ваш монитор и есть монитор с 720p разрешением. А 720p, естественно, менее детализированное чем 1080p. А потому и мыла больше.
Хотя раньше люди 42" ТВ юзали с 720p разрешением и на мыло не жаловались.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Envу писал(а):
Хотя раньше люди 42" ТВ юзали с 720p разрешением и на мыло не жаловались.
эра 2K и 4K всему виной. 8K еще больше разбалует, что для людей 2K-разрешением мылом станет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Envу писал(а):
а с 8K еще больше. А так же отказ от максимальных настроек дает больший профит. А отказ от высоких еще большИй. А минимальные настройки еще больший профит дают - fps в 2-3 раза взлетает.
FSR/DLSS можно юзать на любом разрешении, но желательно не ниже 1080p. Особенно, если у вас ноутбук с экраном 15-17" и разрешением FullHD, то там fsr/dlss картинку практически НИКАК портить не будет.
Воду какую-то очевидную написали.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Envу писал(а):
но желательно не ниже 1080p.
Я посмотрю на твои глаза, которые вытекут, когда ты включишь ФСР в Алан Уэйк 2 на таком разрешении, там сразу в 720р, а то и хуже откатишься.
Member
MurkLyaMurk а люди очевидный бред пишут в духе, что невозможно играть при FullHD 24" включая FSR-качество. А как же до 2008-2010 года была эра 720p на 42" дюймах и люди как-то не замечали особого мыла?
Всему виной возросшее разрешение в разы.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
MurkLyaMurk писал(а):
Я посмотрю на твои глаза, которые вытекут, когда ты включишь ФСР в Алан Уэйк 2 на таком разрешении, там сразу в 720р, а то и хуже откатишься.
В Alan Wake 2 я играл чуть-чуть в режиме FSR-производительность, но при этом в AMD-адреналин выставил конкретно для этой игры резкость 100% - в результате картинка стала даже лучше чем Нативные 2K без юза этой функции(повышающей резкость).
Envу писал(а):
В Alan Wake 2 я играл чуть-чуть в режиме FSR-производительность, но при этом в AMD-адреналин выставил конкретно для этой игры резкость 100% - в результате картинка стала даже лучше чем Нативные 2K без юза этой функции(повышающей резкость).
Ничего смешнее я за этот год не слышал , то ли ты всерьез это пишешь, то ли троллишь, хрен его разберешь..
Я смотрю ты тоже из секты: Апскейлер это почти натив, но даже лучше (с)
Таких клиентов и на ДТФ хватает и на местных сабфорумах.
Последний раз редактировалось MurkLyaMurk 31.12.2023 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
MurkLyaMurk писал(а):
Это не бред, а констатация факта, если в ДЛСС в силу его улучшений за годы можно играть в фулл хд, то ФСР это просто мучение.
у меня была карта Nvidia и сейчас AMD - по части мыла я вообще никакой разницы между FSR/DLSS не увидел. А вот то, что в некоторых играх FSR мерцает - это проблема.
Чем ниже пресет FSR - тем выше мерцание.
Добавлено спустя 55 секунд:
MurkLyaMurk писал(а):
Ничего смешнее я за этот год не слышал , то ли ты всерьез это пишешь, то ли троллишь, хрен его разберешь..
никого троллинга. Проверьте сами, если карта AMD есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
Envу писал(а):
была эра 720p на 42" дюймах
это про что речь я что-то не помню мониторов 42 дюйма 720пэ... даже CRT таких не было... у меня яма была CRT в своё время 22 дюйма 1600x1200 на 85 Гц... и там соточка герц была в 1152x864... почти 720 даже побольше... но это времена x1950xtx НИКАКИХ 40 дюймов не было
Envу писал(а):
никого троллинга. Проверьте сами, если карта AMD есть.
Что мне проверять? Я знаю, что такое ФСР и почему им пользоваться не стоит. Я уже выше за несколько страниц высказал свою позицию и повторять вновь не намерен.
Добавлено спустя 43 секунды:
Envу писал(а):
Я могу вам даже скринов наделать. Сравнить 2K Native vs 2K+FSR+резкость 100%
Ага, с кучей артефактов. Спасибо, у меня не настолько убогое зрение, чтобы считать FSR = натив.
Member
MurkLyaMurk писал(а):
Ага, с кучей артефактов. Спасибо, у меня не настолько убогое зрение, чтобы считать FSR = натив.
Держите, тут резкость на 70% и FSR-баланс в 2K, где именно FSR-баланс за счет резкости выкрученной на 70% выглядит лучше нативных 2K:
Натив-2К резкость 0%, т.е. отключена
Вложение:
without-FSR.jpg [ 675.62 КБ | Просмотров: 411 ]
2K+FSR-баланс+резкость 70%
Вложение:
FSR.jpg [ 814.97 КБ | Просмотров: 411 ]
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Хотя я с резкостью переборщил, т.к. перешарп появился. Там 50% максимум нужно ставить резкость для соответствия качества с Нативными 2K.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
MurkLyaMurk писал(а):
у меня 100% зрение, т.к. я сижу в очках.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: MurkLyaMurk Что, нет аргументов? По скриншотам выше очевидно же, что Натив проигрывает по качеству FSR+резкость.
Да не просто FSR, а аж FSR-баланс. А FSR-производительность тоже обойдет Натив, если резкость на 100% выкрутить.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
A224 писал(а):
дела убогих соснольщиков не интересовали тогда не интересуют и сейчас причём тут компы и разгон
при том, что сейчас они же играют в консоль на 4K-телевизоре, а ПК-ри в основном на 2K монике.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: Большинство геймеров просто психологически имеют внутренний барьер - как это я буду ставить FSR/DLSS, а после этого еще и какую-то резкость в драйвере крутить.
Мне нужно, чтобы все сразу работало само, а не эти костыли прикручивать.
Но сейчас софт так развился, что наилучший опыт достигается именно через костыли.