Перед тем, как постить новое сообщение: - посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) - вопрос типа "что купить" - в другую ветку - перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском! - все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения - результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут - соблюдаем Правила Конференции Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!! Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!! При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.
Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Калининград
Sergey_H писал(а):
Stusker писал(а):
кто нибудь прокоментирует ситуацию с кубом?
разные приложения по разному грузят ядро - вот и вся ситуация.
Как показала практика, игра STALKER нагружает всё по максимуму (пофиг на каких настройках видео и пр.) у друзей 2 БП слетело после недели играния в сталкера , я на нём тестировал разгон своей видеокарты, марки фигня, ничего не покзывают кроме попок Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд
mack1984 писал(а):
Allert У меня такая же проблема, не хочет гнаться память даже на 1000...мне кажется, Палит начал отбирать чипы более тщательно. ГПУ пока погнал до 675....вроде как все норм (температура в кубе поднялась с макс.65 до макс.67 градусов) Кто что думает по этому поводу?
Отличия GT от GT Sonic : память 1.4 а не 1.0нс, частоты, система питания из электролитов а не из твердотельных кондеров - это главное, когда у моей гарантия кончится поставлю Solid-Capacitor'ы У меня Palit 8600GT (650/800) Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
Orthen писал(а):
Добрый день.
Купил недавно Asus 8600 GT Silent, и разогнал до 650/900. Все работает стабильно, хорошо. Все тесты проходит, многочасовой тест боем (игрой) тоже проходит. Но пугает температура в 80 градусов. Корпус Cooler Master Mystique 631, 2 вентилятора. Конечно, карточка то Silent, куллера нет.
Стоит беспокоится? Я так понимаю, там порог отключения чуть ли не 110 градусов...
В FAQ сказано, что волноваться стоит при превышении порога в 80 градусов. У меня как раз граница.
прицепи тихую 120ку на радиатор карточки и будет тебе счастье.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: г. Краснодар
У меня Leadtek 8600GT Extreme. Память 1нс. Никак не мог найти вольтмод на нее, т.к. у нее свой дизайн платы. Так вот, оказывается, у нее дизайн как Leadtek 7600 GT, один в один, и по ее вольтмоду есть хорошая статья:
http://people.overclockers.ru/dizz/record1
Её смело можно добавлять в ФАК!
По ней сделал карандашный вольтмод 1.55v gpu/ 2.11v mem -> 729(1782)/1000. По умолчанию завышена частота шейдерного домена: станд. частоты 580/1458, и при разгоне ядра частота шейдерного домена гонится вместе с ядром (шаг 54 Мгц). Из-за этого я не могу разогнать хорошо свою видюху.
Рива 2.05 с раздельной регулировкой частот вообще странно ведет себя, она не фиксирует частоту ш.домена, хотя галку "связать частоты" снял, а то вообще отказывается гнать, выставляю частоты, проверяю, а они на месте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Беларусь
народ в чем проблема:
palit 8600GT sonic+
на родном биосе все норм гонится ... ставлю 685/2000 работает на них же
модифицирую биос (прописываю частоты 685/2000)
прошиваю им карту
загружаюсь - карта работает на частотах 675/1998 .... хотя еверест показывает что исходное 685 .... а работает на 675...
а если ставлю на такой модифицированной карте частоты 686 в риве то частота сразу повышается до 702 ..при этом производительность на этих 702 не больше чем на 680
что за
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: Ekb
Приветствую коллеги!
Обретя Leadtek 8600GT 256mb приступил к ее изучению. Ничего хорошего я там не увидел. Стоковое охлаждение карты не очень. Под нагрузкой более 81*С не поднимается.в покое порядка 51*С. Термоинтерфейс был заменен еще перед первым включением. Разгон не порадовал. Номинальные частоты:540/700. Память quimonda 1.4ns. Разогналась до 580/835. Заменил стоковый охлад на zalman fs-v7 fatality. Темпы упали до 44/61. В комнате жарко-32*. Разогнал до 630/835. Все равно плохо. Начал искать вольтмод карандашный. Есно не нашел. Сам об этом ничего не знал((почти... почитав немного форум пошли светлые идеи. В своем просветлении хочу поблагодарить человека с ником Zauropod. Нежное описание интимных подробностей аппарптной части мне очень помогло) Немного поколупавшись сделал pencil trick. Номинальные напряжения:Vgpu-1.35v,Vmem-2.01v. Покрасив необходимые резисторы добился таких результатов:Vgpu-1.6v,Vmem-2.2v. Вольтмод сказался на разгонном потенциале. Результат такой: 750/930. Температурный режим изменился: 44/66. Опять таки
ничего хорошего. Разгон слабый. Единственно, что хорошо-научился делать схемы вольтмодов, ну или
как это правильно назвать)
Марки. В номинале 8500 в 05. 650/800 10224 05. 750/935 11440 05. 750/935 18699 03. 750/935 5892 06. Цифры мона чуть больше т.к. тестил при всяком барахле в трее. Шейдерный домен отдельно не гнал. Теперь вопросы.
