В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Хмм, у моей карты 2900XT 1Гб от PowerColor - 1.2 вольта в 3D (без разгонов), при этом греется до 75-78. Гонится до 833Мгц на воздухе... С постепенным увеличением шума от дросселей БП, на 833 - зависает, скорее всего от нехватки питания от БП (HyperX R730), у него не слишком много мощности для PCI-E видеокарт.
Может кто-то знает про спецификации, регулятора напряжения, насколько критично, для него температура под 110C, а то пару раз после Furbenchmark, такая была, все тестил из-за Crysis, думал переразгон, а оказались драйвера виноваты, с новым фиксом все нормально. Да и ток тогда был около 110A. Да и какой лучше модифицированный БИОС лучше ставить, от PRO или XT. Просто была информация что в версии БИОСа от PRO, более агрессивные тайминги памяти стоят, и он лучше? Что скажите. Да и меня везде карта пока определяется как PRO, всо всяком случпе, где видел, и в RivaTuner и Everest и свойствах экрана XP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
alexnev
alexnev писал(а):
Да и у меня везде карта пока определяется как PRO
Посмотри по этому случаю http://people.overclockers.ru/YUA/record6 А скажи мне, коллега, где ты видел модифицированные биос от 2900ПРО?! Они-то лучше были бы в данном случае.
Один-два раза 110А/110*С можно пережить, постоянно - никогда!
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Вот такие результаты, "These bioses are monsters, Thank you! I've passed Mark 06 on 932/2478 - 14 275 Marks. These are my settings"
"And here is my surprise: FUR Rendering Benchmark 985/2466 3796 Marks"
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... 58&page=34 народ получает с модифицированным БИОСом, правда не пишут про температуры, может кто там, зарегистрирован и английским хорошо владеет, спросит про это, заранее спасибо.
Member
alexnev, наши (Bougi) и больше попугаев выбивают http://img159.imageshack..us/my.php?image=14428gj5.jpg А эта ссылка знакома, там модифицированные от 2900ХТ. С температурами - пойми, у кого-то вода, кто-то на воздухе гонит, открытый стенд, закрытый корпус - море вариантов. Но твои 110А/110*С, повторюсь еще раз, - запредельные!
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Но твои 110А/110*С, повторюсь еще раз, - запредельные!
Но это было только два раза, когда в корпусе нормальной вентиляции не было и только после прогона FurBenchmark больше 700с. Просто не знаю, мог ли повредить карту или нет? И что это за параметр, ток регулятора напряжения, а то я в физике не разбираюсь, может кто обяснит на пальцах.
Так что лучше, модифицированный БИОС от PRO или модифицированный XT, по той ссылке есть оба варианта.
Member
alexnev, не нашел я модифицированных биос от ПРО, можешь дать прямую ссылку на закачку?
За два раза конечно не повредил, тем более, если сейчас карта работает. В двух словах, регулятор поддерживает напряжение на ядре постоянным независимо от нагрузки (протекающего тока), т.е. регулирует. Чем больше грузит карту приложение - тем больше ток, тем тяжелее режим работы всей видеокарты. Где-то так, очень упрощенно...
mpei06, 105 и 120Мб - не так и много, официальные вряд ли будут меньше, ведь в них наверняка войдет хотфикс Крайзиса и т.д. и т.п.
От HIS сборка 8.430. Hotfix для Кризиса не полный там отсутствует AVIVO и ATI T200 Unified AVStream Driver. Как идёт эта бета от gecube Gears of War и Clive Barker's Jericho в сравнение с Cat 7.10?
Member
Gameslove, я не знаю, как ведут себя дрова от ГеКьюб в этих двух играх, но вообще 100% работоспособные на обеих ОС, проверял (и пользуюсь!) лично, поэтому и рекомендовал. Теперь - 8.431 (или 8.4307...) от ХИЗ, дрова под 3850/3870 и... 2900. Проверял ХР-ный пакет - работает, причем корректно, блин. Пакет к Висте не пробовал - поэтому сообщил об этой бэте, но рекомендовал те, в которых уверен (тоже корректно!) Вообще разница 7.9 -> 7.10, на мой взгляд, больше, чем 7.10 -> 7.11b. Надо было потестить в синтетике на 7.9, 7.10, 7.11b1 и 7.11b2 и сравнить - может так потом и сделаю, любопытно посмотреть разницу... А я сегодня, видимо, за дежурного по камбузу 2900... срочное погружение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Поставил 7.10. С разгоном начались качели. Ну это ладно, а глюков полно стало. Отказался полностью работать тюнер, сглаживание так же отказалось, ну и Сталкер к ним туда же. Откатился. Карта действительно определилась как про кстати. Поигрался с АТ... Первое наблюдение - вроде фризов через неё нет. Одно из двух, или 7.10, или АТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Dimon_stv для ACER 1951AS такой кросс выглядит не целесообразным вложением... Вот если бы телик 40" фул HD с разрешением 1920x1080 или моник от 24" с 1920×1200 и выше заимеете, то тогда можно и о кроссе думать...
Пойду ка ФАК поправлю по этому поводу... А тот кросами тут часто интересуются... Ругать бы пора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: city Belgorod
Люди у меня вопросец, а что этот хотфикс для crysis делает?А то неохото 50метров качать И еще в висте, в кризисе на дровах 7.9 одни артефакты, это в 7.10 или 7.11 поправили?