Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Киев
Всем Привет. Возникла проблема. Не могу второй день никак разогнать свою видеокарту Asus EAX1800XT 512mb\256bit. Еверест мне вообще пишет с самого начала:
Частота ГП: 594 МгЦ (исходное: 600 MHz)
Частота Памяти: 693 МгЦ (исходное: 700 Мгц)
....
Те же исходные частоты пишут и Рива тюнер и АтиТул.
При попытке разгона в АтиТул...выставляю частоту...нажимаю Set Clock... один раз мигнуло и ставит на исходные частоты.
В рива тюнере всё сделал по интструкции так сказать....-). комп перезагрузил...частоты определились, которые были с самого начала.....поставил другие значения....нажал Тест...полоска прошла....нажал Save, потом Aply....вроде частоты установились...Но это первый взгляд...зайдя в Еверест, я обнаружил, что ничего не поменялось, хотя Рива пишет, что всё ок....
У кого есть какие нибудь соображения по поводу разгона? очень хочеться погонять её......а то она холодная (45-50 в при офиссной работе)...
З.Ы. Для тех, кто любит посылать в поиск.... Про свою видеокарту ничего не нашёл, ФАКи все прочитал, та и видяхи не в первой разгоняю, а такого у меня ещё не было. Помогите, будте любезны.
Member
у меня не x1800xl и x1800xt. а ЕАХ от асуса Добавлено спустя 8 минут, 6 секунд Ну так кто мне поможет? Nova_il .....то я читал всё...но это проблему не решает мою...Ты вообще читал, что я написал или нет? проблему мою...зачем ты творишь фигню такую? лучше б помог
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
dantistcorpa писал(а):
у меня не x1800xl и x1800xt. а ЕАХ от асуса Добавлено спустя 8 минут, 6 секунд Ну так кто мне поможет? Nova_il .....то я читал всё...но это проблему не решает мою...Ты вообще читал, что я написал или нет? проблему мою...зачем ты творишь фигню такую? лучше б помог
Да ничего Вы не читали, не надо сказки рассказывать. Если бы читали, знали бы что у этой карты есть разделение частот на 2D/3D.
Member
У меня Asus EAX1800XT 512MB.
Вот столкнулся недавно с такой проблемой, при попытке разогнать увидел, что Еверест показывает:
Частота ГП: 594 МгЦ (исходное: 600 MHz), а должно быть 625
Частота Памяти: 693 МгЦ (исходное: 700 Мгц), а должно быть 750
То есть, мои нынешние значения ниже тех, что должны быть где-то на 5%. АтиТулл показывает эти же частоты...Поменять их даже на 0.5 МГЦ не удаётся. нажимаешь Set Clock...один раз моргает и обратно возвращается....я тут лог айтитула глянул...и глазам не поверил......вот так искало Максимальное допустимое значени процессора....
2006-09-11 12:09:51 ATITool v0.25 Beta 15 started.
2006-09-11 12:09:51 D Successfully connected to driver, version 124
2006-09-11 12:09:51 D Found ATI device: 0x1002 0x7100 bus 4 dev 0
2006-09-11 12:09:51 D fbPhy: 0xD0000000, mmrPhy: 0xCFFE0000.
2006-09-11 12:09:51 D mmapped mmr to 0xCD80000
2006-09-11 12:09:51 D BIOS at 0xC0000
2006-09-11 12:09:51 D mmapped bios to 0xCD90000
2006-09-11 12:09:51 D LM63 temp chip detection: success (0x1)
2006-09-11 12:09:51 D Temperature monitoring: LM63
2006-09-11 12:09:51 D VT1103 chip detection: success (0x2D)
2006-09-11 12:09:51 D Device initialized successfully
2006-09-11 12:10:59 Clocks set to: 594.00 / 693.00
2006-09-11 12:11:04 Clocks set to: 594.00 / 693.00
2006-09-11 12:11:07 Clocks set to: 594.00 / 693.00
2006-09-11 12:11:09 Clocks set to: 594.00 / 693.00
2006-09-11 12:11:13 Clocks set to: 594.00 / 693.00
2006-09-11 12:12:24 Clocks set to: 594.00 / 693.00
2006-09-11 12:12:30 Clocks set to: 594.00 / 693.00
2006-09-11 12:12:34 Application terminated.