1.На сколько стоит и стоит ли поднимать напряжение?
3.Кураторы, надо ли писать на пс про вольтмод и краткий обзор железки моей? Мож пригодица кому...
2. лучше прочитайте правила конференции по этому поводу На вопросы конечно есть ответы, но хотелось бы послушать мнение присутствующих.
Выражаю огромную благодарность кураторам данной темы! Все-таки тяжко взирать на посты где вопросы из факу. Респект модерам!
Люди! Читайте факи и то что написано на форумах! Оч полезно! Извиняюсь, что длинно... Отредактировано куратором: Sergey_H. Дата: 03.10.2007 17:45
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Протестировал 256MB Palit 8500GT Sonic. Отличие от Palit 8500GT Sonic 256MB, который описан в статье TIN:
1. Пассивное охлаждение
2. Использование в системе питания твердотельных кондесаторов, а не электролитов.
Установил 120мм вентилятор и разгон составил 730 1600. Скоро поставлю воду и буду гнать
уже хватит. Для 0.9 микрометра выше 1.6 для воздуха - предел.
Ну можно и ещё поповышать, но это уже будет экстрим ВОТ тому пример (смотреть на мультиметр в низу с права). И при этом без перегрева (наверное из-за ветродуя в низу фотки) темпа на уровне 50 в нагрузке Видеокарта профильная, погонять в марках не успел, стабильность проверял ati tool-овым самолётом. P.S. Простите что не в тему видеокарта.
_________________ Сайт с протоколами и обработчиками по системе Турбо Суслик: http://www.ocoznanie.ru
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
AMDGOD писал(а):
Ну можно и ещё поповышать
А никто не говорит что нельзя - просто кратковременно и то - я при бенчинге своей 6800 смог прогнать только 1 проход в марке при 1.6 на ядре, как сгорел один из мосфетов. При этом охлаждение было достойное. Тесты - тестами, а для долгой службы выше 1.6 для Г84 лучше не подавать.
Member
Sergey_H я и не расстроился)главное что информация доступна. Если что то обращайтесь на ты. я навена ощутимо моложе.
Почему в даташитах памяти нет диапазона рабочих напряжений? Заметил, что чем свежее драйвер тем больше попугаев в 05. У всех так?
Извиняюсь, что без тэгов-на коммуникаторе не поставить(
_________________ Самый опасный враг прячется именно там, где мы меньше всего его ждем. 76г до н.э. Юлий Цезарь
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: г. Краснодар
Sergey_H Пожалуйста
EVil386 А какие у тебя частоты шейдерного домена при разгоне? Я чуть выше писал про мою проблему, интересно у тебя как?
А вот тебе очень понятный вольтмод Leadtek 8600GT. Её в ФАК почему-то не добавили.
А статейку напиши, другим будет полезно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
кхм, объясните пожалуйста: 1.Шаг шейдерного домена (как я понимаю если повышать частоту гпу на 1мгц то частота домена будет +54???) или я чего то не догоняю ой не не неможет такова быть сам догнал
Последний раз редактировалось Sunmix 03.10.2007 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Flick как вариант зашей в биос нужные частоты ядра и шейдерного домена. Я думаю частота шд пропорциональна частоте ядра.540/1188.738/1620.коэффициент пропорцирнальности 2,2. А рива...может глюк.сам не щупал-хз. Ты почем брал видюху?
_________________ Самый опасный враг прячется именно там, где мы меньше всего его ждем. 76г до н.э. Юлий Цезарь
Сейчас этот форум просматривают: alexsecl и гости: 84