Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 142 из 206<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
23 августа 2006 года компания ATI официально объявила о пополнении своей линейки видеоадаптеров новыми продуктами Radeon X1950XTX и Radeon X1950 XT.

Подробный FAQ и обзоры.

Как разогнать карту при помощи ATITool читаем здесь.

В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать.
Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались.
Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.

Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
kampf писал(а):
Norma?

Более чем :)

Member
wwaassdd писал(а):
Подскажите пожалуйста оптимальные обороты кулера для XT!

лучше ставить обороты в зависимости от температуры.

Member
kampf писал(а):
Athlon64 X2 3800+@2500MHz; 1x1024Mb DDR-800@1000MHz; Radeon X1950XT Default;3DMark03 - 18300;3DMark05 - 11200;Norma?

как так у меня камень 2,7 а набирает меньше :(
Добавлено спустя 54 секунды
притом видее с разгоном нехилым

Member
AZZOT
2 ядра + быстрая память ;)

Последний раз редактировалось Vodoley 29.09.2007 11:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
franc69 писал(а):
Smito1 писал(а):
а то до 100 градусов почти грееться

настройку турбины в зависимости от температуры проверь, там с завода такая лажа идет, поэтому и греется

да эт я видел )) там кулер при 100 градусов ток начинает на 100% крутить, он ужасно шумный зараза, поэтому и не трогаю его пока, липучку сменю буду смореть
Добавлено спустя 29 минут, 28 секунд
ша cpu 4+ до 2.3 разогнал 10 500 уже получилось без разгона видео, над далее шаманить )

Junior
Все здравствуйте.
Хочу вставить свои 5 копеек по сабжу. Имеется Sapphire X1950XT 256Mb. После первого втыкания и включения компа был очень неприятно поражен шумом родной турбины. Нужно было как-то бороться. После прочтения данного форума рискнул и недавно закупил Accelero X2 (другого ничего не было), вот сегодня наконец поставил.
В простое температура изменилась: чип - с 61 до 55 град., окружение - с 46 до 45, регулятор напряжения с 59 до 64.
В 3D (частоты 621 и 1800): чип - с 81 до 76 град., окружение - с 54 до 59, регулятор напряжения с 85 до 88.
Прогрев производился 5-кратным прогоном Firefly Forest из 3DMark 2006. Мониторинг Riva Tuner 2.05. Цикл работы кулера: 0град - 27%, 50 - 41%, 60 - 50%, 70 - 59%, 80 - 77%, 90 и выше - 100% (ATI Tool 0.27).
Для интереса поднял частоты: чип до 675MHz, память до 2000MHz. 6 минут "волосатого куба" прогрели чип до 80 град., а регулятор напряжения до 97.
Для себя сделал вывод, что X2 навряд ли можно назвать более эффективным, чем стоковое охлаждение, НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - видеокарту не слышно даже при 77% работе кулера (2070 RPM).
791 руб. и без геморроя с установкой, считаю выгодное дело. В итоге доволен очень.
Спасибо за внимание.
P.S. Кстати карту с установленным X2 еле втиснул в Inwin X710 - мешает вертикальная стойка - так что будьте внимательнее.

Member
efalse спс подумаю тоже приобрести, а то оч. шумная турбина, хотя вроде эфективная если включить 100% под нагрузкой ати тулс ядро больше 74 градусов не грелось

Member
Smito1
при нормальной настройке он до 100% никогда не доходит, у меня в основном на 50% крутится, редко на 60% (в тяжелых играх)

Member
efalse
Во-первых, ты наверняка как следует промазал нормальной пастой - одно это могло дать тот эффект, про который ты говоришь ;) Надо было для чистоты эксперимента сначала только промазать (на стоковой СО), и сравнить результат, а уж потом цеплять Х2.
Во-вторых, если новый вентиль намного более тихий - сравнивать эффективность со стоковым надо при одинаковом уровне шума (то есть поднять обороты относительно стокового), либо поставить оба на максимум.
Вот тогда ты сможешь сказать, что мол "новый кулер на столько-то % эффективнее". А иначе какой смысл сравнивать кулеры на разных оборотах и уровнях шума? тем более, наверняка максималка по оборотам у них разная :)

Member
Установил Русскую клаву...
Счастье есть!

В общем пока под рукой есть обе карточки - буду вести полное их сравнение...
Пока по тестам: новая уделывает старую в марках 03 и 05... несильно конечно, но 300 очков и более - не лишние!
Причем винда таже и железо тоже, тока дрва 7.8 против 7.9, но т.к. никто не ощущал от перехода на 7.9 прироста, то приписывать это им я не склонен...

Буду смотреть маркировочки...

Member
я тестил при 1 гб памяти и при 2, толку 0... так что есть толк только от процесора

Member
Тут вот в очередной раз зашёл разговор о контроле оборотов кулера в зависимости от температуры ...
А кто-нибудь может подсказать утилиту для выставления порогов частот вращения сапфировской 1950ХТ которая бы реально работала в висте 64 , т.е. с цифровой подписью драйвера ?

Member
Dimana писал(а):
утилиту для выставления порогов частот вращения сапфировской 1950ХТ которая бы реально работала в висте 64

БИОС карты

Member
Насколько я понял, лезишь в биос - теряешь гарантию ... не хочецца
Альтернатив нет сегодня?

Member
Dimana
Если частоты и напряжения не трогать, в жизни ни кто вычислить не сможет, что ты БИОС модифицировал, они что заводскую таблицу оборотов на изусть знают :D Да и кто мешает сохранить исходный файл БИОСа и при надобности залить назад :wink:

Member
franc69
Только чаще всего старый биос прошить не возможно, т.к. видюха просто не работает... ;)
Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд
кто может объяснить значения маркировок светодиодов на х1950хт, которые находятся около разъема доп.питания?
их названия T_FAULT и EXT_PWR

Member
kampf писал(а):
старый биос прошить не возможно, т.к. видюха просто не работает...

:lol: :lol: так если видюха не работает, то и новый (модифицырованный) ни кто считать не сможет и соответственно доказать, что он (БИОС) перешит :D
kampf писал(а):
EXT_PWR

Дополнительное питание
kampf писал(а):
T_FAULT

какая то ошибка

У меня на ASUS никаких светодиодов нет, а может и не замечал, птому что еще не загорались, тфу тфу ... :tooth:

Member
зачем в биус лезть то? ати тулс может регулировать обороты, если она в висте работает

Member
Smito1
да потому что один раз настроил, и плевать на дополнительный софт и его (софта) совместимость с разными ОСями, и никаких косяков :wink:

Member
подскажите плиз, как отключить дебильное сглаживание на карте X1950XT? ненавижу смазанную картинку, люблю резкую. вобщем в играх S.T.A.L.K.E.R., Dark Messiah of Might & Magic (пока заметил только в них) проявляется странный эффект сглаживания, наподобие того, который в Корсарах 3 именовался "постэффект". пробовал отключать всё - и сам антиалиасинг, и temporal antialiasing, и adaptive antialiasing, и даже catalyst A.I. и все равно остается этот дебильный "заблюренный" эффект..=(( во-первых, он влияет на производительность (т.к. идет сглаживание), во-вторых просто для глаз неприятно! говорят, быть может это из-за HDR, но я его отключал и трабла остается.. помогите плз

на скрине не совсем канешн видно, но все же дальние объекты получаются смазанными, "заблюренными"..
Добавлено спустя 55 секунд
видно, что деревья вдали размыты полностью и "лесенка" на не прямых объектах сглажена..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 142 из 206<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа