Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 142 из 353<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

???????
Статус: Не в сети
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!

Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.

Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

Свободное общение на тему G80.

Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS

Если вы новичок в разгоне - для начала прочтите эти статьи.

Сбор статистики по версиям PCB и BIOS

Дополнение от 22.03.2007
1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд.
2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров.
3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1

Дополнение от 07.07.2007
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
BloodyWerewolf поиграл вчера на свежекупленном акселе 8800 320Mb в Сталкера всё на максимум в том числе и дистанция прорисовки, но на 15 ЖК :) и никакой дерготни не заметил... наверно потому как я просто играл, а не на fps смотрел.

Member
2 ALL
в связи с тем что скоро привезут мне 8800ГТС 640 (разгон естественно планируется) возник такой вопрос -
- собираюсь ставить висту, какой тулзой можно посмотреть температуру? риватюнер работает?

или лучше поставить ХР, найти стабильный разгон а потом уже поставить висту?

Забанен
xxc Моя твоя совет разгони....потесть....а потом прошей частоты в бивис =)
И будет тебе счастье =)

Member
BloodyWerewolf Понятно что прыгает. Когда в кадре нет персонажей то и 50 и 70 показывает, как только начинается "движняк" 30-35. Главное, что при 30-40фпс картинка не дергается. Вообще сталкер очень процессорозависим на максимальных настройках с полным динамическим освещением.

Точно так и в Oblivion, идеш никого не трогаеш, фпс 60-80, как только толпа набегает, 30-40.

Купил на медни Foxconn 320Mb, первым делом попытался погнать, по чипу без проблем 648 а вот с памятью странность наблюдается, риватюнер рапортует о преодолении частоты 1100, артефактов нет, как и прироста производительности, монитор ривы рапортует о том что частота памяти дефолтная. Может кто встречался с такой траблой, что делать? Потенцеал карты не раскрыт

Member
Seniamin I писал(а):
риватюнер рапортует о преодолении частоты 1100
К сожалению, это не подтверждение удачного разгона в данном случае.
Seniamin I писал(а):
артефактов нет
Зато должны быть зависания с мусором на экране, когда карта прогреется. Если частота действительно увеличилась, конечно (попробуйте ATITool для разгона).
Seniamin I писал(а):
Потенцеал карты не раскрыт
Такую паршивую память, как на этих картах, особенно и не разгонишь. Чуть выше штатной частоты (которая 900МГц) и не более того.

Заблокирован
Заблокирован
Seniamin I писал(а):
Купил на медни Foxconn 320Mb, первым делом попытался погнать, по чипу без проблем 648 а вот с памятью странность наблюдается, риватюнер рапортует о преодолении частоты 1100, артефактов нет, как и прироста производительности, монитор ривы рапортует о том что частота памяти дефолтная. Может кто встречался с такой траблой, что делать? Потенцеал карты не раскрыт

Два монитора в системе?

Member
Читая ветку заметил что все советуют отрубать авторазгон видяхи в биосе матери=\Что это такое вообще впервые слышу=\И есть ли такая штука конкретно на моей мамке асус P5B Delux Wi-Fi и если есть скажите пожалуста как она называется в биосе!

Member
Voron писал(а):
никакой дерготни не заметил

У меня дрова 101.02 (в ОСи WinXP+SP2). А у тебя какие стоят?
zaq77 писал(а):
Понятно что прыгает. Когда в кадре нет персонажей то и 50 и 70 показывает, как только начинается "движняк" 30-35.

Да нет там вообще странности случаются - например в самом начале где нужно освободить Шустрого я бегу с 3 сталкерами по направлению к разрушенным домам в которых бандиты держат Шустрого, fps при этом ~40, добегаю до домов, замачиваю бандитов при 35-50fps, оставшиеся в живых сталкеры садятся у костра и начинают свои байки рассказывать - fps ~45, далее я начинаю оюходить все дома, разыскивая убитых бандитов и собираю с них все вещи (fps от 40 до 60), потом подхожу к дому где сидит Шустрый, освобождаю его и в этом же доме вылажу на крышу - и тут - fps падает до 30, далее спускаюсь оттуда хожу среди этих домов - fps везде 30-32, рядом с кострами падает до 25 и когда ходишь вокруг костра происходят подергивания. А бандиты то убиты! Так что это явно ненормально.
Кстати на 2 разделе винта у меня стоит Vista x64 RTM, в ней установлены дрова 101.41 - так вот в этой Висте с теми же настройками Сталкер сразу идет при 30fps и во многих местах прогибается до 20 :shock:

В общем надо всем владельцам GTS 320 объединиться и поставить НВ ультиматум - либо пусть выпускают в течение 2 недель нормальные дрова на которых fps не будут падать в Сталкере ни с того ни с сего (хотя бы под WinXP) либо пусть признают что выпустили недоделаную видео и бесплатно меняют всем GTS 320 на GTS 640.

