Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8008 • Страница 142 из 401<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 401  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Участники форума, прекращем оффтоп\флуд. Перед тем как задать вопрос, смотрим FAQ. Вопрос типа "что купить?" в другую ветку.

FAQ - Всё о GeForce 7600 GT\GS

ВНИМАНИЕ! SOFT ВОЛЬТМОД НА ДАННОЙ КАРТЕ НЕВОЗМОЖЕН!

Вольтмод ядра и памяти:
GeForce 7600GT (референсный дизайн)
-Palit GeForce 7600GT, 7600GS Sonic (не референсный дизайн)
-MSI 7600GT RED (не референсный дизайн)
-Leadtek WinFast 7600 GT TDH Exclusive design и Extreme (не референсный дизайн)
GeForce 7600GS (референсный дизайн)

Результаты 3DMark01/03/05/06 на 7600GT/GS
Отредактировано куратором: DarkLordS. Дата: 13.09.2006 8:48

Партнер

Купил недавно Asus 7600GT и залман 700медь, при простое температура 60С (смотрю в свойствах экрана,заменил термопасту). В играх поднимается на 10-12градусов. Место свободного навалом, в корпусе 2 вентиля на вдув-выдув.
Это нормально?

кряк
Нет, совсем не нормально, у тебя в простое должно быть где-то 40-47C.

Member
кряк писал(а):
смотрю в свойствах экрана

В свойствах экрана чушь, все дрова врут под чистую, вот в риве когда смотрешь темпу там есть два параметра для просмотра: по дефолту и снимать темпу к ГПУ, вот выбери с ГПУ и темпа нормальная\реальная будет, у меня так в простое показывает 42-44, а дровах 51-53.

Member
Talyan
Цитата:
Скажы пожалуста какой процесорный кулер лутше будет. и как етот кулер там прицепить штоб не лишытса гарантии?

Если руки прямые, то гарантии точно не лишишься. А если нет - стоит ли браться?
На самом деле, снять и разобрать даже самую заумную СО видеокарты, не представляет ничего сложного. Аналогично с установкой. Бывает по десять раз на дню снимаю-одеваю кулера на видяхи.
Вот читай - Использование процессорных кулеров на чипах видеокарт.

Member
DarthEx
На руки я не жалуюсь! Но еще никогда не ставил процесорные кулера на видяху вот и хочеста побольше инфы собрать штоб
потом проблем небыло. Но самое интересное то што я не знаю какой кулер выбрать. Штоб отверстия совпали ато сверлить карточку тоже не охота.

Member
Talyan
Цитата:
Штоб отверстия совпали ато сверлить карточку тоже не охота.

Какие отверстия в процессорном кулере? Их там нет и сверлить в любом случае придётся(правда не карту, а кулер). Или придумывать другие крепления.
Смотри топик по ссылке выше, там помнится и фоток немало было.

Member
кряк
На www.nvworld.ru зайди и там увидешь сразу рива тюнер 16, скачай ее, потом зайди в мониторинг темпы, затем нажми правой кнопкой на мониторинг темпы ГПУ и выбери Setup, перед тобой откроется окно в самом верху есть Data provider, выбери его на NVThermalDiode и все нажимай ОК и смотри температуру :)

Member
DarthEx Да да уже понятно!!!
Возьму Igloo 7200 просверлю в подошве радиатора 2 отверстия и посажу на саморезы.
Вот боюсь чип не сколоть может приклеить на чип какую небудь защитную рамку штоб при затяжке креплений радиатор не упирался только в один кристал?

Member
Хм.. А зря вы так Залман ругаете.. Имхо проще взять сейчас ЗалманV700Al-Cu, который стоит около 550р (Москва).. И с креплением мучаться не надо.. Да этот кулер достаточно универсален..
Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
Talyan
Не знаю как на Гелакси, а на Палит есть защитная рамка

Кстати - кто-нибудь снимал её? А то терзают подозрения, что она может мешать нормальному соприкосновению кулера и чипа..

Member
[-SAD-] а вольтмод не делал? здесь есть схема, правда, для ddr3 версии, там по чипу чел разогнал до 720. кста на карту встанет vf700?
Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд
просто не понял, что у тебя в профиле значит Galaxy 7600GS (DDR2)...under Zalman VF-700 AlCu..Hands Edition надо что-то пилить? сверлить?

Advanced member
Фото: 12
Кстати говоря на Палит 7600GS DDR2 Залманы не встают! Конец клипсы ложится на кондёр. Если только подпилить клипсу, то можно.
Купил новый контактол, всё бестолку... :x Больше 700 MHz не могу накрасить, даже темпа почти не растёт. Нервоз.

Member
Вот, почитайте, кому интересно - Немного о разгоняемости памяти на Palit 7600GS Sonic.
Сразу предупреждаю, методик увеличения разгона там нет.
Talyan Чтобы сколоть чип, нужно постараться. Руки же прямые? :wink:
fr@me Как я и подумал сразу - дело не в Контактоле. Карандаш другой не пробовал?

Advanced member
Фото: 12
DarthEx
Пробовал НОНАМЕ :) Такая же канитель. Думаю произошли какие-то изменения в микрухе или цепи питания.

Member
Насчет zalman hands edition. У меня 700CU +80мм вентиль сбоку на вдув при 1500об. Так есть ли смысл дорабатывать так: разобрать, отполировать места соприкосновения пластин, промазать КПТ-8, собрать, отполировать основание. Вроде площадь кристалла G73 небольшая. Сейчас на Leadtek 7600GT 703/808//1700 на 1.65V еще ничего. А на 730/835//1700 лезут арты, причем не сразу. Темпа в пике не выше 70 градусов (RT,NVThermalDiode). В eventvwr пишет Silent Running: rising temperature caused level transition: L2 -> L1 т.е. сброс частот из-за перегрева. Ставить водянку нет возможности, VF900 дороговат.

Member
smart1 писал(а):
[-SAD-] а вольтмод не делал? здесь есть схема, правда, для ddr3 версии, там по чипу чел разогнал до 720. кста на карту встанет vf700?

Делал - от вольтмода снесло биос :) У карты с DDR2 разводка совершенно другая.
На память все отлично, а вот на гпу... Но буду дальше пробовать. Зальман встает спокойно, Hands Edition - это замененный дефолтовый вентилятор на полноразмерный (правда по температурам не могу сравнить - раньше на 6600гт стоял, а потом сразу с новым вентилем на 7600гс поставил)

Talyan писал(а):
Вот боюсь чип не сколоть может приклеить на чип какую небудь защитную рамку штоб при затяжке креплений радиатор не упирался только в один кристал?

Там стоят резиночки на углах площадки, на которой гпу стоит. Правда у меня они уже отвалились :) По разводке особых претензий нет, но биос, вылетевший от вольтмода меня, мягко говоря взбесил... Нераспаянные элементы есть, но их мало. Я так понимаю, что по дефолту там должен был стоять дуал биос, т.к. присутствует перемычка. Есть даже разъем для подключения бипера :D В-общем постараюсь на следующей неделе сделать статью (если с вольтмодом все получится) - там все подробно опишу.

Member
DeMoniser это все понятно, но имхо от такой модификации отличие от стандартного на 3, макс. 5 градусов. вопрос был в том, встает ли zalman vf700 на galaxy 7600gs ddr2 без каких-либо доработок.
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
[-SAD-] спасибо за ответ. пиши про эксперименты с вольтмодом ядра, уверен, потенциал еще есть. с нетерпением жду статью.

Junior
DeMoniser писал(а):
C128 писал(а):
Нет.т.е. то, что я увидел слив прошивку может отличаться от реального напряжения? Тогда да, может быть и выше.

У меня раньше была XFX 7600GS (500/900 default) так там напруга изначально была 1.32 по ядру.

При смене охлаждения с пассивного на Zalman разгон составил 510/600//1000 3DMark05-5129 а с вольтмодом около 1.52 - 635/755//1000 3DMark05-5410. Артефактов не было, но в тесте Deep freeze и Canyon flight у экрана как бы яркость менялась, иногда были темные провалы. Вроде без фризов т.е. я наблюдал постепенное увеличение популяции попугаев при подборе частот от 510/600 до 635/755. Так всё-таки были фризы или этот резалт нормален для7600 DDR2?

Нормальный результат.
Хм, видимо неудачный экземпляр попался.
У AMD.Power.OF.Future тоже такая карта, так вот, без вольтмода у него 650\1000 дельта -100
У меня на 650 появлялось две выбоины на ATiTool кубике, при этом тесты проходили нормально, но 10МГц все-таки решил пожертвовать. Итого, 640\1000 при дельте -100, вольтмода нет. родное пассивное охлаждение обдувает 80мм вентилятор.
Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду
кряк писал(а):
Какую последнюю Риву взять, а я то не в зуб ногой.. я ставил но не разобрался, есть проги понаглядней с выводом темп. для видео?

Поставь ATiTool и не мучайся, температуру прям в трей выведи, сможешь за ней постоянно следить при этом если захочешь.

Member
fr@me
Цитата:
Кстати говоря на Палит 7600GS DDR2 Залманы не встают! Конец клипсы ложится на кондёр. Если только подпилить клипсу, то можно.

Ты плохо пробовал или у тебя другая Палит 7600GS DDR2. Залман встает и не надо ничего пилить.. Там 4 отверстия монтажных ввиде вершин квадрата так.. И еще 2 других..
Я поставил на отверстие из тех что вершины квадрата (если смотреть со стороны кондесаторов -то оно самое дальнее от контактов Пси-Эспресс) ну а другое отверстие тогда само напросится. Да так Залман будет закрывать как раз на пределе чип...

ЗЫ. Тока эта Palit 7600GS с DDR2 гониться плохо, хотя за эти деньги что она стоит и это нормально .. Если ядро (без дельты и вольмода) с номинальных 450 -->до 490Мгц, то память 900Мгц это если радиаторы ставить и вентилятор на обдув, и то в такую жару артефакты возможны..

Последний раз редактировалось Rossi 23.06.2006 18:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Rossi насколько я понимаю, есть 2 версии palit 7600gs ddr2 с пассивным и активным со.

Member
[-SAD-]
Очень жду статтю!!! Думаю многим будет интересно.
кстати а сколько етот девайс в МракаХ показывает?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8008 • Страница 142 из 401<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 401  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа