Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
demiurg Странно, в РТ выставлял 1640 для шейдерного домена, а в реале 1512 - не многовата ли разница?
По той таблице что написана в ФАК у меня должно быть вообще подругому! Я ставил ядро 630 и по таблице должно быть 621 и 648 будет в случае если выставлять 635 и выше! Как бы в этом разобраться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Vladivostok
demiurg писал(а):
Верить Риве.
Если Himik_15 в риве выставил
Himik_15 писал(а):
630/1640
то как раз эверест должен показывать истинное положение вещей - 621/1620.
Складывается ощущение, что Himik_15 что-то напутал, т.к. ни эверест ни рива у меня например никогда не показывали неправльных значений.
_________________ Ты увидишь, как в моем аду падает снег...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Cynic Даже 3Д Марк с новыми обновлениями показывает ядро 650 что близко к 648 и очень далеко от 621, так что я ничего не напутал, в РТ выставлял 630/1640/1015 и кому верить и что считать истинным значением?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Himik_15 писал(а):
Cynic Даже 3Д Марк с новыми обновлениями показывает ядро 650 что близко к 648 и очень далеко от 621, так что я ничего не напутал, в РТ выставлял 630/1640/1015 и кому верить и что считать истинным значением?
Верить монитору и только ему. И разбираться с матчастью.
Unwinder Если несложно, то объясни все таки как так - если я выставлял в РТ 630/1640/1015, а мониторинг РТ показывает 648/1512, Эверест - 621/1620, GPU-Z - 630/1477 - че за хрен и кто врет?
Таблицу в ФАК смотрел и поидее ядро должно быть 621 и почему тогда мониторинг РТ показывает 648? С шейдерным доменом такая же фигня .только с памятью проблем нет - почти то же самое что выставлял!
Himik_15 писал(а):
Unwinder Если несложно, то объясни все таки как так - если я выставлял в РТ 630/1640/1015, а мониторинг РТ показывает 648/1512, Эверест - 621/1620, GPU-Z - 630/1477 - че за хрен и кто врет?
Я уже более чем ясно сказал, что правильные _текущие_ частоты всех доменов показывает модуль мониторинга, и ничего более.
Если Вы думаете, что мне очень инетерсно отбрыкиваться от каждого сбежавшего с ATI пользователя цитатами из матчасти и отвечать на приятные вопросы "а не врёт ли случайно RT" - Вы очень ошибаетесь. Читайте, читайте и ещё раз читайте.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2007 Откуда: Сакт-Петербург
У меня 8800GTS от XFX (нераскачанная версия).
Вот вопрос. Смотрел тут статистику разгона видеокарт, и заметил, что температуры ядра все указывают очень разные. У одних в нагрузке до 85 градусов, у других не больше 70. Как я понял, у всех стоит разный провайдер тепмературных данных : у одних по умолчанию/thermal diode (те у кого температура баольше), а у других ADT7374.dll (соответственно те, у кого меньше). Иного объяснения я столь большой разнице температур в нагрузке не вижу - система охлаждения-то у всех производителей одинаковая. Так вот, у самого меня на частоте 648 МГц ядро достигает температуры 90 градусов при выставленном провайдере "по умолчанию"/thermal diode, и 80 при ADT7374.dll. Я уже и топики соответствующие поглядел, но так и не понял: какому из этих провайдеров нужно верить и какую температуру указывать в, допустим, статистике разгона?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2007 Откуда: Сакт-Петербург
Magnetto писал(а):
Grey Fox писал(а):
по умолчанию/thermal diode
Насколько я в курсе верить нужно этим провайдерам.
Где-то видел слова Unwinder'a по поводу погрешности, с которой указывает температуру термодиод. То есть на заводе измеряют температуру которую показывает диод, сравнивают её с действительной и потом зашивают данные о погрешности в видеокарту, чтобы потом драйвер (ADT7374.dll, видимо) скорректировал показания диода, согласно этой погрешности. Но я от этого только ещё больше путаюсь.
Может кто-нибудь знает наверняка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
ctranik
Честно говоря я не заметил одинакового шума у GTS и GTX. хотя куллеры стоковые вроде как одинаковые но по умолчанию GTX шумит больше. правда все чаще мне сдается что это из за того что GTS моя была перешита в оптимизированный биос а с GTX я еще не играл. хотя надо бы.
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
Grey Fox писал(а):
Magnetto писал(а):
Grey Fox писал(а):
по умолчанию/thermal diode
Насколько я в курсе верить нужно этим провайдерам.
Где-то видел слова Unwinder'a по поводу погрешности, с которой указывает температуру термодиод. То есть на заводе измеряют температуру которую показывает диод, сравнивают её с действительной и потом зашивают данные о погрешности в видеокарту, чтобы потом драйвер (ADT7374.dll, видимо) скорректировал показания диода, согласно этой погрешности. Но я от этого только ещё больше путаюсь. Может кто-нибудь знает наверняка?
1) И nvthermaldiode и драйвер (выбранный по умолчанию провайдер) учитывают погрешность термодиода.
2) ADT7473 - это внешний сенсор, используемый исключительно автоматической схемой управления скоростью кулера. Для мониторинга им пользоваться по меньшей мере неразумно (ещё раз: сенсор внешний).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Брандина Риватюнер 2.05 вам в помошь, универсальная утилита.
Процитирую из ФАК:
Цитата:
Для начала нужны дрова НЕ ниже чем 163.71 (для XP), 163.69 (Vista) в ХР нужно поставить значение ключа NVAPIUsageBehaviour в 1. (Вкладка Power User/System/ ) в Vista - вкладка по разгону ШД уже активна.
ШД можно связать с частотой ГПУ, а можно и не связывать, для этого соответствующая галка есть в поле разгона.
статьи для новичков разгона действительно старые, если никто не возражает уберу их.