как видно, оно не желает стартовать на бОльших частотах
Member
Чё-то не выходит у меня....разгон хоть и в 16ой появился ...можно гнать...я вот не пойму...у меня должны быть 625\750...правильно? а меня почему-то везде пишет 594\694....и принимает эти значения как дефолтные....разгон с помощью АТИтула даёт 660\744...т.е. память даже до нормальных исходных значений не могу подогнать..что мне делать..посоветуйте пожалуйста...... Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд та и ещё при перезагрузке сбрасыват значения и опять их нужно выставлять....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Nova_il
Nova_il писал(а):
Две недели за игнорирование Поиска
Unwinder
Unwinder писал(а):
Да ничего Вы не читали
А по моему вы не правы. На первой (и далее!!!)страницах ничего нет про сброс частот в атитуле.
Так что зря человека наказали. Горчичником.
У меня с этой 0.25 15 версией такая же фигня. И с ривой непонятки (могу расписать)
А вот сегодня по призыву Overclocker качнул 16 версию - и частоты стали браться.
Я недавно на 1800ХТ. И уж самые последние дрова не скачивал. Однако с той же версией дров но атитулом 16-м - все ОК.
А я немного попарился и просто биос перепрошил. А частотки подобрал рабитом. Все таки на дуал-апе и эксперементировать с разными вариантами затруднительно и дорого.
dantistcorpa Гони овердрайвом из контрольной панели дров видео. Там все работает отлично Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды А в будущем бмос можешь перепрошить. Только осторожно очень. Сначала разберись. И не надо никакими прогами морочится
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Xmast писал(а):
А по моему вы не правы. На первой (и далее!!!)страницах ничего нет про сброс частот в атитуле. Так что зря человека наказали. Горчичником.
В чём неправы? В том, что человек путает 2D и 3D частоты? В том что меняет 3D частоты RivaTuner'ом, потом проверяет текущие 2D частоты Everesto'ом, и на основе этого делает выводы что разгон не работает?
Если у Вас тоже какие-то непонятки с ривой из-за слабого знакомства с матчастью, это не говорит ни о чём кроме того, что Вам бы тоже не помешало бы ознакомиться с основами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва
dantistcorpa Так запусти мониторинг в Риве, и запусти любую игруху, чтоб в 3D частоты проверить, а ещё у меня Catalyst CC разгон сбрасывал, пока не догадался в Overdrive разблокировать разгон. А вообще согласен с Xmast зашей всё в БИОС и не будет геморра с софтом
_________________ Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь
Advanced member
Unwinder Неправы в том что основной вопрос состоял в проблеме разгона атитулом такой-то версии. А все остальное можно считать плохое знание предмета. Только проблема была на виду. И в этом атитуле будь ты хоть семи пядей во лбу ничего невозможно добится. Я думал мало ли что трабла только у меня. Может потому что винду не переставил. Или производитель залочил частотки. А тут как раз то же самое.
Unwinder писал(а):
Если у Вас тоже какие-то непонятки с ривой из-за слабого знакомства с матчастью, это не говорит ни о чём кроме того, что Вам бы тоже не помешало бы ознакомиться с основами.
Я не сомневаюсь в ваших знаниях по поводу своей же программы. Но все таки как средний тель я ей вполне могу пользоватся. И недостаток ее глубоково знания мне еще нигде не повредил. Хотя и был бы рад иметь на этот счет такие же знания как и у Вас.
А у меня рива при настройке частот, тестировании и сохранении со всеми галочками НИЧЕГО НЕ СОХРАНЯЛА. Т.е. стоило снова зайти в соот. меню - галочки автозагрузки значений небыло. Что делал не так?
К тому же я не знаю как (и можно ли) в ней выставлять вольтаж для профиля именно в 3д. А без этого разгон 1800хт ривой бесполезный. Просветите.
Сам риву люблю. Особенно мониторинги. Как раз по ней и сверяю текущие значения температуры и частоты чаще всего.
Member
Xmast
Спасибо тебе болОШое человеческое) погналась карточка) Но экземпляр не очень попался....Unwinder...не все такие как ты...-)..я до этого много карток гнал, а ты не зная проблеммы...не прощупав вернее её уже лезешь из кожи вон, чтобы меня обасрать.
Xmast писал(а):
А у меня рива при настройке частот, тестировании и сохранении со всеми галочками НИЧЕГО НЕ СОХРАНЯЛА. Т.е. стоило снова зайти в соот. меню - галочки автозагрузки значений небыло. Что делал не так?
Нда. А про кнопку "Применить" Вы никогда не слышали?
Xmast писал(а):
К тому же я не знаю как (и можно ли) в ней выставлять вольтаж для профиля именно в 3д.
В поиск. Повторять в тысячный раз одно и то же - увольте. Добавлено спустя 6 минут, 46 секунд
dantistcorpa писал(а):
Xmast Спасибо тебе болОШое человеческое) погналась карточка) Но экземпляр не очень попался....Unwinder...не все такие как ты...-)..я до этого много карток гнал, а ты не зная проблеммы...не прощупав вернее её уже лезешь из кожи вон, чтобы меня обасрать.
Если Вы будете воспринимать каждую попытку достучаться до Вашей думалки попыткой Вас, извините за цитату, обасрать, ничего хорошего из этого не выйдет. Наверное Вам не зря дали замечание за игнорирование поиска. Можно подумать, что постоянным посетителям делать больше нечего, как отвечать на одни и те же вопросы ежедневно. Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд Xmast и клубу новоприбывших на X1800 защитников dantistcorpa большая просьба прекратить вопить о несправедливости. RTFM, чтение FAQ, поиск, ещё раз RTFM - и всё встанет на свои места.
Advanced member
Unwinder писал(а):
Нда. А про кнопку "Применить" Вы никогда не слышали?
Вот не ожидал такой глупости. Вобще-то и кнопки применить apply and test жались не просто много и и очень много раз (вносил изменения - версия дров и др.). Так вот галочка startup setings исчезает.
Unwinder писал(а):
В поиск. Повторять в тысячный раз одно и то же - увольте.
Ну да. Я поиск по этой теме не мучал. Просто прочел почти всю эту тему посвященную этим картам (вроде не пропустил) И нигде этого небыло. все поэтому пользют атитул. Так что могли и ответить раз на то пошло.
Unwinder писал(а):
Если Вы будете воспринимать каждую попытку достучаться до Вашей думалки
А вот это оскорбление. И за него как раз и надо лепить предупреждения.
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд Мог бы даже видео с демонстрацией этой траблы сделать. Если бы только кто потом расходы на выкладку в инет оплатил.
Xmast писал(а):
Ну да. Я поиск по этой теме не мучал. Просто прочел почти всю эту тему посвященную этим картам (вроде не пропустил) И нигде этого небыло. все поэтому пользют атитул. Так что могли и ответить раз на то пошло.
Нет слов... Сказал же что в форуме уже говорил много раз об этом. Так сложно напрячь мозги и сделать поиск по моему нику по ключевому слову "напряжение"? Ссылок не один десяток будет. Нет нам на блюдечке дай, да с каёмочкой. Персонально повтори нам всё в сотый раз. Поиск - это ниже нашего достоинства?
Xmast писал(а):
Unwinder писал(а):
Если Вы будете воспринимать каждую попытку достучаться до Вашей думалки
А вот это оскорбление. И за него как раз и надо лепить предупреждения.
Товарищи лентяи и сочувствующие, не наглейте, а? Так поставить всё с ног на голову - это надо очень постарпаться. Приходить в форум и создавать новые темы с уже обсуждавшимися сотню раз вещами, игнорировав поиск, огрызаться модератору в стиле "зачем ты творишь фигню такую" в ответ на предупреждение за игнорирование поиска, не краснея врать что поиском пользовался, возмущаться что тебя пытаются "обасрать", когда тебе показывают что это немножко неправда и поиском ты всё-таки не пользовался - это, само собой, норма. А узнать в ответ, что тебя не пытаются заставить думать, а не "обасрать" - это, само собой, оскорблемние бедного пользователя. Далёко пойдёте. Disrespect.
Xmast писал(а):
Мог бы даже видео с демонстрацией этой траблы сделать. Если бы только кто потом расходы на выкладку в инет оплатил.
Знаете, придумайте ка какую-нибудь другую сказку для подпевания dantistcorpa. Не смешно уже.
Advanced member
Unwinder Отвечаю.
Unwinder писал(а):
Нет слов... Сказал же что в форуме уже говорил много раз об этом
Нашел на 84 странице где об этом говорилось. И впомнил. Читал быстро. Ну и что? Напомнили в такой форме? Да уж. От ума ума не ищут.
Вобще тогда когда читал меня напряжения мало интересовали. Я искал траблы у людей со сбрасыванием частот. Тот же overclocker x1k также не разгонял. Даже с минимальным шагом. И практически не нашел. Может у пары человек было. И как раз искал по атитулу. Т.к. им ничего с командной строки подавать не надо. Удобней. А так как проблему не решил. Сделал прошивку биоса. И все. И этому только рад.
Unwinder писал(а):
Товарищи лентяи и сочувствующие, не наглейте, а? Так поставить всё с ног на голову - это надо очень постарпаться. Приходить в форум и создавать новые темы с уже обсуждавшимися сотню раз вещами
Много нового сегодня о вас узнали. Вопрос по атитулу вы так и не раскрыли. Зато бросились всех оскорблять. Сочуствую что-ли.
Unwinder писал(а):
Xmast писал(а): Мог бы даже видео с демонстрацией этой траблы сделать. Если бы только кто потом расходы на выкладку в инет оплатил.
Знаете, придумайте ка какую-нибудь другую сказку для подпевания dantistcorpa. Не смешно уже.
А что я разве от своих слов отказываюсь? Только что пробовал еще несколько раз (собственно поэтому и не стал выкапывать все тонкости разгона 1800 на риве). Галочка исчезает.
И мне совершенно не интересно выгораживать себя правым. Я же понятно написал. Могу сделать видео. Потому-что скринам до и после конечно же неповерит никто. А вот когда будет в режиме реального времени - тогда все по другому. Поэтому и предложил.
И понятно только для того чтобы указать на траблу.
А иначе просто бы сказал и все. Это ясно?
А на оскорбление можете ответно получить. Или человек чем другим отличается как вам кажется?
Xmast писал(а):
Много нового сегодня о вас узнали. Вопрос по атитулу вы так и не раскрыли. Зато бросились всех оскорблять. Сочуствую что-ли.
Было бы очень хорошо, если бы вместо этого до Вас дошло, что Вам здесь никто и ничего не обязан раскрывать. А вот пользоваться поиском чтобы не плодить темы и вопросы-клоны - это Ваша обязанность. Understood?
Да и вообще, сколько заниматься враньём и сознательно искажать факты?! Надоело уже. Вопрос, за который человеку влепили горчичник, никаким боком не связан с проблемами ATITool beta 15, человек и с рабочим ATITool beta16 продолжил рассказывать о "Чё-то не выходит у меня....разгон хоть и в 16ой появился ...можно гнать...я вот не пойму...у меня должны быть 625\750...правильно? а меня почему-то везде пишет 594\694....и принимает эти значения как ".
Всё это от элементарного непонимания технологии разделения частот на 2D/3D. Чего не было бы в принципе, если бы человек вначале почитал форум перед тем как постить свой вопрос.