DiMMension 1) пасту сменил, разницы незаметил 2) хм а повышеное напряжение невредно? может что то есть понадежнее простых кондеров? (щас стоит уже 3х3300мкФ 10В) 3) долго глюка небыло - всмысле тесты подольше шли. Блок свистел.
Почистил дрова, поставил каталис 6.10, убил лишние проги (в марке произошол глюк с "потерей фокуса" при тесте, в отдном топике нашел что это может быть из-за всплывающих сообщений, подсказок (те экран гаснет, но все работает)).
Щас стоит разгон по процу 300х7 и память в результате примерно 416\433. Скорость по PCI-E не ограничивалась, HT все на х3 (те 900 вместо 800 стандартных). Вроде все работет (поирал около1-2 часов), наночь комп поставлю, посмотрим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
vo1 писал(а):
А интересно, как емкость едет при повышении температурыдо 105 градусов, как на них написано?. Или это температура плавления?
Это температура кипения, при которой электролиты в течение нескольких микросекунд еще сохраняют свою форму
Trilliput писал(а):
2) хм а повышеное напряжение невредно? может что то есть понадежнее простых кондеров? (щас стоит уже 3х3300мкФ 10В)
В смысле обычных? Нужны LOW ESR, а не обычные, обычные только на 12в можно, и то временно (я уже тоже на LOW ESR сменил). Если же у тебя и стоят такие, еще надо параллельно им керамические кондеры ставить ВЧ (типа КМ5, КМ6) где-то на 1 мкФ. А повышенное напряжение где? Вообще чем больше разгоняешь и поднимаешь напряжение, тем оно нестабильнее и заботиться о нем надо больше. Блок свистит обычно при перегрузке дросселей (фильтров) током ВЧ, то есть БП плохо сделан или не держит нагрузку, но если все-таки свистит, то нагрузка предельная и работает; когда перестает свистеть - уже перегрелся и вышел за пределы, если напряжение больше падает, чем в норме.
DiMMension Конешно low-esr стоят. Те как пералельно припоять? У меня видюха с референс дезайном, может на фотке подресуеш. А повышеное напряжение всмысле на кондерах, заместо 10в ставить 12в - это не вредно? Что питают дополнительные 4 контакта в 24pin-ом блоке питания?
Вообще то надо проверить все железо в других конфигурациях. Если рабочее, то может за мать еще возмусь. Вот интересно можно ли допаивать недостающие кондеры? И возможно ли как то избавиться от помез на самой матери? или хотя бы снизить немного Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд извеняюсь за вопросы - слаб в электронике и тп. Вот прогу написать - всегда готоф
Member
vo1 писал(а):
DiMMension, я имел ввиду не графический, а центральный!
Да я пока CPU больше не трогаю, хочу сначала все на видюхе доделать, а в теме по разгону CPU я писал, как раньше гналось (до 2900). А пока в связи с расколом кольца у меня ситуация ухудшилась, долго в 3D неработает, сейчас паяю приборы для измерений, думаю, что делать дальше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Bahrain-Manama
DiMMension писал(а):
Ставь стандартные или альтернативные с ССС (они больше весят, чем без него). ССС тебе как раз и нужен. Или вообще поставь отдельно ATT (Ati Tray Tools), вроде там можно все то же, что и в ССС, только лучше.
Извини за глупый вопрос... А CCC расшифруй пожалуйста... Где лучше скачать, а то наслышен, что с переходом АТИ под АМД там какой-то гемор с сайтом и дровами... А на нашем АТИ (сайт Радеон2) там дрова только по 7 метров нашёл - те самые N2O 6.7.
_________________ Mess with the best...die like the rest!
cnh Catalyst Control Center
Качай с ати, если пожалуется что типа "неавторизованый пользователь", то внизу должна быть ссылка на нужную страницу. А вообще вот: http://ati.amd.com/support/drivers/xp/radeonx-xp.html
Member
Trilliput писал(а):
Те как пералельно припоять?
Керамику можешь прямо на ножки электролитов запаять, главное у всего насколько можешь ножки укороти. А на 12в в любом месте, где тебе удобнее.
Trilliput писал(а):
А повышеное напряжение всмысле на кондерах, заместо 10в ставить 12в - это не вредно?
В смысле кондеры, расчитанные на 12в? Тогда все равно, больше не меньше. А если на напряжение 12в видюхи ставить кондеры, рассчитанные на 10в, то это грозит даже взрывом кондера.
Trilliput писал(а):
Вот интересно можно ли допаивать недостающие кондеры? И возможно ли как то избавиться от помез на самой матери? или хотя бы снизить немного
В теме про материнки читал, что можно, разгон увеличивается(CPU). Уменьшать помехи можно везде, в принципе, чем раньше убрана помеха, тем лучше, поэтому сначала будь уверен в БП, потом берись за материнку, там подавление помех будет эффективнее, чем на видюхе. Но и на видюхе борьба с помехами нужна, так как на ней свои, родные появляются.
Trilliput писал(а):
извеняюсь за вопросы - слаб в электронике и тп. Вот прогу написать - всегда готоф
Не извиняйся, учиться никогда не поздно, а форум для этого и существует
Member
cnh писал(а):
Извини за глупый вопрос... А CCC расшифруй пожалуйста... Где лучше скачать, а то наслышен, что с переходом АТИ под АМД там какой-то гемор с сайтом и дровами... А на нашем АТИ (сайт Радеон2) там дрова только по 7 метров нашёл - те самые N2O 6.7.
DiMMension Те снизу к контактам кондеров припоять? что то надежность такой схемы мне кажеться довольно низкой Существует ли что то в "одном флаконе", ну что бы продать можно был потом если что.
Огромное спасибо. Catalyst Control Center Package [~34.2mb (31/10/06)] то самое, а ATI Tray Tools я вчера ставил - там не было такой функции, в Catalyst Control Center есть. Спасибо ещё раз, добрый человек!
Но только сам попробуй перейти по ссылке на его закачку. Как я уже говорил, в связи с реорганизацией сайта - там траблы с закачкой. Буду искать копию в сети.
_________________ Mess with the best...die like the rest!
Последний раз редактировалось cnh 09.11.2006 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Trilliput писал(а):
Те снизу к контактам кондеров припоять? что то надежность такой схемы мне кажеться довольно низкойСуществует ли что то в "одном флаконе", ну что бы продать можно был потом если что.
Да. Надежность высокая, не сомневайся, 2 в 1 не бывает, чтоб красиво было можно либо потом отпаять, либо паять бескорпусные керамические, типа К-10.
Trilliput, объясни, зачем тебе мат плата со встроенным видео? Ты же все равно поставил внешнюю видяху! ЗАЧЕМ???
Зато удобно перепрошивать видюху - не нужна спасательная на PCI. Добавлено спустя 1 час, 7 минут, 31 секунду Trilliput Попроси у кого-нибудь получше БП, если нет, попробуй в магазине намекни, что купишь, если дадут потестить на денек и поможет в решении твоих проблем, может согласятся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27