Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Все-таки мне кто нибудь скажет:возможно ли объединить в кросс две видео 2600ХТ от палита с помощью всего одного мостика?Видео 2шт уже есть.Завтра будет один мостик,еле нашел!Зато нахаляву!Еще один будет нереально достать!
Добавлено спустя 18 минут, 20 секунд Видео досталась с памятью 1,0нс Qimonda и желтым кулером,кто нибудь такие тестил?Память погналась аж до 2Ггц!А вот чип только до 850.Пока не тестил в разгоне,только в номинале, также проверил падение скорости при переключении во второй х4 слот.Результаты в марках с х16/х4 в разрешении 1024х768 соответственно : 2001 - 30655/28761; 03 - 14336/12915; 06 - 6108/5419. Т.е. падение составляет всего 5-11% в зависимости от приложения,в играх падение еще меньше,соответственно в кроссе все будет еще лучше:-)
Являюсь обладателем Palit HD 2600 Pro Sonic. Со стандртных частот (600/1400) без проблем гонится до 800/1600. НО производительность совсем не радует - в 05ом Марке на 800/1600 выдает только 8800, на 600/1400 - 7300, на 600/800 (стандартные для ПРОшек) всего-то 5300 ! При этом конфиг у меня вроде норм - Коре Е4400 @ 2900, 2 Гб ОЗУ, Асус П5Б-Е. Также некоторые игры идут не плавно (Titan Quest, The Witcher), т.е. частенько какие-то короткие фризы, по экрану бесцветные полосы пробегают. Дрова 7.10. Про эту проблему писали многие, но конретного решения, кроме как отнести назад не видел. Так вот как можно решить эту проблему? Поможет ли перепрошивка БИОС?
такая же фигня была чего смог добиться это только +500 очков
воопервых биос http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 00_XT_.rar проверял только pa26xt.rom дало в 05 с 8800 до 9100 плюс новые дрова 7.12 дали 9267
Пропали зависоны в марках да и в играю некоторые глюки пропали.
З.Ы частоты 800\1600 палит 2600pro
У меня следующая проблемка:
В большинстве игр всё нормально, но вот в некоторых (NFS: Carbon, Crysis, Prince of Persia) у меня ускоряется сама игра, то есть тормозов нету но игра идёт ускоряется в 3-4 раза, как-будто время ускорили))) секундное нажатие стрелочки влево в Карбоне приводит к развороту машины на 180 градусов... Что это такое и как с этим бороться?
ATI CCC V. 2007.0928.2231.38404 Добавлено спустя 1 час, 19 минут, 49 секунд Только что нашёл решение:
AMD Dual-Core Optimizer - The AMD Dual-Core Optimizer can help improve some PC gaming video performance by compensating for those applications that bypass the Windows API for timing by directly using the RDTSC (Read Time Stamp Counter) instruction. Applications that rely on RDTSC do not benefit from the logic in the operating system to properly account for the affect of power management mechanisms on the rate at which a processor core's Time Stamp Counter (TSC) is incremented. The AMD Dual-Core Optimizer helps to correct the resulting video performance effects or other incorrect timing effects that these applications may experience on dual-core processor systems, by periodically adjusting the core time-stamp-counters, so that they are synchronized.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Минск, Беларусь
Люди, а как себя повели Асусы 2600ХТ? Если ли проколы как у палита(черные дыры) и как разгон ядра? Есть ли опыт прошивки и какие биосы лучше????
Есть ли смысл, в плане разгона, менять палит на асус?? Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд Я впу рековери еще не разу не ловил на своем палите. Одно удручает, что не гонится ядро больше 857, дальше либо черная дыра, либо грабли после 880. Вольтмод карандашиком делаю (на рабочем столе стоит зеленая картинка) так некоторые пикселы начинают белым моргать. Чем больше напруга тем больше белых пикселов.
_________________ Пока в БГУИРе учатся такие, как Я... Беларусь постоянно будет отставать в научно-техническом прогрессе !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Это еще не проблема,мне 05 марк удалось прогнать на этой видео всего 2 раза!Результат 10531 без разгона на системе выше,в основном тупо фризит в произвольном месте и если не успеть нажать клавишу,то комп встает колом!Только ресет!На 1950 такого не наблюдается. Добавлено спустя 11 минут, 57 секунд Моему другу вообще повезло:через неделю постепенно слетели 2 палита 2600ХТ соник,симптомы идентичны:через минут 5-7 3Д просто сыпят артами,после приноса по гарантии вообще не заводятся!Теперь сидит на Асусе 1650ХТ и говорит что в марках она медленнее,зато в играх в любых режимах намного быстрее.Видимо у АТИ получилась не очень удачная серия.У меня теперь 2 2600ХТ от палита и обе замечательно работают,кроме 05 марка,будь он не ладен,теперь вот пытаюсь собрать кросс,благо осталось мосты получить,да и кушают они немного,вместе меньше чем одна 1950Про. Добавлено спустя 48 секунд Моему другу вообще повезло:через неделю постепенно слетели 2 палита 2600ХТ соник,симптомы идентичны:через минут 5-7 3Д просто сыпят артами,после приноса по гарантии вообще не заводятся!Теперь сидит на Асусе 1650ХТ и говорит что в марках она медленнее,зато в играх в любых режимах намного быстрее.Видимо у АТИ получилась не очень удачная серия.У меня теперь 2 2600ХТ от палита и обе замечательно работают,кроме 05 марка,будь он не ладен,теперь вот пытаюсь собрать кросс,благо осталось мосты получить,да и кушают они немного,вместе меньше чем одна 1950Про.
SuperPerec Стоит ли шить этот биос? Сейчас видяха вроде работает номано,зависания были токо при одновременном мах разгоне проца и видяхи до 800\1600, у тебя появился какой-то прирост разгона с этим бивисом?
SuperPerec Стоит ли шить этот биос? Сейчас видяха вроде работает номано,зависания были токо при одновременном мах разгоне проца и видяхи до 800\1600, у тебя появился какой-то прирост разгона с этим бивисом?
самое интересное что старее биоса вылаженого в факе!!! Зависоны пропали в марке 03 в последнем тесте когда камера поднимаеться на черепаху. В 05 также вначале 2 теста мателек летит плавно, в третьем тесте в начале корабль рывком проходил теперь плавно. Биос избавил меня от зависонов, вот поэтому и прирост появился.
Если у тебя все пучком, то качай драйвер 7.12 в играх действительно при сглаживании лучше карточка бегает.
у меня и так дрова 7.12, просто насколько целесообразно лить новый биос ,если с этим вроде норм работает,боюсь чтоб каких-нить траблов не получить на новом бивисе
у меня и так дрова 7.12, просто насколько целесообразно лить новый биос ,если с этим вроде норм работает,боюсь чтоб каких-нить траблов не получить на новом бивисе
Если все работает зачем что-то менять, если хочешь заливай нехочешь низаливай, все на твой страх и риск.
приветствую ...
помогите молодому дилетанту .
недели три назад купил каталяйстовскую HD 2600 XT под AGP .
поставил родные дрова , вроде успокоился .
в 3dmark е 05 выдало 5900 поп , впринципе смирился , учитывая , что :
AMD SEMPRON 2800 + , 2000 mhz , 512 + 256 + 256 PC 3200 , 400 mhz . бп на 350 (реальных ватт) . ось - XP \ SP - 2
также сделпл небольшой разгон с базовых 800\700 до 850\950 , мах температура в простое - 60 . в 3 д марке 05 - 6.263 , что уже порадовало )
позже начались знаменитые проблемы с драйверами ... очень ждал 7.12 .
появились - скачал - начал устанавливать .... а они ругаццо = (
методом манипуляции в .INF , всё таки удалось поставить , и всё бы хорошо , если не одно НО :
почему то перестал отвечать direct X (пробовал любой устанавливать , установка выполняетмся стабильно , но всё равно не работает - вылетает ошибка, о его отсутствии )
следственно не работает ни одно 3 д приложение (((
вскоре заметил , что эта чушь распространяется на все дрова (7.9 - 7.12) , кроме естественно базовых (7.8) , с которыми и сижу сейчас ...
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА , В ЧЁМ ТУТ МОЖЕТ БЫТЬ ДЕЛО ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
RedKitten писал(а):
как себя повели Асусы 2600ХТ?
хорошо. память гонится до 2000 и дальше, ядро тоже хорошо, но разгон - это лотерея
RedKitten писал(а):
Есть ли смысл, в плане разгона, менять палит на асус??
если у палита память 1нс, то смысла нет.
vital_xbc писал(а):
Все-таки мне кто нибудь скажет:возможно ли объединить в кросс две видео 2600ХТ от палита с помощью всего одного мостика?Видео 2шт уже есть.Завтра будет один мостик,еле нашел!Зато нахаляву!Еще один будет нереально достать!
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА , В ЧЁМ ТУТ МОЖЕТ БЫТЬ ДЕЛО ???
Дрова 7.9-7.12 - PCI-e, а не AGP (насколько понял из темы мелькавшей недавно) Но марков, конечно, маловато... Сочувствую. А карта чьего производства?
ога , естественноно под пси ай . единственное что не пробовал , так ето скачать дрова чисто под агп (230 метров которые) , но опять же не факт что заработает ли директ икс , а трафик жалко ...
зы - видеоплата от сапфирр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2005 Откуда: Воронеж
proff85
proff85 писал(а):
stormic 11300 в максимуме в 05 ...ковыряйся в настройках каталиста(отключение АИ должно помочь)
напиши, пожалуйста, подробные настройки каталиста, потому как отключение AI мне не помогло. эх, выходит нас с этим палитом соником много мучающихся...
кстати, патч 1,1 для NFS существенно увеличивает производительность.
Подскажите мне, плиз появилась возможность собрать комп, есть все, кроме видяхи и бп основа - abit an8 +a64 3200+1гиг оперативы сколоняюсь к покупке 2600xt из-за наличия uvd. интересует следущее - насколько безглючно он работает и сильно ли помогает при просмотре full-hd 1080p? из сильно жрущих ресурсы игрушек будет, разве что, pro street проще говоря есть ли смысл брать эту карточку? если да, то какого производителя лучше? з.ы. посоветуйте заодно БП для такой системы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Торонто
vital_xbc писал(а):
Извините, но активировать кросс с одим мостом нельзя, а без, тем более невозможно. Это какая-то научная фантастика получаеться:). А то, что crossfire якобы запускаеться без соеденительных мостов это бред. Просто глючит Catalyst. Ну не могут 2 видеокарты 2600xt в кросс 10*** марков.