Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 142 из 441<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
demiurg
Странно, в РТ выставлял 1640 для шейдерного домена, а в реале 1512 - не многовата ли разница?
По той таблице что написана в ФАК у меня должно быть вообще подругому! Я ставил ядро 630 и по таблице должно быть 621 и 648 будет в случае если выставлять 635 и выше! Как бы в этом разобраться?

Member
demiurg писал(а):
Верить Риве.

Если Himik_15 в риве выставил
Himik_15 писал(а):
630/1640
то как раз эверест должен показывать истинное положение вещей - 621/1620.
Складывается ощущение, что Himik_15 что-то напутал, т.к. ни эверест ни рива у меня например никогда не показывали неправльных значений.

Заблокирован
Заблокирован
Cynic
Даже 3Д Марк с новыми обновлениями показывает ядро 650 что близко к 648 и очень далеко от 621, так что я ничего не напутал, в РТ выставлял 630/1640/1015 и кому верить и что считать истинным значением?

Заблокирован
Заблокирован
Himik_15 писал(а):
Cynic
Даже 3Д Марк с новыми обновлениями показывает ядро 650 что близко к 648 и очень далеко от 621, так что я ничего не напутал, в РТ выставлял 630/1640/1015 и кому верить и что считать истинным значением?

Верить монитору и только ему. И разбираться с матчастью.

Заблокирован
Заблокирован
Unwinder
Если несложно, то объясни все таки как так - если я выставлял в РТ 630/1640/1015, а мониторинг РТ показывает 648/1512, Эверест - 621/1620, GPU-Z - 630/1477 - че за хрен и кто врет?
Таблицу в ФАК смотрел и поидее ядро должно быть 621 и почему тогда мониторинг РТ показывает 648? С шейдерным доменом такая же фигня .только с памятью проблем нет - почти то же самое что выставлял!

Member
Dark Knight
Ооо.. замечательно, спасибо!) Осталось дождаться в наших магазинах...

Заблокирован
Заблокирован
Himik_15 писал(а):
Unwinder
Если несложно, то объясни все таки как так - если я выставлял в РТ 630/1640/1015, а мониторинг РТ показывает 648/1512, Эверест - 621/1620, GPU-Z - 630/1477 - че за хрен и кто врет?

Я уже более чем ясно сказал, что правильные _текущие_ частоты всех доменов показывает модуль мониторинга, и ничего более.
Если Вы думаете, что мне очень инетерсно отбрыкиваться от каждого сбежавшего с ATI пользователя цитатами из матчасти и отвечать на приятные вопросы "а не врёт ли случайно RT" - Вы очень ошибаетесь. Читайте, читайте и ещё раз читайте.

Member
Himik_15
Что не понятного то? Ты так делаешь?
Если нет, то попробуй.

Junior
У меня 8800GTS от XFX (нераскачанная версия).
Вот вопрос. Смотрел тут статистику разгона видеокарт, и заметил, что температуры ядра все указывают очень разные. У одних в нагрузке до 85 градусов, у других не больше 70. Как я понял, у всех стоит разный провайдер тепмературных данных : у одних по умолчанию/thermal diode (те у кого температура баольше), а у других ADT7374.dll (соответственно те, у кого меньше). Иного объяснения я столь большой разнице температур в нагрузке не вижу - система охлаждения-то у всех производителей одинаковая. Так вот, у самого меня на частоте 648 МГц ядро достигает температуры 90 градусов при выставленном провайдере "по умолчанию"/thermal diode, и 80 при ADT7374.dll. Я уже и топики соответствующие поглядел, но так и не понял: какому из этих провайдеров нужно верить и какую температуру указывать в, допустим, статистике разгона?

Member
Фото: 565
А нормален ли результат 16567 попок в 05 марке для разрешения 1680*1050 и профильном конфиге?

Member
Grey Fox писал(а):
по умолчанию/thermal diode

Насколько я в курсе верить нужно этим провайдерам.

Junior
Magnetto писал(а):
Grey Fox писал(а):

Где-то видел слова Unwinder'a по поводу погрешности, с которой указывает температуру термодиод. То есть на заводе измеряют температуру которую показывает диод, сравнивают её с действительной и потом зашивают данные о погрешности в видеокарту, чтобы потом драйвер (ADT7374.dll, видимо) скорректировал показания диода, согласно этой погрешности. Но я от этого только ещё больше путаюсь.
Может кто-нибудь знает наверняка? :oops:

Member
Фото: 565
ctranik

Честно говоря я не заметил одинакового шума у GTS и GTX. хотя куллеры стоковые вроде как одинаковые но по умолчанию GTX шумит больше. правда все чаще мне сдается что это из за того что GTS моя была перешита в оптимизированный биос а с GTX я еще не играл. хотя надо бы.

Заблокирован
Заблокирован
Grey Fox писал(а):
Magnetto писал(а):
Grey Fox писал(а):

Где-то видел слова Unwinder'a по поводу погрешности, с которой указывает температуру термодиод. То есть на заводе измеряют температуру которую показывает диод, сравнивают её с действительной и потом зашивают данные о погрешности в видеокарту, чтобы потом драйвер (ADT7374.dll, видимо) скорректировал показания диода, согласно этой погрешности. Но я от этого только ещё больше путаюсь.
Может кто-нибудь знает наверняка? :oops:

1) И nvthermaldiode и драйвер (выбранный по умолчанию провайдер) учитывают погрешность термодиода.
2) ADT7473 - это внешний сенсор, используемый исключительно автоматической схемой управления скоростью кулера. Для мониторинга им пользоваться по меньшей мере неразумно (ещё раз: сенсор внешний).

Member
Unwinder писал(а):
ADT7473 - это внешний сенсор, используемый исключительно автоматической схемой управления скоростью кулера.

Теперь всё понятно... Спасибо!

Advanced member
Брандина
Риватюнер 2.05 вам в помошь, универсальная утилита.
Процитирую из ФАК:

Цитата:
Для начала нужны дрова НЕ ниже чем 163.71 (для XP), 163.69 (Vista)
в ХР нужно поставить значение ключа NVAPIUsageBehaviour в 1. (Вкладка Power User/System/ )
в Vista - вкладка по разгону ШД уже активна.

ШД можно связать с частотой ГПУ, а можно и не связывать, для этого соответствующая галка есть в поле разгона.

:) статьи для новичков разгона действительно старые, если никто не возражает уберу их.

Member
Dark Knight писал(а):
Брандина
Риватюнер 2.05 вам в помошь, универсальная утилита.
Процитирую из ФАК:

Цитата:

:) статьи для новичков разгона действительно старые, если никто не возражает уберу их.

Может не надо убирать, просто подправить.
Лично я там много интересного нашол.:shock:

Advanced member
Брандина писал(а):
я думал что самые новые это 162.18

Вот тут можете прослеживать появление новых бета и официальных драйверов- Все о ForceWare для Windows XP

Будут ли корректно работать в режиме SLI две видеокарты 8800 GTS 320 Mb если они от разных производителей ?

Последний раз редактировалось dmitrrr2 19.10.2007 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
dmitrrr2 ДА!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 142 из 441<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа