Купил недавно Asus 7600GT и залман 700медь, при простое температура 60С (смотрю в свойствах экрана,заменил термопасту). В играх поднимается на 10-12градусов. Место свободного навалом, в корпусе 2 вентиля на вдув-выдув.
Это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
кряк писал(а):
смотрю в свойствах экрана
В свойствах экрана чушь, все дрова врут под чистую, вот в риве когда смотрешь темпу там есть два параметра для просмотра: по дефолту и снимать темпу к ГПУ, вот выбери с ГПУ и темпа нормальная\реальная будет, у меня так в простое показывает 42-44, а дровах 51-53.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Talyan
Цитата:
Скажы пожалуста какой процесорный кулер лутше будет. и как етот кулер там прицепить штоб не лишытса гарантии?
Если руки прямые, то гарантии точно не лишишься. А если нет - стоит ли браться? На самом деле, снять и разобрать даже самую заумную СО видеокарты, не представляет ничего сложного. Аналогично с установкой. Бывает по десять раз на дню снимаю-одеваю кулера на видяхи. Вот читай - Использование процессорных кулеров на чипах видеокарт.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
DarthEx На руки я не жалуюсь! Но еще никогда не ставил процесорные кулера на видяху вот и хочеста побольше инфы собрать штоб
потом проблем небыло. Но самое интересное то што я не знаю какой кулер выбрать. Штоб отверстия совпали ато сверлить карточку тоже не охота.
Member
Talyan
Цитата:
Штоб отверстия совпали ато сверлить карточку тоже не охота.
Какие отверстия в процессорном кулере? Их там нет и сверлить в любом случае придётся(правда не карту, а кулер). Или придумывать другие крепления.
Смотри топик по ссылке выше, там помнится и фоток немало было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
кряк На www.nvworld.ru зайди и там увидешь сразу рива тюнер 16, скачай ее, потом зайди в мониторинг темпы, затем нажми правой кнопкой на мониторинг темпы ГПУ и выбери Setup, перед тобой откроется окно в самом верху есть Data provider, выбери его на NVThermalDiode и все нажимай ОК и смотри температуру
DarthEx Да да уже понятно!!!
Возьму Igloo 7200 просверлю в подошве радиатора 2 отверстия и посажу на саморезы.
Вот боюсь чип не сколоть может приклеить на чип какую небудь защитную рамку штоб при затяжке креплений радиатор не упирался только в один кристал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Хм.. А зря вы так Залман ругаете.. Имхо проще взять сейчас ЗалманV700Al-Cu, который стоит около 550р (Москва).. И с креплением мучаться не надо.. Да этот кулер достаточно универсален.. Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды Talyan Не знаю как на Гелакси, а на Палит есть защитная рамка
Кстати - кто-нибудь снимал её? А то терзают подозрения, что она может мешать нормальному соприкосновению кулера и чипа..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Moscow
[-SAD-] а вольтмод не делал? здесь есть схема, правда, для ddr3 версии, там по чипу чел разогнал до 720. кста на карту встанет vf700? Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд просто не понял, что у тебя в профиле значит Galaxy 7600GS (DDR2)...under Zalman VF-700 AlCu..Hands Edition надо что-то пилить? сверлить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Кстати говоря на Палит 7600GS DDR2 Залманы не встают! Конец клипсы ложится на кондёр. Если только подпилить клипсу, то можно.
Купил новый контактол, всё бестолку... Больше 700 MHz не могу накрасить, даже темпа почти не растёт. Нервоз.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Вот, почитайте, кому интересно - Немного о разгоняемости памяти на Palit 7600GS Sonic.
Сразу предупреждаю, методик увеличения разгона там нет.
Talyan Чтобы сколоть чип, нужно постараться. Руки же прямые? fr@me Как я и подумал сразу - дело не в Контактоле. Карандаш другой не пробовал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
Насчет zalman hands edition. У меня 700CU +80мм вентиль сбоку на вдув при 1500об. Так есть ли смысл дорабатывать так: разобрать, отполировать места соприкосновения пластин, промазать КПТ-8, собрать, отполировать основание. Вроде площадь кристалла G73 небольшая. Сейчас на Leadtek 7600GT 703/808//1700 на 1.65V еще ничего. А на 730/835//1700 лезут арты, причем не сразу. Темпа в пике не выше 70 градусов (RT,NVThermalDiode). В eventvwr пишет Silent Running: rising temperature caused level transition: L2 -> L1 т.е. сброс частот из-за перегрева. Ставить водянку нет возможности, VF900 дороговат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Москва
smart1 писал(а):
[-SAD-] а вольтмод не делал? здесь есть схема, правда, для ddr3 версии, там по чипу чел разогнал до 720. кста на карту встанет vf700?