ЗЫ: Кстати завтра 14 день с момента покупки, вот думаю стоит ли идти в магазин и просить вернуть мне деньги за данную карту по поводу того что она не обеспечивает достаточной производительности? После этого можно взять GTS 640мб в другом магазине (в этом GTS 640 нет), вот только надо ли? Т.е. действительно ли это поможет и fps в Сталкере никогда не будет падать ниже 30?
Но почему тогда в других играх подобных падений fps нет абсолютно - ни в Обливионе, ни в CoD2, ни в TDU, ни в Dark Messiah (притом что видеопамяти он жрет больше 320мб)?

Member
Фото: 0
BloodyWerewolf
На GTX в том же Сталкере тормозов незамечено совершенно.
Это я так,к сведению.

Junior
Извените за глупый вопрос, но я чёго то не понял, На 8800 GTX имеются два 6 штырковых входа, подключать нужно питание в один(И ЕСЛИ В ОДИН ТО В КАКОЙ ИЗ ДВУХ?) или сразу в два входа? :)

Member
Snich Сразу в два. Если в один подлкючишь, ругаться будет пронизывающим писком. 2 можно через переходник воткнуть. Только осторожно, xfx эти переходники в комплект не кладет например...

Junior
SkYL1NeR Спасиб. Переходники не понадобятся, имеются провода в блоке питания.

Member
Фото: 69
У кого-нить с текстурами в Splinter Cell: Double Agent есть проблемы? У меня ваще мясо какое-то на экране, ни че не видно, дрова 97.92...

Member
Поступила информация, что на следующей неделе NVIDIA выпустит драйвер в котором в основном будет улучшена оптимизация карт серии 8800 для игры СТАЛКЕР.
P.S. Источник nvworld.ru

Member
RandomT Также в этих драйверах будет добавлена функция SLI для СТАЛКЕРА

Member
RandomT писал(а):
Поступила информация, что на следующей неделе NVIDIA выпустит драйвер в котором в основном будет улучшена оптимизация карт серии 8800 для игры СТАЛКЕР.

Если они не улучшат оптимизацию под 8800GTS 320 (т.е. чтобы отставание от GTS 640 было не более 20%, а не в 2 раза в Сталкере как сейчас :x :x :x ) то я всю Нвидию :gun: :gun: :grob: :grob: :rip:

Member
Provider
Provider писал(а):
У кого-нить с текстурами в Splinter Cell: Double Agent есть проблемы? У меня ваще мясо какое-то на экране, ни че не видно, дрова 97.92...

У меня тоже мясо но на Висте х32, дрова 100.65 (8800GTX)

Member
Provider писал(а):
У кого-нить с текстурами в Splinter Cell: Double Agent есть проблемы? У меня ваще мясо какое-то на экране, ни че не видно

У меня там вместо Фишера и врагов какие-то непонятные кучи полигонов бродят :lol: Правда тут я на Нвидию не в обиде, т.к. Double Agent пиратский и я на него криво поставил патч, да еще и русификатор кривой так что на прежней видяхе X1800GTO Double Agent хоть и шел, но часто вылетал и зависал..

Member
Господа ! Сегодня приобрел 8800GTX от Асуса. Поставил дрова, которые в ФАКе рекомендуют, 97.92.

Поиграл полчасика в Обливион - все нормально. Поиграл в Сталкера больше часа и начали появляться чудеса. Например:
На карте:
Или вот такие следы от бульдозера:
Также во время дождя наблюдаются вот такие артефакты:
И вот такие тоже:

Ещё деревья становились квадратными.

Что скажете, господа оверы? Сдавать её обратно?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 142 из 353<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа