Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания. Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29
Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Bubochka У тебя какая-то нереальная почти темпа, может корпус плохо вентилируется?
Какая температура карты при вращении волосатого кубика при закрытом и открытом корпусе - например все t по Эвересту последнему? Какие % вращения кулера по ATItool?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
NIKOLAHA 2003-13890
2005-7367
Если у тебя Батон на 2200 Мгц (т.е. по сути по рейтингу 3200+, а именно так и надо считать, невзирая на штатную маркировку), то ИМХО отличный резалт! У меня на профиле 6350-6420 в 05 Мраке.
ЗЫ Ну а уж если у тебя Батон 2600+ неразогнанный, то вообще результат супер!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Москва
Пчёль По поводу корпуса:
Inwin старенький A500, БП FSP 400 Watt
На вдув стоит ZALMAN Zalman ZM-F1 (80х80х25), на выдув стоит ZALMAN Zalman ZM-F2 (92 x 25 x 92), а также стоит вентилятор для корпуса Titan TTC-005 Blower fan на выдув. Температура карты при вращении волосатого кубика (ATITool 0.27) при закрытом 106с (за 6 минут) и открытом корпусе 99с (тоже за 6 минут). При вращении кулера карты на 100%.
Member
Bubochka Сильно греется, даже не знаю почему, т.к. по статистике обычно больше 85*С не лезет... Лучше бы конечно поменять такую горячую карту, но если нет на дефолте никаких проблем в играх и марках, то это нереально практически. Поэтому надо ставить хотя бы 700Cu (но эффективней 900Cu), а на мосфеты и стабилизатор (это элементы питания через прокладки контактируют с радиатором штатного охлаждения на карте) очень осторожно приклей хотя бы те что идут к Zalman, но 1) радики больше чем надо по размеру - или пилить их пополам, или прижимать дополнительно (даже просто привязать, не задевая ничего лишнего) вообще установка радиаторов на силовую цифру дело небезопасное, поэтому, представь, что устанавливаешь радики на хрупкие куриные или перепелиные яйца, примерно так. 2) после установки 700 или 900 на ядро и радиков на память и силовую поставить вентиль на обдув силовой. Тут более простой вариант такой: в продаже бывает такая конструкция http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.php?g ... ds_amount=заказ&HauseCode=00009&goods_guaranty=3, это всё устанавливается снизу карты вместо заглушки ниже карты. Вентиль на рамке подключается через реостат к 12V. Обычно вентиль 60 или 80мм. Длины рамки почти хватает на обдув силовой у карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2003 Откуда: Москва
Здравствуйте друзья у меня такая дилемма не знаю, стоит ли мне покупать 1950pro 512mb если я на своей x800xtpe набираю: 13500 в 3дмакр03. в 3дмарк06 cpu: 1060. у меня такое ощущения что результат не улучшится, как вы думаете? Всю ветку перечитал, и сравнить толком не с кем. Заранее всем спасибо!
Member
Game Over Еще раз взгляни результаты здесь в статистике и ветке Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO. Разница конечно будет. Но ИМХО с твоей конфой (у меня, кстати, похожа ) улучшать с 800xtpe до 1950pro уже нерационально, т.к. это надо было делать еще в самом начале года. Если только на 800 в каких-то актуальных приложениях сложилась критическая ситуация с fps и качеством и эту проблему приобретение 1950pro как-то решит. Но надолго ли? Сейчас уже логичней менять всю конфу (хотя и здесь пока тоже не понятно какую брать видеокарту, но это уже отдельный разговор...)
Member
p900*Sniper а сейчас сколько в 2003? Добавлено спустя 7 минут, 29 секунд Пчёль спасибо так что стоит ждать выхода новых карт и менять всю систему но это уже совсем другая сумма в сталкер и в крайзес всеравно нармально не поиграю на 1950
в крайзесе у меня на моей системе все на минималке 640на480 5-25 фпс на 1280 тожэ самое на 1950 думаю не лутше будет:(
Member
Game Over Вот кстати о Сталкере - в статическом освещении дела у x1950pro 512Mb обстоят неплохо совсем даже на нашей конфе. Я тут писал как-то:
Пчёль писал(а):
При статическом освещении ИМХО всё гораздо оптимистичней, например, при профильной конфе и частотах видеокарты @648/756 MHz, разрешение 1600х1200, на настройках "макс. качество", другие расширенные настройки все тоже до упора на максимальном (кроме дальности освещения, кт стоит по дефолту, т.к. не регулируется), дрова 7.7 = fps на открытой местности во время грозы, от 40 до 70, чаще около 60; у бармена примерно 80-100 (включение фонарика - 70-90 fps), замер Fraps. З.Ы. Естественно, эпизодически лагает.
Лаги понятно из-за 1 гига оперативной памяти, маловато. Хочешь,выставь у себя на 800 похожие установки игры на статике, что получится, думаю, что разница между 256 и 512Mb видеопамяти очень заметна в этой игре. И если новая конфа пока нереальна, то большая память у 1950pro 512mb это доп. аргумант в пользу приобретения.
После разблокирования возможности разгона в Catalist Control Center появляются ползунки для изменения частоты ядра и памяти. Проблема в том, что после перемещения ползунка ядра при нажатии кнопки применить частота сбрасывается на дефолтную. С изменением частоты памяти другая проблема - начинает моргать экран монитора причем тем чаще чем больше изменение частоты. Подскажите как с этим бороться.
Видеокарта - Sapphire X1950GT
Драйвер родной с диска - 07.4
Member
Пчёль на статическом сталкер идет и на моей карте.На 1024 все на полной свобит немного но этот своб я видел и на современных компах!
а вот crysis beta тармазила не подетски не ишрабельно было ктото кризис запускал на 1950?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Moscow
to all вышел ATI Catalyst 7.9 Hotfix (build 8.413.2) -ATI has released a hotfix for Catalyst 7.9 improves performance and computability in the following titles: Enemy Territory Quake Wars, Bioshock, Call of Juarez, World in Conflict, Time Shift and Team Fortress 2. This driver is available for all Microsoft Windows operation systems and supports all GPUs above Radeon X300.- http://www.ngohq.com/news/12205-ati-cat ... otfix.html
Сейчас этот форум просматривают: vol2008, Xerxess и гости: 25