Делал - от вольтмода снесло биос У карты с DDR2 разводка совершенно другая. На память все отлично, а вот на гпу... Но буду дальше пробовать. Зальман встает спокойно, Hands Edition - это замененный дефолтовый вентилятор на полноразмерный (правда по температурам не могу сравнить - раньше на 6600гт стоял, а потом сразу с новым вентилем на 7600гс поставил)
Talyan писал(а):
Вот боюсь чип не сколоть может приклеить на чип какую небудь защитную рамку штоб при затяжке креплений радиатор не упирался только в один кристал?
Там стоят резиночки на углах площадки, на которой гпу стоит. Правда у меня они уже отвалились По разводке особых претензий нет, но биос, вылетевший от вольтмода меня, мягко говоря взбесил... Нераспаянные элементы есть, но их мало. Я так понимаю, что по дефолту там должен был стоять дуал биос, т.к. присутствует перемычка. Есть даже разъем для подключения бипера В-общем постараюсь на следующей неделе сделать статью (если с вольтмодом все получится) - там все подробно опишу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Moscow
DeMoniser это все понятно, но имхо от такой модификации отличие от стандартного на 3, макс. 5 градусов. вопрос был в том, встает ли zalman vf700 на galaxy 7600gs ddr2 без каких-либо доработок. Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд [-SAD-] спасибо за ответ. пиши про эксперименты с вольтмодом ядра, уверен, потенциал еще есть. с нетерпением жду статью.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Калуга
DeMoniser писал(а):
C128 писал(а):
Нет.т.е. то, что я увидел слив прошивку может отличаться от реального напряжения? Тогда да, может быть и выше.
У меня раньше была XFX 7600GS (500/900 default) так там напруга изначально была 1.32 по ядру.
При смене охлаждения с пассивного на Zalman разгон составил 510/600//1000 3DMark05-5129 а с вольтмодом около 1.52 - 635/755//1000 3DMark05-5410. Артефактов не было, но в тесте Deep freeze и Canyon flight у экрана как бы яркость менялась, иногда были темные провалы. Вроде без фризов т.е. я наблюдал постепенное увеличение популяции попугаев при подборе частот от 510/600 до 635/755. Так всё-таки были фризы или этот резалт нормален для7600 DDR2?
Нормальный результат. Хм, видимо неудачный экземпляр попался. У AMD.Power.OF.Future тоже такая карта, так вот, без вольтмода у него 650\1000 дельта -100 У меня на 650 появлялось две выбоины на ATiTool кубике, при этом тесты проходили нормально, но 10МГц все-таки решил пожертвовать. Итого, 640\1000 при дельте -100, вольтмода нет. родное пассивное охлаждение обдувает 80мм вентилятор. Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду
кряк писал(а):
Какую последнюю Риву взять, а я то не в зуб ногой.. я ставил но не разобрался, есть проги понаглядней с выводом темп. для видео?
Поставь ATiTool и не мучайся, температуру прям в трей выведи, сможешь за ней постоянно следить при этом если захочешь.
_________________ [fido] [Windows Server 2003] [Windows Server 2008] [Making IT Work As One] [Novell NetWare] [DELL Inspiron 1300 BSEL Mod. P M Dothan @ 2,13]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
fr@me
Цитата:
Кстати говоря на Палит 7600GS DDR2 Залманы не встают! Конец клипсы ложится на кондёр. Если только подпилить клипсу, то можно.
Ты плохо пробовал или у тебя другая Палит 7600GS DDR2. Залман встает и не надо ничего пилить.. Там 4 отверстия монтажных ввиде вершин квадрата так.. И еще 2 других..
Я поставил на отверстие из тех что вершины квадрата (если смотреть со стороны кондесаторов -то оно самое дальнее от контактов Пси-Эспресс) ну а другое отверстие тогда само напросится. Да так Залман будет закрывать как раз на пределе чип...
ЗЫ. Тока эта Palit 7600GS с DDR2 гониться плохо, хотя за эти деньги что она стоит и это нормально .. Если ядро (без дельты и вольмода) с номинальных 450 -->до 490Мгц, то память 900Мгц это если радиаторы ставить и вентилятор на обдув, и то в такую жару артефакты возможны..
_________________ WOT - MuSeV
Последний раз редактировалось Rossi 23.06.2006 18:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: lynx174 и гости: 34